V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
CNAX
V2EX  ›  问与答

公司业绩不好,老板人很 Nice,如果领导让你暂转销售岗,你会怎么破?

•  
  •   CNAX · 2016-06-07 14:28:00 +08:00 · 2289 次点击
    这是一个创建于 2872 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大学专业是计算机科学与技术,网站编辑一枚,想听听大家的意见。在线等 ing 。。。

15 条回复    2016-06-07 21:52:15 +08:00
    C0dEr
    C0dEr  
       2016-06-07 14:33:36 +08:00
    有的提问还不如找下家
    awanabe
    awanabe  
       2016-06-07 14:41:02 +08:00
    学了计算机之后就是让你来做编辑的么
    不应该是去编代码么...
    CNAX
    CNAX  
    OP
       2016-06-07 14:42:14 +08:00
    @C0dEr 也是,我纠结个啥。人再好也是商人,天下没有不散的宴席。
    66beta
    66beta  
       2016-06-07 14:43:51 +08:00
    说不定你有做销售的天赋呢
    CNAX
    CNAX  
    OP
       2016-06-07 14:46:23 +08:00
    @awanabe 有个阶段看到代码就脑仁疼,做完毕设后就放弃代码了。。。
    gdtv
    gdtv  
       2016-06-07 14:46:38 +08:00   ❤️ 1
    同意 2 楼:应该专业对口学以致用
    同意 4 楼:试试呗,万一有销售天赋呢,不行再辞职
    结论:先做一段时间销售,如果有天赋就继续做,没天赋就辞职,找一份真正编程的工作
    CNAX
    CNAX  
    OP
       2016-06-07 14:54:57 +08:00
    @66beta 你这个回答倒是很乐观,销售对于我这个耿直 girl 来说太具有挑战性了
    alphadog619
    alphadog619  
       2016-06-07 15:17:42 +08:00
    骑驴找马吧
    CNAX
    CNAX  
    OP
       2016-06-07 15:32:23 +08:00
    @alphadog619 我去写简历了
    sytnishizuiai
    sytnishizuiai  
       2016-06-07 15:41:36 +08:00
    不会是我同事吧- -公司好多运营部的转销售去了
       2016-06-07 15:45:12 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @66beta @CNAX @gdtv @sytnishizuiai 销售的好很赚钱啊,提成比工资可高多了,楼主加油。
    CNAX
    CNAX  
    OP
       2016-06-07 15:56:15 +08:00
    @sytnishizuiai 没有那么巧,我们公司很小的,而且也没有技术岗。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-06-07 17:11:58 +08:00
    学计算机做编辑……可以看出楼主大学的专业 要么随便报,要么家人给,要么就是跟风报。浪费了这么好得专业啊。
    毕业对不对口是其次啦,但反正你又不是码农,那么老板让你去当销售就去试下咯,反正年轻,多尝试是个好事情。
    CNAX
    CNAX  
    OP
       2016-06-07 17:25:21 +08:00
    @Felldeadbird 专业是自己报的,并不后悔。当时感觉计算机是现代人必须要掌握的技能之一,其他两个必备技能是英语和开车,后两者自学门槛低一些,所以就报计算机了。计算机理论方面的课程如数据结构、操作系统、编译原理等等我还是喜欢的,涉及到具体的语言,我就不那么感冒了。
    wohenyingyu01
    wohenyingyu01  
       2016-06-07 21:52:15 +08:00 via iPhone
    我是学会计的,市场营销是专业课,转到码农了...如果工资不变的话可以体验下。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5305 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:11 · PVG 17:11 · LAX 02:11 · JFK 05:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.