V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hatcloud
V2EX  ›  问与答

QQ 企业邮箱中怎么转发所有域名邮箱的邮件到 Gmail?

•  
  •   hatcloud · 2016-04-23 09:26:09 +08:00 · 17770 次点击
    这是一个创建于 2915 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前段时间弄了域名邮箱,并且部署在了 QQ 企业邮箱上,然后用 Gmail 的 pop3 来收邮件,但最近我发现 Gmail 的 pop3 的拉取频率太低了,于是就想弄成自动转发,但是我在 QQ 企业邮箱里面设的转发规则似乎只对收信人是该邮箱的邮件起作用。

嗯,上面的话可能不是很好理解,我还是整理一下:

我做的操作

1. 我在 QQ 企业邮箱里面设定好了,所有发送到 *@abc.com 的邮件都会被转发到 [email protected] 这个邮箱中。(这个是 QQ 企业邮箱自带的功能)
    2. 我在登录进 [email protected] 这个邮箱,并在设置里面设定了一个规则:所有收件人不包含『乱写的 @163.com 』的邮件转发到 [email protected](因为没提供 『所有邮件转发』这样的功能,只能变相的用这个规则实现了)

我遇到的问题

现在只有发送到 [email protected] 这个邮箱的邮件才会被转发到 [email protected] ,而发送到比如 [email protected] 的邮件,会被 [email protected] 收取,并且放在 『邮件转移』这个文件夹里面,但是不会被转发到 [email protected]

希望的到的帮助

很多人都推荐 QQ 企业邮箱来作域名邮箱,我想肯定有很多前辈会遇到这个问题,那么你们是怎么解决的呢?

--END--

感谢你耐心的看到结尾,谢谢

第 1 条附言  ·  2016-04-27 09:01:07 +08:00
    最后我发现 Godaddy 直接就提供了域名邮箱转发的功能,就直接用了,拜拜了,腾讯邮箱。
    而且 GoDaddy 提供的这个功能是可以选择直接全部转发,不用在 Godaddy 上建里邮箱帐号什么的。这样最大的好处是不怕有些邮件被自作聪明的作为垃圾邮件拦截了。
    相比腾讯自作聪明的垃圾拦截,我更喜欢用 Gmail 来拦截。
    12 条回复    2016-06-16 15:39:25 +08:00
    mrjoel
    mrjoel  
       2016-04-23 10:59:20 +08:00
    收信规则 设置当邮件大于 0kb (上限不填) 则转发到 [email protected]
    bilok
    bilok  
       2016-04-23 11:02:28 +08:00 via iPhone
    没记错的话 QQ 企业邮也有普通转发功能 设置一下就能 catch-all 了
    googlebot
    googlebot  
       2016-04-23 14:36:17 +08:00 via Android
    Forward 就行
    hatcloud
    hatcloud  
    OP
       2016-04-23 15:19:46 +08:00
    @bilok 愣是找不到
    @mrjoel 现在问题不在这里,问题是其他被转移过去的邮件似乎并不会使用这个规则
    @googlebot 能讲的稍微详细点吗
    oott123
    oott123  
       2016-04-23 15:42:30 +08:00
    按我两三年前的经验来讲做不到 :(
    不知道现在有没有改观。

QQ 企业邮箱的 catch-all 功能,除了不应用过滤规则之外,还有不少奇怪的限制。
    比如,你从 QQ 邮箱发送到 不存在 @你的域名.com ,可能直接失败;绑定 QQ 号等腾讯业务也是如此。
    hatcloud
    hatcloud  
    OP
       2016-04-23 16:20:51 +08:00
    @mrjoel
    @googlebot
    @bilok
    @oott123
    orz 我放弃了,我不用腾讯企业邮箱了,直接用 Godaddy 的邮件转发服务了。
    bilok
    bilok  
       2016-04-23 18:12:32 +08:00 via iPhone
    就在设置里的啊 第一页 转发...你找找 QQ 在对着去找企业邮
    hatcloud
    hatcloud  
    OP
       2016-04-23 19:18:45 +08:00 via iPhone
    @bilok 谢谢回复,不过我发现 godaddy 自带的自动转发更好用,直接用了。想想也是松了一口气,不用把邮件放在腾讯的服务器上了。
    popu111
    popu111  
       2016-04-23 20:34:44 +08:00
    果断收藏, LZ 这是提问的典范啊,,,以后对别人说正确的提问方式时又多了个栗子
    Yamaha
    Yamaha  
       2016-04-26 21:06:49 +08:00
    @hatcloud 域名必须得放在 gd 上?
    hatcloud
    hatcloud  
    OP
       2016-04-27 08:58:04 +08:00
    @popu111 谢谢
    @Yamaha 这我不清楚,我自己的域名是在 Godaddy 注册的,无意间看到这个邮件转发服务当时就乐疯了,直接抛弃腾讯邮箱了。
    xujinkai
    xujinkai  
       2016-06-16 15:39:25 +08:00
    本来我也是搜这个问题进来的,后来又查到, mailgun 可以设定转发,还能绑定多个域名,不过现在 pop 服务器没有了,只能 smtp 发送, gmail 可以单独设定 smtp 发送,于是完美解决
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   948 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:47 · PVG 04:47 · LAX 13:47 · JFK 16:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.