V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
supercjh
V2EX  ›  问与答

北京找实习工作( PHP/前端)

•  
  •   supercjh · 2016-04-18 18:14:12 +08:00 · 911 次点击
    这是一个创建于 3099 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人现在大三,就读于武汉工程大学,属于热能与动力工程专业。在一年前决定去学习编程,于是就开始自学PHP,现在也是有一定的基础,做过几个网站。想找一下暑假北京的实习。 web 前端和 PHP 编程都可以。

大一:   我们是学过C语言课程,对C的话也不陌生,基本语法什么的都了解。

大二:

后端: 开始决定去学习PHP语言,通过一年的学习对PHP什么的都还算了解。做个个人博客网站。还写过一个外包的公司网站。对PHP开发的流程基本都了解。之前也是用 ThinkPHP 的框架去开发。今年的开学的时候,自己也去学习了 yii 框架,对其中 gii 组件啊,影响很是深刻,感觉挺赞,它减少代码的重用性思想还是比较赞同的。一个不错的高效,安全,快速的框架。也去了解了 Larvael 框架。让我印象也比较深的是路由,。让我一下子就想到了 nodejs 中的 express 组将的路由机制。比较好。

前端: 前端时间看到 nodejs 去学习了一个,一下子就让我改变了我对前端的看法,以前总觉得前端就是切图啊,页面做得好看啊,一些什么的特效的什么的。现在瞬间改变了我的想法,让我也对前端比较感兴趣,如是就从一些基本的 CSS   javascript jquery 去学起,也学习了一段时间后来接触到一些比较高级点的如 angularjs yoman grunt bower 的,觉得前端还是挺屌的。慢慢发现去起来还是挺深的,有些东西也不是自己想的那么简单。自己也在慢慢加深中,也想去深入的学习中。

扩展: 自己在学习的过程中,也扩展着去学了一些其他的知识。比如前些时候微信开发比较火,就用学习了一下微信开发的过程。这个主要是接口和一下 xml 和 json 数据什么的,试着也去模拟开发了一个天气查询接口。由于我是无产阶级,花钱认证什么的,我就果断决绝了,只在测试账号上搞了搞。后来我去买了服务器,感觉 linux 命令号编程挺赞的,自己以前也是对黑客什么的很痴迷啊,所以就果断去深入的学了一下 linux 。简单的编程实践过。对于 mysql 什么的就不说了,基本功吧。这个一个慕课网学习视频就可以基本了解了。

总结: 自己比较爱好编程的,总听说程序员苦逼啊什么的,然而自己感觉还是挺爽的。同时呢,我也认识到自己学过很多东西,但是可能有的不是特别精通吧,但是我学习的还是挺快的,很享受高端知识带给我的快乐和刺激。还是很想去学知识的,也知道自己应该怎么去学习,就是需要时间去积累吧,所以想求得一个 offer 啊,能让我在某一方面去加深,去精通。

联系方式: 一个快乐的程序猿:

地址:湖北省武汉市武汉工程大学

邮编: 430074

邮箱: [email protected]

电话: 159-2747-1480

github: https://github.com/caijinhai

个人博客: http://www.supercjh.com

个人简历网站: http://resume.supercjh.com (简历慢慢更新中)

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2537 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 12:22 · PVG 20:22 · LAX 05:22 · JFK 08:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.