V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
huson
V2EX  ›  全球工单系统

阿里云这工单效率我真是服了

•  
  •   huson · 2016-05-18 11:45:52 +08:00 · 6254 次点击
    这是一个创建于 2905 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一直用的阿里云,印象还不错,结果昨天遇到一个 rds python api 调用的问题,然后他们的文档调用一直报错,工单客服给我扯了一天空格 、格式问题,到现在都没解决,阿里云自己的 SDK 都不测试的吗?@aliyun123
    第 1 条附言  ·  2016-05-18 15:42:48 +08:00
    问题已经解决 要去掉 json 里面的空格。。
    第 2 条附言  ·  2016-05-19 10:32:46 +08:00
    阿里云为推 DTS 服务真是不要脸了, 500M 的 mysql 数据量 20 小时还没迁移完

fqh***@hotmail.com : 一共就两个库 从 14 点 50 到现在快 3 小时了 RDS 监控连接数为 0 网络流量 0.4K/s 你确定是正常的?》

售后工程师 : 您好,后台看实例 rm-m5e29o0z1gf84kkpj 目前的数据导入任务,正常执行中,没有发现异常。

fqh***@hotmail.com : 我刚查了两个库加起来 一共 550M 确定这个是正常的速度? 如果是正常的 我就坐等这个迁移 550M 的数据量在阿里云 RDS 需要多久完成。明天我去发个阿里云 RDS 评测

售后工程师 : 您好,这个 API 进行数据迁入,是之前已经老的功能。
    这个任务目前进行导入,在 51%这个进度,是会需要一些时间的,目前任务是正常的,请您耐心等待。
    目前建议用户都使用 DTS 来进行迁移,迁移速度会快一些。

fqh***@hotmail.com : 可是 DTS 没有 api 啊 我没法在代码里面调用,有可以让我在代码里面操作的 比较快的迁移服务吗?

迁移 500M 的数据 已经 4 小时了,不知道什么时候才能结束,这个 api 跟没有有什么区别呢

售后工程师 : DTS 没有 API ,目前没有其他的 API 迁移功能。
    您可以考虑用逻辑备份,直接用 sql 文件,进行数据导入,导出的这种方法来进行迁移。

fqh***@hotmail.com : 我想确认你们确定这个 api 确定是有用的?我从昨天 14 点 50 一直迁移到现在 已经过了 20 个小时,一共 500M 数据,你们这 api 老到不能运行了?
    24 条回复    2016-05-21 15:03:03 +08:00
    aliyunservice
       2016-05-18 11:59:27 +08:00
    您好,楼主可以提供下您的工单编号,我们先核实下问题。为了信息安全,也可以将信息通过微博私信反馈给:阿里云客户满意中心 ,请了解。
    huson
    huson  
    OP
       2016-05-18 12:01:49 +08:00
    @aliyunservice 工单编号 : DG6NK39 提交时间 : 2016-05-16 18:18:14
    huson
    huson  
    OP
       2016-05-18 13:34:37 +08:00
    阿里云的工单客服 给我这么一个 python 格式 我是醉了
    售后工程师 : 您好, 您使用:

{"DBNames":["haitao_coupons":"haitao_products"]}

参数试试。

源库和目标库之间应该是冒号,不是逗号。
    huson
    huson  
    OP
       2016-05-18 13:40:04 +08:00
    告诉我 他们要的参数正确是示例是:
    {"DBNames":{"template-customer":"rds24-30"}}

说我传进去的 {'DBNames': {'haitao_coupons': 'haitao_products'}} 冒号后面有空格

但是尼玛 python dict 格式 冒号后面就是有空格的 就这破事扯 2 天
    huson
    huson  
    OP
       2016-05-18 13:40:57 +08:00
    @aliyunservice 我快疯了
    jamesxu
    jamesxu  
       2016-05-18 13:45:44 +08:00 via iPhone
    @huson 他们 SDK 没做好吧, JSON 格式的有空格不是挺正常的嘛
    huson
    huson  
    OP
       2016-05-18 14:02:08 +08:00
    @jamesxu 我也郁闷的 客服还问我为啥用 api ,不能用的 api 放出来干啥,关键客服还瞎扯淡,让我各种试,直接拿个示例试试不就完了吗 看看到底谁的问题
    shiny
    shiny  
       2016-05-18 15:44:53 +08:00
    发现国内很多大公司对自己的 SDK 很不重视。基本都需要自己再重写一遍。
       2016-05-18 16:25:41 +08:00
    @huson 您好,此问题涉及到程序的问题需要您这边来做调整的,售后工程师已经与您电话沟通确认,您这边修改字符串后问题已经解决,如果还有什么问题随时联系,感谢您的支持。
    ikaros
    ikaros  
       2016-05-18 16:31:27 +08:00
    阿里云上提过一个工单感觉处理速度还行吧,问题是两小时内搞定了,楼主你应该去试试七牛,然后你就知道阿里云多快多好了~
    m31271n
    m31271n  
       2016-05-18 19:31:39 +08:00   ❤️ 1
    去看看青云, 5 分钟内就给回复。
    ITOutsider
    ITOutsider  
       2016-05-18 20:08:13 +08:00
    店大欺客
    julyclyde
    julyclyde  
       2016-05-18 21:38:58 +08:00
    @aliyunservice 你这就是懒。按描述现象搜你们未完成的工单就知道是几号了
    tianice
    tianice  
       2016-05-18 21:47:55 +08:00
    @julyclyde 这不叫懒,这叫踢皮球扯淡,要让你知道是客户错了,不是阿里云错了。其实客服啥也干不了,啥也不懂就是给你瞎扯淡
    GeekGao
    GeekGao  
       2016-05-18 23:46:20 +08:00
    阿里云厂子太大客户也多,客户服务肯定是分等级的咯,等级高的不信这么 low
    gamexg
    gamexg  
       2016-05-19 08:19:39 +08:00 via Android
    我说,难道 sdk 里面 json 是手工分割字符串解析的?而且还没有做好。用库的话不会碰到空格问题啊。
    huson
    huson  
    OP
       2016-05-19 10:31:14 +08:00
    @GeekGao 我们也是企业客户啊 一年花百万。。
    huson
    huson  
    OP
       2016-05-19 10:33:25 +08:00
    @aliyunservice 我用你们的 api 迁移 500M 的 mysql 迁移了 20 小时了,你们客服还说任务是正常的
    hr6r
    hr6r  
       2016-05-19 11:18:24 +08:00
    我还碰到更奇葩的问题, 突然不能访问其他服务的 api 了.
    反馈后客服说你的内存占用太高了...
    最后才发现是 ecs 自己的内网 dns 突然不能正常解析了. wtf.

@aliyunservice
    huson
    huson  
    OP
       2016-05-19 11:21:55 +08:00
    @hr6r 你还好起码找到原因了,我的是一开始到 3-4 小时的时候客服还坚持说正常的,然后说 api 有点老,现在是一直让我稍等,等了快 1 小时了。。。
    hr6r
    hr6r  
       2016-05-19 11:24:39 +08:00
    @huson 我是自己查出来的, 他们就知道让我 ping ping ping....
    julyclyde
    julyclyde  
       2016-05-19 18:42:47 +08:00
    @tianice 得了吧,他们哪儿那么闲啊跟你扯淡。他们的要求是一旦网上发生舆情,马上有人理,然后转为私下,然后就不了了之
    goofansu
    goofansu  
       2016-05-20 08:43:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    用青云吧,工单很快就回,晚了点还会抱歉,而且都能解决问题
    chousb
    chousb  
       2016-05-21 15:03:03 +08:00
    我本来是不想回这个帖子的,因为阿里的客服是什么样子,大家都知道,在这里吐槽没有任何的价值。但是看见竟然有人推荐青云 QingCloud ,我觉得我还是要回复一下的。

你们真的是有一双慧眼呀,青云的工单都是工程师来回复的,不会出现所谓的“不懂技术的客服人员”,而且代码都是自己写的,用户有什么问题,都可以第一时间帮你解决。

所以给楼上的兄弟点赞。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   878 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 22:51 · PVG 06:51 · LAX 15:51 · JFK 18:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.