V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Had
V2EX  ›  iPhone

我来黑一下 iPhone SE,品控真的有问题。

•  
  •   Had · 2016-04-27 16:58:35 +08:00 · 7738 次点击
    这是一个创建于 2925 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我在 4 月 10 日于成都太古里购入 iPhone SE 64GB ,激活后,发现摄像头里面有一颗灰,于是退货重新下了一台,仔细检查了下摄像头,没什么问题,但是当天回到酒店,在台灯下发现屏幕右上角居然是鼓起来的(开胶),可以按下去,于是在 4 月 11日又回到太古里,这次换不了了,因为没货了,最后还是以旧 5S 换新了一台 6S 。

感慨一下,本来想继续一个小手机,但是没办法,苹果不让我买啊...
    19 条回复    2016-04-30 10:26:38 +08:00
    kjreen
    kjreen  
       2016-04-27 17:27:19 +08:00 via iPhone
    我觉得买第一批产品都不是特别明智啊
    Had
    Had  
    OP
       2016-04-27 17:47:03 +08:00
    @kjreen
    是,其实黄屏算是我可以接受的(因为第二台上面就有一条黄的),但是鼓起来就是你的不对了...
    codingadog
    codingadog  
       2016-04-27 17:50:50 +08:00 via iPhone
    吓得我赶紧看了看我的右上角,还好没鼓
    tangzhehao
    tangzhehao  
       2016-04-27 18:06:45 +08:00
    想想当年吃冰棍吃到第一批次的都和之后的差距好大,何况手机呢?
    Gua
    Gua  
       2016-04-27 18:15:37 +08:00 via iPhone
    5C 不错啊
    Had
    Had  
    OP
       2016-04-27 18:27:07 +08:00
    @tangzhehao
    其实也有一种是在一些行业里面,第一批次的用料要更好一些,之后就越用来越缩水
    wangtong868
    wangtong868  
       2016-04-27 18:28:42 +08:00 via iPhone
    @Had 路由器么…
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2016-04-27 18:32:01 +08:00
    @Had 我想到了极路由
    tangzhehao
    tangzhehao  
       2016-04-27 20:24:20 +08:00
    @Had 譬如海飞丝试用装。哈哈哈哈哈哈。
    Starduster
    Starduster  
       2016-04-27 20:27:47 +08:00
    水果的首发都是信仰税,我的 6s 首发 home 没几天就松了
    SE 品控是挺惨的。。。我现在还遇到了神奇的 apple pay 无法使用的问题都不知道是不是哪个硬件有问题打电话骂了几次客服了
    黄屏问题我编译了个 f.lux 解决,但是这玩意主要问题是区域性的黄斑不是整体色温偏暖,调冷之后还是明显有一块更黄
    要不是我手指实在是太短我还是继续 6s
    think2011
    think2011  
       2016-04-27 20:56:54 +08:00
    每次首发都是有问题的..
    Mail010
    Mail010  
       2016-04-28 09:11:37 +08:00
    刚在官网退了一台开机键松动、 home 键咔咔响又阴阳屏的,真是信仰税、
    wujunze
    wujunze  
       2016-04-28 09:42:22 +08:00
    @Mail010 我在官网买的一台 SE 4 月 19 号激活的 发现手机又竖纹问题 可以去官网申请全额退款吗?
    Fredpata
    Fredpata  
       2016-04-28 15:50:06 +08:00
    @Had 不一定是用料好,而是后续用更低成本来达到同样标准……就跟写程序一样……一般先完成需求……然后再分层 优化 重构什么的……一个道理=。=
    Mail010
    Mail010  
       2016-04-28 17:30:01 +08:00
    @wujunze 官网买的,只要无损伤十四天内可以无理由退换,打客服电话吧。
    zeuss
    zeuss  
       2016-04-29 10:23:32 +08:00
    前两周去试衣服时,不小心从兜里掉地上摔了个坑- -
    robinray
    robinray  
       2016-04-29 14:33:30 +08:00
    首发的 iPhone6 ,我用了 2 年挺好的。
    nashxk
    nashxk  
       2016-04-29 15:13:47 +08:00
    刚到的 SE 感觉还好。。官网买的。。
    sengxian
    sengxian  
       2016-04-30 10:26:38 +08:00
    苹果团买的 SE ,有竖纹,准备寄到深圳给他们检测,不知到能不能换啊?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2288 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 03:34 · PVG 11:34 · LAX 20:34 · JFK 23:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.