V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wh1012023498
V2EX  ›  程序员

作为一只正在找工作的 PHP 萌宝宝,我表示压力好大

•  
  •   wh1012023498 · 2016-07-13 18:07:36 +08:00 · 3193 次点击
    这是一个创建于 2815 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

经验总结:

• 全民 TV :

• 距离: 个人感觉好远,位置在广兰路那边~= =大热天面试,我的心是崩溃的。。
      • 环境: 一层楼 感觉好挤,有妹子,似乎没有零食(没有注意~)
      • 面试: 面试官很关注算法,对于 PHP 底层的例如 Hash Table , Zend Value 都问了点,还问了点如何处理高并发,据说 PHP 只有几个人 Hold 住了百万 PV ,大牛也~。。然后接着是 CTO ,闲聊了下。。表示 CTO 的有些想法无法苟同。
      • 总结:应该是个人的基础知识不牢固,所以跪了,我的内心是痛苦的~
    • blibili :

• 距离:在浦东大道那边,市区的说,个人感觉不远不远
      • 环境:进入大门,首先映入眼帘的是一个= =萌萌的前台阿姨,感觉环境很棒,远眺陆家嘴,棒棒哒。
      • 面试:有两个面试官,然后本宝宝介绍了下自己的项目经验,还有对于架构上的一些看法。面试官大哥又问了些,关于 redis 与 memcache 的问题,还有 HHVM 。感觉业务量大了,很在乎架构上的问题。。数据量一大,再小的事也是大事了。聊的很开心,学到了很多~,最后面试大哥去找 HR 姐姐跟我聊下。。结果 HR 姐姐没空,就让我先走了。。说后面 HR 姐姐会跟我联系~结果等来了不符合~至今好想再看面试官大哥一眼-v-
      • 总结: 呜呜呜~难道是因为我填基本资料的时候,傲娇的写了不想加班?
    • NetCircle (链接传送门( http://www.v2ex.com/t/284642 ) )

• 距离: 3/4/7 镇坪路上
      • 环境:空间很大很大很大。。很喜欢里面面试的小窝,好多好多英文书籍,感觉可以看到爽。还有餐厅,一切都看起来很棒
      • 面试:先写了笔试。。英文~。然后两个面试官面试,一个中国人,一个法国人。。因为小组里基本上都是歪果仁,所以英文口语要看。。= = 宝宝按照题目一个一个讲(中文)。。记忆中深刻的题目可能是 给你五台服务器 如何高效的搭建出一个 perfect 的 WEB 服务。
      • 总结: 口语啊,口语啊。从此再也不见不到漂亮的 HR 姐姐了。
    • 口袋记账

• 距离:广兰路,大热天。 2 号线下来还得走 20 分钟==!位置太偏
      • 环境:环境不错~感觉还是很可以的
      • 面试:先让做题。 10 道理,一些是靠算法的,比如字符串反转, 1-100W 如果查找出缺少的几个数字。一些是考思路的,如何抓取 HTTP ,秒杀的时候如何保证不会超买。本宝宝都是有思路的。。= = 结果最后 面试官大哥表示 给不到俺要的薪资。。=-=!真哭了。
      • 总结: = = 总结不了了。。这是命啊。

个人展望

• 作为一个明明可以靠脸却要靠手的立志成为神一样的男人,我得好好学习天天向上
    • 抽象抽象抽象
    • 算法算法算法
    • 架构架构架构
    • 高于语言却不脱离语言

总结(两首歌)

• 伤了的心还可以爱谁
    • 敢问路在何方
    16 条回复    2016-08-31 10:30:02 +08:00
    kidneyband
    kidneyband  
       2016-07-13 19:19:30 +08:00
    赞一个,宝宝接着找,没事。
    knightdf
    knightdf  
       2016-07-13 23:26:57 +08:00
    我擦。。这是男的写的?
    nicegoing
    nicegoing  
       2016-07-14 07:58:07 +08:00 via Android
    我去,弯了的男孩子
    xchange
    xchange  
       2016-07-14 08:29:46 +08:00
    找工作好难啊
    hahahasnoopy
    hahahasnoopy  
       2016-07-14 09:07:02 +08:00 via Android
    看你这说话我都不会想录用你
    luojing
    luojing  
       2016-07-14 09:24:21 +08:00 via Android
    最后发现楼主是男孩子,不过楼主面的应该是高级开发吧
    hoythan
    hoythan  
       2016-07-14 09:41:28 +08:00
    看到最后发现是个男的,兄弟你能不能 man 一点? 看着好 low 啊
    z5864703
    z5864703  
       2016-07-14 10:27:29 +08:00
    楼主所说的部分知识点,本宝宝也要充值充值了(手动滑稽
    zqiyun
    zqiyun  
       2016-07-14 11:17:37 +08:00
    萌萌的前台阿姨,晕
    hwiiago
    hwiiago  
       2016-07-14 12:36:42 +08:00
    真萌,挺有意思的分享。😄
    techmoe
    techmoe  
       2016-07-14 12:37:49 +08:00 via Android
    b 站薪资一个月大概多少?
    OP
       2016-07-14 16:20:46 +08:00
    @knightdf @nicegoing @hahahasnoopy @hoythan 偶尔卖个萌也是情有可原的。。嫑在意细节。。
    OP
       2016-07-14 16:21:03 +08:00
    @techmoe 20K 吧。。我面的是 20k 的。。
    OP
       2016-07-14 22:52:27 +08:00
    = = 为什么回复的时候 不会 跑到最上面呢。。感觉好神奇
    defunct9
    defunct9  
       2016-07-16 20:11:42 +08:00 via iPhone
    没啥可跪的,都是逼出来的
    Buffer2Disk
    Buffer2Disk  
       2016-08-31 10:30:02 +08:00
    。。。真是萌的可以,你能 man 一点嘛嘛嘛吗吗吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   951 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:09 · PVG 05:09 · LAX 14:09 · JFK 17:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.