V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
knifeedge
V2EX  ›  信息安全

我就搞不懂了, QQ 怎么改个密码要这么麻烦??

•  
  •   knifeedge · 2016-04-20 01:31:21 +08:00 · 8854 次点击
    这是一个创建于 2922 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

中国的、外国的,用过那么多软件\APP\网站,没一个这么逗逼的,用户改个密码麻烦地要死,还要身份证号码,还尼玛申诉,我去,自己发明了一堆名词和流程自娱自乐啊,你这到底是个聊天软件还是国家级程序啊?我看那些人盗号倒是很轻松嘛!不是说腾讯技术很牛逼吗? BAT 代表中国最高水平,原来就这水平?只防用户不防贼?

顺带问下大家,有啥可替代的不?真心不想用这烂东西,累……

再附带问一个,为毛几乎所有中国的软件、邮箱、网站,用户都不能自己删除账号的?僵尸账号很有意思吗?又是一个自娱自乐、对外号称多少多少用户的考量?

第 1 条附言  ·  2016-04-20 11:56:13 +08:00
    大家也别冷嘲热讽了,我承认我言辞过激了点,但我这号是九零年代的,那时候还是呼机时代,没啥密保,后来也一直没设过密保,算是我自己的失误吧,但你们敢说 QQ 在安全方面的设计逻辑就一点问题都没有吗?还有,这里大多数都是 IT 界的朋友吧,我觉得咱们做互联网产品的也别老觉着用户蠢、是用户自己的问题,哪怕有一个用户觉得你的产品不好,那就意味着你仍有改进的空间,不是吗?当然,这只是我自己做东西的态度,你们可能又会喷,无所谓了。
    22 条回复    2016-04-20 09:41:16 +08:00
    x86
    x86  
       2016-04-20 01:45:23 +08:00 via iPhone
    qq 和微信估计是替代不了,朋友家人同事都在上面。
    x86
    x86  
       2016-04-20 01:46:59 +08:00 via iPhone
    至于改密码麻烦,那是没上保的号码,不这样的话盗号的要发大财,短位号码太稀缺了
    TakanashiAzusa
    TakanashiAzusa  
       2016-04-20 01:49:09 +08:00 via Android
    "用户改个密码麻烦地要死,还要身份证号码,还尼玛申诉"
    你确定这不是因为你自己忘记了密保?
    Gua
    Gua  
       2016-04-20 01:56:37 +08:00 via iPhone
    sxyuqiao
    sxyuqiao  
       2016-04-20 01:57:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 11
    中国就是这样自己无知然后找别人问题的人太多
    Starduster
    Starduster  
       2016-04-20 02:11:00 +08:00
    手机绑定 QQ 安全中心,秒改密码
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-04-20 03:15:01 +08:00 via Android
    简单了。 号被盗了你又要来骂 QQ 垃圾
    paulagent
    paulagent  
       2016-04-20 04:55:18 +08:00 via Android
    没明白楼主的意思,你要改还是忘了密保要改密保啊,你这是两个问题啊
    Lonely
    Lonely  
       2016-04-20 04:59:58 +08:00
    说了这么多还是不明白楼主到底要干啥,但我猜是你自己的问题。
    ch940621
    ch940621  
       2016-04-20 05:15:10 +08:00 via iPhone
    QQ 很方便好吗。申诉都有人处理。我百度就因为绑定的手机号换了,什么都改不了。申诉在线客服都不鸟我,而且找不到电话客服。最后拖了大半年客服终于给我通过了。
    MajestySolor
    MajestySolor  
       2016-04-20 06:38:05 +08:00
    我猜楼主自己忘记了密保~~
    Hanxv
    Hanxv  
       2016-04-20 06:50:47 +08:00 via Android
    Telegram 可以解决你的问题。
    中国本身就是不能删除账号的,也就是说你的数据一直都在服务器上。
    nothing2
    nothing2  
       2016-04-20 07:20:45 +08:00
    如果很容易,你又要嫌它不安全了。
    Hiradaira
    Hiradaira  
       2016-04-20 08:01:09 +08:00 via iPhone
    自己把自己的密保忘了还嫌申诉麻烦?
    Wicheol
    Wicheol  
       2016-04-20 08:09:21 +08:00 via Android
    QQ 算好的了,之前网易改个手机号麻烦的要死。

现在手机号改了,我也不怎么用网易了
    goodan
    goodan  
       2016-04-20 09:15:00 +08:00
    lz 现在应该是想删帖。。
    binjoo
    binjoo  
       2016-04-20 09:18:20 +08:00
    不记得密保不为难你难道还给你方便吗?
    H3x
    H3x  
       2016-04-20 09:18:31 +08:00
    典型的无脑喷
    loading
    loading  
       2016-04-20 09:20:16 +08:00
    楼主,你把号码,原密码和密保信息贴出来,一堆人帮你改。
    tuimaochang
    tuimaochang  
       2016-04-20 09:33:37 +08:00
    @loading 666
    zkd8907
    zkd8907  
       2016-04-20 09:40:28 +08:00
    楼主的说这些是申诉资料吧?申诉不提供这些信息鬼知道是自己的账号。如果没有这个申诉流程,密码一旦泄露几乎是找不回来的。
    ango
    ango  
       2016-04-20 09:41:16 +08:00
    @Starduster 对啊,我也纳闷 LZ 了,不就直接发个短信然后就可以改了么
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2850 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:11 · PVG 14:11 · LAX 23:11 · JFK 02:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.