V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hatcloud
V2EX  ›  问与答

iTerm 的自动补全命令只能补全当前会话的命令吗?

•  
  •   hatcloud · 2016-07-07 11:09:04 +08:00 · 8026 次点击
    这是一个创建于 2847 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

问题描述

在 iTerm 中按 「 Command + ;」键可以显示历史命令中匹配的命令,如下图所示:

但退出后,再打开 iTerm 后,在按这个键是没作用的。也就是说,这个补全命令只在当前会话起作用。

提问

有办法能让命令历史记录即使退出了也能保存下来吗?或者有什么办法实现「搜索历史命令」的作用吗?

--------假如你看懂了我拙计的表述的话,请忽略下面的话--------

我表述的可能有点不清晰,假如你对这个问题感兴趣的话,可以自己在 iTerm 里按如下流程试一下:

1. 打开 iTerm ,输入 cd ~,然后输入cd /
    2. 输入「 cd 」(不要忘了空格)后按 「 Command + ; 」,不出意外你会看弹出一个历史命令了,里面会列出第一步输入的两个命令。
    3. 「 Command + q 」退出 iTerm ,然后再打开 iTerm 。
    4. 重复第 2 步,你会发现什么都没有发生。

做完这些步骤后,你肯定明白我的问题了。

PS :不得不说语言文字真是低效率的交流方式。

8 条回复    2019-07-31 20:46:01 +08:00
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-07-07 11:42:08 +08:00
    zsh 也有命令历史记录功能
    livelazily
    livelazily  
       2016-07-07 13:11:51 +08:00
    mhqschen
    mhqschen  
       2016-07-07 13:12:39 +08:00
    楼主那个问题讲得挺清楚了。。。后面的补充是你自己硬要拉低效率,不能怪罪语言文字啊。。
    hatcloud
    hatcloud  
    OP
       2016-07-07 13:34:56 +08:00
    @SpicyCat 我用的是 zsh
    @livelazily 问一下,这个插件怎么开启?我直接输入 「 source zsh-history-substring-search.zsh 」提示找不着这个文件。我确认我的 zsh 版本号高于 4.3 了。

@mhqschen 我的吐槽是针对「明明只是简单的几步操作,却要写这么多东西」的啊。
    wjfz
    wjfz  
       2016-07-07 13:42:46 +08:00
    装个 oh my zsh 吧

A 、输入 cd ,然后按⬆️ ,挨个填充以 cd 开头的历史记录
    B 、目录之间的跳转用 z 插件很方便
    C 、实在不济还有 history 这个命令

当然首先得安装 oh my zsh
    hatcloud
    hatcloud  
    OP
       2016-07-07 13:56:51 +08:00
    @livelazily 可以了,我解决了

@wjfz 我的就是 oh my zsh ,我记得以前可以这样的,当不知道为什么现在不行了。我用 @livelazily 建议的插件解决了
    glamey
    glamey  
       2017-04-27 21:25:28 +08:00
    你说的这种情况,直接使用 ctrl+R 即可实现。
    UgFly1210
    UgFly1210  
       2019-07-31 20:46:01 +08:00
    我也遇到同样问题
    最后在本地查看是否有 .bash_history 文件
    如果有删掉该文件。
    然后 source ~/.zshrc
    成功
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1025 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:43 · PVG 03:43 · LAX 12:43 · JFK 15:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.