V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Distributions
Ubuntu
Fedora
CentOS
中文资源站
网易开源镜像站
sensui7
V2EX  ›  Linux

Linux 新人说说 Ubuntu 的桌面体验

•  
  •   sensui7 · 2016-07-15 12:48:25 +08:00 · 18292 次点击
    这是一个创建于 2832 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前发帖说要换 linux, 现在我已经完全喜欢上了这个系统, 说说我喜欢的点

1. 各种开发工具的支持

虽然我用的工具也都支持 win 平台, 但体验真没 linux 爽

2. 工具软件

比如文件比较, 搜索这些日常需求, 虽然 win 下有好用到爆炸的什么 beyondcompare, everything 之类的软件, 但是 linux 下终端全都解决啦, find, diff 这些命令虽然体验比不上商业软件(功能不好说谁强, 即便是 beyondcompare 这类软件, 我也仅仅是使用最基础的功能而已), 但是方便程度已经让我很满意啦, 比如 find, 目测要比 everything 还快

3. 终端

其实我重点还是使用 gui, 毕竟习惯啦, 但是在使用命令行工具时, 就能体会到 linux 的优点啦, 虽然我在 win 下用的是 cmder, 已经不错啦, 但是在 linux 下, 就是随便的目录跳转都比 win 下方便太多啦.

下面说说 ubuntu

ubuntu 优点就是网上资料多, 安装方便,稳定性都挺好的, 偶尔看见错误信息, 都被忽略啦, 不影响使用. 但是我觉得有一些地方不顺手.

1. launcher 的图标为什么总是自动贴合到一起, 比如我想把图标放到回收站旁边就不行.
    2. 同一个程序的窗口切换太不方便, 需要点两下图标,或者 super+w, 才能找到窗口.
    3. 全局菜单, 我经常是焦点在小的终端窗口上, 想点后边最大化的浏览器的菜单, 结果发现菜单是终端的菜单... 实在太无语啦

如果下次安装系统,, 我应该会换个发行版,

另外我要再次吐槽, 输入法的首字不能更改吗, 实在是不合理 L 是"啦", M 是"门", 明显"了'和"吗"要更常用, T 是它, 我纳闷为什么不是"他",

207 条回复    2016-12-15 10:34:50 +08:00
    1  2  3  
    likezun
    likezun  
       2016-07-15 12:53:04 +08:00
    你知道 fedora 吗
    mscdfans
    mscdfans  
       2016-07-15 12:58:09 +08:00
    find 怎么可能比 everything 快, find 遍历磁盘来查找的,效率很低的,你试试 locate
    xgfan
    xgfan  
       2016-07-15 12:58:44 +08:00
    看你说的那些优点,感觉你还是会用回 Windows 的。
    clino
    clino  
       2016-07-15 12:59:28 +08:00 via Android
    beyond compare 我之前买的是 linux 版的
    chousb
    chousb  
       2016-07-15 13:12:32 +08:00
    看你说的那些优点,感觉你还是会用回 Windows 的。
    firstfire
    firstfire  
       2016-07-15 13:13:23 +08:00   ❤️ 1
    输入法……搜狗拼音也有 Linux 版
    shizhouren
    shizhouren  
       2016-07-15 13:16:19 +08:00
    这个 ubuntu 的中文发音是 尤步图 吗?
    defunct9
    defunct9  
       2016-07-15 13:17:06 +08:00
    office 文档好看吗
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2016-07-15 13:25:18 +08:00
    那个紫红的配色我真的是无法忍受
    tony1016
    tony1016  
       2016-07-15 13:26:49 +08:00
    那还是 macOS 吧,要终端有终端,要工具有工具
       2016-07-15 13:27:55 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @shizhouren 乌班图
    daya
    daya  
       2016-07-15 13:28:16 +08:00 via Android
    rime 输入法很赞
    tracyone
    tracyone  
       2016-07-15 13:28:41 +08:00 via iPhone
    楼主,告诉你乌班图是所有系统中切换多任务最方便的。首先告诉你按住 win 键会弹出快捷键提示。然后呢你提到的那个不爽的地方可以用过按 alt-tab 切换到该窗口,然后松开 tab 键,继续按住 alt 键,一开始两个相同程序的窗口是重叠在一起的,过了两秒左右就分开了。

另外,当前窗口是该程序的其中一个窗口你可以按 alt 加
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-07-15 13:28:43 +08:00   ❤️ 2
    @tony1016

为什么老有人在 linux 的帖子里推荐渣渣 mac os x 。
    tracyone
    tracyone  
       2016-07-15 13:29:44 +08:00 via iPhone
    补充,上一个回复,你可以按 alt 加反引号在同个程序的不同窗口来回切换。
    tomoya92
    tomoya92  
       2016-07-15 13:30:29 +08:00
    @likezun fedora 比 ubuntu 好用?
    tracyone
    tracyone  
       2016-07-15 13:31:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    另外当你打开非常多的任务之后,你可以按 win+w 进行任务展开,效果类似 macbook 上 3⃣️指向上滑动时的多任务展示。
    但乌班图牛逼的是还可以输入任何关键字进行任务筛选…
    tracyone
    tracyone  
       2016-07-15 13:35:10 +08:00 via iPhone
    楼主提到的全局菜单,最新 16.04 可以降全局菜单设置到窗口的顶栏上,而非最上面的一栏。建议安装 unity-tweak ,这个软件可以进行设置
    sensui7
    sensui7  
    OP
       2016-07-15 13:44:20 +08:00
    @ChiangDi 在 ubuntu-tweak 可以设置颜色随桌面背景变化, 这个是全局变化的.
    @daya 可拉倒吧.......
    @firstfire 搜狗词库好用, 但是不稳定
    @tracyone 13 楼的内容看了半天, 不知道如何按,是跟 alt_shift_w 的效果吧?, 全局菜单那个我已经改啦, 只是吐槽一下.

其实不在于切换, 而在于快速找到哪个窗口是想要的, 据说可以用 compiz 设置始终显示标题内容,

我想要的是窗口在任务栏分开显示, 一眼就知道是哪个
    tracyone
    tracyone  
       2016-07-15 13:46:24 +08:00 via iPhone
    @sensui7 按 alt 加 tab 切换到该窗口,松开 tab 但不要松开 alt
    sensui7
    sensui7  
    OP
       2016-07-15 13:48:02 +08:00
    @mscdfans 我用搜索基本是找刚安装的软件安到哪里去啦, 没法用 locate
    sensui7
    sensui7  
    OP
       2016-07-15 13:49:52 +08:00
    @tracyone 谢谢
    seki
    seki  
       2016-07-15 13:50:27 +08:00
    你这个情况其实换个桌面环境就可以了,没必要换发行版,虽然 ubuntu 上换桌面环境有点别扭
    some0ne
    some0ne  
       2016-07-15 13:54:51 +08:00 via iPad
    其实在 launcher 图标上用鼠标滚轮滚一下就能切换了
    kkxxxxxxx
    kkxxxxxxx  
       2016-07-15 14:15:36 +08:00
    速来折腾 Linux Mint
    aabbccli
    aabbccli  
       2016-07-15 14:59:19 +08:00
    默认中文字体看起来不别扭的,只有 UBUNTU 和 FEDORA.
    iVanilla
    iVanilla  
       2016-07-15 15:03:31 +08:00
    我现在也是 Ubuntu ,如果是正式 Web 服务器我会选用 Debian 。
    但实际上我想用的是 MacOS ,但我目前的笔记本有硬件无法驱动,以后有钱了直接换白苹果。
    kejinlu
    kejinlu  
       2016-07-15 15:07:43 +08:00
    @jarlyyn 卧槽 啥时候 macOS 成渣渣了
    tony1016
    tony1016  
       2016-07-15 15:12:12 +08:00
    @jarlyyn 不渣吧,还是很好用的,你敢说 freebsd 没有 linux 好?本人也同时使用着 Linux Mint ,想找一个好一点的本地化 MarkDown 编辑器,累死了。别问我为什么非要本地的,我就想要啊。我感觉做服务器,确实 Linux 好,做桌面,真比 macOS 差点意思
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2016-07-15 15:21:30 +08:00 via Android
    @726332269 我一直喜欢昵称:鸟班图
    @sensui7 手动 updatedb 一下挺快的。有些发行版没有 mlocate 当时郁闷了好久
    chairuosen
    chairuosen  
       2016-07-15 15:23:09 +08:00
    两次世界大战: 1 ,编辑器。 2 ,发行版。
    exfuck110
    exfuck110  
       2016-07-15 15:35:33 +08:00
    你知道 ubuntu mate 吗??

你知道 Elementary OS 吗?

你知道 Linux Mint 吗?

你知道 XFCE 吗? 知道 MATE 吗? 知道 KDE 吗?
    sensui7
    sensui7  
    OP
       2016-07-15 15:42:48 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @exfuck110 你知道我第一次接触 linux , ubuntu 还在寄光盘呢吗?
    debiann
    debiann  
       2016-07-15 15:43:37 +08:00
    同一程序的窗口问题,可以用 compiz 解决
    soland
    soland  
       2016-07-15 15:44:31 +08:00
    全局菜单那个,可以禁用的。
    exfuck110
    exfuck110  
       2016-07-15 15:50:35 +08:00
    @sensui7 unity 那个界面真的可以换掉了!!

我喜欢 MATE 传承于经典的GNOME2
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-07-15 15:51:48 +08:00
    @tony1016

桌面市场老大是谁?

别人是送的么?

另外,我就算要问,也不会问为啥要用本地化的,我只会问什么要用 markdown.
    tony1016
    tony1016  
       2016-07-15 15:57:54 +08:00
    @jarlyyn 很奇怪,你的思路我完全读不懂:
    1.桌面市场老大?你和同学比学习好,会车上本省状元?
    2.送什么?
    3.为什么要 markdown ……
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-07-15 16:05:12 +08:00
    @tony1016

因为不是每个人都能有思路的。

1.看来学渣要证明自己不是学渣,除了要把同学某一门成绩排除掉,还要把学霸排除掉。 Win 有桌面,Linux 有服务器环境, Mac os X 有什么?
    2.Mac os X 不是送的么?而且还预备了 bootcamp ,方便别人随时把它替换掉。
    3.的确啊,为什么要 markdown ,换主题的需求都比什么 markdown 强烈的多了吧? 99%的人用过 markdown 么?
    tony1016
    tony1016  
       2016-07-15 16:10:56 +08:00
    @jarlyyn
    我喝茶去,自有人跟你“聊天”的
    palmers
    palmers  
       2016-07-15 16:11:00 +08:00
    @shizhouren /ʊ'bʊntʊ/
    megatron
    megatron  
       2016-07-15 16:12:26 +08:00
    第一次使用 linux 的朋友,还是推荐使用 ubuntu 。
    半个题外话:我以前见到个 pentest 的大侠用 puppy linux 。
    muziki
    muziki  
       2016-07-15 16:38:57 +08:00
    linux mint 用了一年了,没出现过问题
    cczz
    cczz  
       2016-07-15 16:40:20 +08:00
    www.quzhuanpan.com ,就是在 ubuntu 下开发的。
    doyel
    doyel  
       2016-07-15 16:41:26 +08:00   ❤️ 1
    楼上各位这都能吵起来。。。。

ps.我来安利 Arch 了。。。当然楼主还是应该先用一段时间 Ubuntu 或者 Fedora 来熟悉一下,然后再试试看 Arch 吧
    Trim21
    Trim21  
       2016-07-15 16:45:15 +08:00 via Android
    find 比 everything 慢多了
    @ChiangDi 同不能忍,所以就换了个主题。
    lightening
    lightening  
       2016-07-15 16:50:45 +08:00
    我 08 年刚接触 Linux 也觉得各种好,后来才发现 Linux 太贵了。
    imn1
    imn1  
       2016-07-15 16:51:08 +08:00 via Android
    所有系统,未经历过崩溃都不应写什么“体验”
    Allianzcortex
       2016-07-15 16:53:24 +08:00
    cmder 主要是对中文的支持不友好

dash 怎么能有 everything 快。。。是心理作用吧。。或者是估计按一下 Fn 键就能呼出来比较符合人的习惯?

默认输入法对中文的分词有非常大的问题,换用搜狗会比较好

常用软件对 Ubuntu 的支持比其他 Linux 版本都要多。 Wiz,etc 。

@doyel 一直想换,但像开发环境这种已经有路径依赖了怎么破。。。又用不惯 Mac 的键盘
       2016-07-15 16:57:14 +08:00
    说起 ubuntu 的 bug,经历过的一个就是在用 sudo shutdown now 关机时有可能会死机,然后强制关机后就登陆不进去了,一直提示密码错误, Live CD 也进不去。最后重装系统才弄好。当时正是毕设的最后一个月,还好自己有 github 上的备份 orz 。。。要不就真的跪了。 Desktop 版的问题还是不少的,但这种事关生死的还是第一次遇到。
    loading
    loading  
       2016-07-15 17:03:54 +08:00 via Android
    就楼主说 find 比 everything 快……

楼主确实是新手。

find 要遍历文件系统。
    everything 相当于直接从存有文件名称路径的小数据库里找,这个数据库普遍不会到 1 兆,这不是瞬间的事吗。
    loading
    loading  
       2016-07-15 17:05:15 +08:00 via Android
    楼主还停留在使用默认 DE 的阶段。
    imWBB
    imWBB  
       2016-07-15 17:09:59 +08:00 via Android
    我就收到 ubuntu9.10 的 cd
    sublimeyue
    sublimeyue  
       2016-07-15 17:13:45 +08:00
    @jarlyyn mac 有流畅啊....win 用就了就卡, linux 的桌面惨不忍睹, 而且软件基本和 mac 没得比...作为服务器..linux 绝对是 NO.1, 但是作为桌面操作系统..我只能呵呵了...linux 是留给爱折腾的人用的, 可是大部分人还是普通人..不爱折腾.. 所以简单流畅的 mac 还是一个很不错的选择. 3 个系统有各自的优势, 不要随随便便就贬低任何一个系统.
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-07-15 17:32:52 +08:00
    @sublimeyue

流畅…………

说的我没 rmbp 一样。

猜猜我的 rmbp 跑着 debian 会不会和 mac 下一样出彩虹圈?

更何况 win 10 为啥就不流畅了,什么鬼?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-07-15 17:33:53 +08:00
    @sublimeyue

另外普通人不用 windows 又是什么鬼?

难道你以为全球 windows 占有率这么高,真的是因为傻子比较多?
    thinkwei2012
    thinkwei2012  
       2016-07-15 17:44:57 +08:00
    ubuntu 体验还是不错的,可惜 GUI 毕竟容易卡。。。
    firebroo
    firebroo  
       2016-07-15 17:59:20 +08:00
    我就知道涉及 linux 的帖子都会火。。
    initialdp
    initialdp  
       2016-07-15 18:20:03 +08:00
    linux 环境可以使用 meld 或者 kdiff3 来替代 beyongCompare ,基本功能都差不多,用得都很舒服。

Ubuntu 的 Unity 真心不稳定,只能抱希望于 Unity8 和 MIR 。 Kubuntu 或者 Debian ( KDE )可能是更好的选择。

说实在的,单纯以 GUI 界面来说,目前 Linux 没有哪个 DE 能做到 windows7 或者 OSX 的水平,各方面(例如稳定性)都有很大差距,任重道远。
    gimp
    gimp  
       2016-07-15 18:46:52 +08:00
    这里果家是标配。 顺便 Fedora +1s
    keysona
    keysona  
       2016-07-15 19:05:59 +08:00
    放弃折腾 linux 桌面。
    老实 window 主系统, linux 作虚拟机。

我发现,世界从此和平。
    Cabana
    Cabana  
       2016-07-15 19:10:16 +08:00 via Android
    咋没见人说, Arch 大法好!
    xgfan
    xgfan  
       2016-07-15 19:11:58 +08:00
    @sublimeyue 用 RMBP 装个 Windows 对比下吧。到底同样的硬件,哪个系统比较卡。
    比如, RMBP13 带 4k ……
    ecoart
    ecoart  
       2016-07-15 19:20:57 +08:00 via Android
    @firstfire 有 rpm 包吗
    ecoart
    ecoart  
       2016-07-15 19:22:03 +08:00 via Android
    @liygheart Fedora 驱动不给力,特别是网卡
    ecoart
    ecoart  
       2016-07-15 19:23:12 +08:00 via Android
    @thinkwei2012 放视频久了特别卡
    shanks
    shanks  
       2016-07-15 20:22:02 +08:00
    Ubuntu 用 locate 最快,有文件索引 db 。 find 是很慢的。
    sensui7
    sensui7  
    OP
       2016-07-15 20:23:20 +08:00
    @initialdp ubuntu, 9 ,12, 16 都安过, 现在稳定性提高很多啦, 我用啦 1 个多月啦, 只是遇到过 chrome 假死, 系统提示出错, 没什么影响, 刚刚换得 gnome 3.18, 比 unity 更简洁, 更好看, 易用性跟 unity 各有千秋吧.

@muziki mint 之前安装过, 折腾输入法给我折腾惨啦.
    @imWBB 我也是 9, 那个时候申请光盘真热闹.....

@Allianzcortex 不是 dash, find 搜索....

@loading linux 新人, 我已经说啦, 但是就我自己的感觉, 确实比 windows 下快,可能文件没有 windows 下多的原因, 我一直以为的是 linux 的 inode 结构利于查找文件, 不太清楚为什么.

@thinkwei2012 但是跟 win10 比也差不多, win10bug 太多.
    zywx
    zywx  
       2016-07-15 20:25:35 +08:00
    xfce 不错,现在主系统 xubuntu
    sensui7
    sensui7  
    OP
       2016-07-15 20:51:14 +08:00
    @Allianzcortex 没想到现在搜狗这么好用, ╮(╯▽╰)╭, 世界真的不同了.......
    wangxn
    wangxn  
       2016-07-15 21:01:32 +08:00 via Android
    目测楼主还会逃离 Linux 桌面。
    大家都喷 Everything ,我就不跟风了。估计楼主都没认真用过这个神器,可能连 locate/updatedb 都没听说过。
    shimanooo
    shimanooo  
       2016-07-15 21:12:43 +08:00
    虽然高分屏普及了,但我还是想问一句: evince 支持次像素字体平滑了么?
    tracyone
    tracyone  
       2016-07-15 21:18:22 +08:00
    @loading 嗯支持,用 locate+正则搜的速度比 everything 快
    ivvei
    ivvei  
       2016-07-15 22:03:45 +08:00
    我觉得 Linux 就两点比 Windows 好,一个是终端,一个是目录结构。结合这两个优点,我觉得 Linux 最适合待在虚拟机里,不带 X ……

搜索 everything 是很快,但是 Win8 之后我已经不用了,直接使用 Windows 自带的搜索。那个虽然稍微慢一点,但是可搜的东西更多。有时候真记不起文件名,只记得文件内容的只言片语。 Win8 和 Win8.1 为了这个搜索,代价还挺大,时不时磁盘 100%. Win10 里这个问题改善了不少,加上我也换上了 SSD ,再无痛点。
    lozzow
    lozzow  
       2016-07-15 22:31:48 +08:00 via Android
    只有我是因为喜欢 unity 才上 ubuntu 吗😳
    inbox
    inbox  
       2016-07-15 23:03:59 +08:00
    @lozzow 同喜欢 unity ,最爱一点就是窗口最大化后菜单栏和任务栏会合并。
    在笔记本这样的小屏上节约空间,至少能多显示两行代码啊
    nisekoi
    nisekoi  
       2016-07-15 23:08:00 +08:00
    locate 才叫快...
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2016-07-15 23:14:43 +08:00
    fedora+xfce 用了四年了,之前是 gnome
    sensui7
    sensui7  
    OP
       2016-07-16 00:18:49 +08:00 via iPhone
    xp 年代 everything 真的很惊艳,后来特别是 win10 时期,速度变得慢很多,以前是秒出结果,现在也明显感觉到搜索的过程。

但是 win10 硬盘百分百也真受不了,
    @ivvei
    catror
    catror  
       2016-07-16 00:44:45 +08:00   ❤️ 1
    @tony1016 本地 MarkDown 编辑器,我用 haroopad ,很好用。
    catror
    catror  
       2016-07-16 00:56:09 +08:00
    对比工具 kdiff3-qt ,觉得挺好用的, windows 上我也一直习惯用这个。另外 beyondcompare 有 linux 版的说。
    georgema1982
    georgema1982  
       2016-07-16 01:40:13 +08:00
    @jarlyyn 因为这里很多人不是真正的开发人员,而是 IT 嘻皮士,他们的需求和开发人员不一样
    jsteward
    jsteward  
       2016-07-16 05:12:06 +08:00
    @shizhouren 友邦拓
    hujianxin
    hujianxin  
       2016-07-16 09:06:29 +08:00   ❤️ 2
    我用 linux 好多年了,纯用 ubuntu 也有一年半了。

音乐: 网易云音乐,官方,质量高。
    视频: SMplayer , VLC ,质量高。
    开发 IDE : JetBrains 全系列,质量极高。覆盖大多数常用语言。
    Eclipse ,质量高。
    Matlab 。质量高。
    Rstudio 。质量极高。
    几乎涉及 web ,数据挖掘,全都有,质量极高。
    开发编辑器: VIM , Emacs , Atom , Sublime , VS Code , Geany , gedit 。
    几乎当前主流编辑器全都有,质量极高。
    其他开发工具: Git , SVN , Hg 。质量极高。
    云笔记: 为知笔记,官方,最新版质量很高。
    团队沟通: Slack , Bearychat 。质量高。
    邮件: 自带邮件客户端 Thunderbird ,质量高。
    浏览器: Firefox , Chrome 。质量极高。
    输入法: Sogou 输入法,质量高。
    同步盘: Dropbox ,坚果云。质量高。
    Office : Wps 三件套。质量中等。
    Bt 下载: Transmission 。质量高。
    游戏: Steam ,半残废。
    聊天工具: Slack , Bearychat , Xchat , Skype , Pidgin 质量高。但是没有 qq ,这是最让我不能接受的硬伤,超级不能接受。
    Ternimal : 自带的, linux 的拿手绝活。

所以,对我而言, ubuntu 已经几乎满足了我生活中大多数的要求。
    下面是几点让我很不方便的地方,所以我不能完全离开 windows 。
    1 , QQ 。我生活中的大多数朋友传文件啊什么的都是通过 qq , qq 群也是大多数人都愿意接受的方式。 linux 下面没有一个好用的 qq 让人很难受。
    2 ,微信。 mac 和 windows 下面的微信客户端都很好用,偏偏木有 linux 下的,网页版的太难用了。
    ×××××××××腾讯怎么这么不待见 linux 呢?××××××××××××××××
    3 ,旺旺。可能有人觉着这个东西用的比较少。但是买东西多点的话还是很方便的。
    4 , office 。虽然 wps 能解决不少的问题了。但是 linux 下的 wps 只能解决一下轻量级的问题。很多正式的文件或者 ppt ,我都不敢使用它来完成。
    5 ,这个并不是我不方便。大多数嵌入式工程师是没法离开 windows 的,几乎所有控制器的编程软件都是 windows only 。

总结说下: ubuntu 满足了我生活的大部分要求。感谢 java ,让世界上最优秀的几款 ide 都再 linux 上面有着媲美 windows 下面的体验。 linux 作为开发使用系统是极好的。对我个人而言, linux 大多数情况下比 mac 好用,除了 qq 以外。
    ubuntu 和 windows 比的话,在软件方面处于非常严重的下风状态。在娱乐游戏,影音视频, office 办公,嵌入式开发方面等方面, windows 有着非常明显的优势。
    但是对我个人而言,我可以很愉快的使用 Chrome 完成大多数的影音视频功能,我不玩游戏(真的不玩,以前用 windows 的时候也不玩), office 办公可以勉强使用。我不做嵌入式,所以没有这方面的需要。
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2016-07-16 09:18:57 +08:00 via iPhone
    对服务后端开发来说, macOS 大法好。
    Win 配个开发环境已经会让人欲仙欲死了,更不必说各种设计思路的渗透
    而 Linux 的缺憾还是第三方软件…哎…
    macOS 正好是两者的平衡点啊
    imswing
    imswing  
       2016-07-16 09:25:32 +08:00 via Android
    宁愿用 mint
    likuku
    likuku  
       2016-07-16 09:50:21 +08:00
    最终归宿 macOS
    tairan2006
    tairan2006  
       2016-07-16 09:53:30 +08:00
    我现在就等 win10 的 ubuntu 能正常使用,就去换一个新的 win 本…

ubuntu 再好,没有 qq 这些第三方软件,也是白搭啊。微软最近很亲和 linux ,指望这个大腿了
    dudesun
    dudesun  
       2016-07-16 10:36:51 +08:00
    洗发水邪教发来贺电
    di94sh
    di94sh  
       2016-07-16 10:40:04 +08:00 via Android
    从来不用 linux 桌面
    plqws
    plqws  
       2016-07-16 10:43:11 +08:00
    我当时也天真的以为可以用 ubuntu 当日常操作系统,后面幸好我机智,折腾了半年就换回 windows 了。
    EAimTY
    EAimTY  
       2016-07-16 10:43:13 +08:00 via Android
    unity 真心渣, Ubuntu 本身说实话也不怎么样,神 TM 臃肿,安全性不高,更新慢,技术支持时间太短,相比之下,墙裂推荐用用 Ubuntu 他爹 Debian ,或者用更小巧、更新更快的 Arch
    Mark24
    Mark24  
       2016-07-16 10:50:28 +08:00   ❤️ 1
    我觉得,最后就是 Ubuntu

对高 DPI 的支持(Unity),良好的驱动(Dell,HP,Thinkpad,MBP),
    我折腾了好多。
    最后又回来了

其他多多少少都有缺点。
    只有 Ubuntu 是开箱即用

让其他人去折腾吧,折腾来折腾去,无非是折腾像 Ubuntu 一样,驱动友好,显示友好

就酱紫

Ubuntu 个人桌面的正确使用方式是:

使用 LTS 版本
    合理分区
    勤快备份
    匹配自己的驱动
    商店或者命令行,安装自己需要的软件
    别调整组建,也别改源什么的,选择速度最快的就什么都别动了

别增减系统级别组件,系统自己更新就让他更新
    忽略一切系统内部错误

换个壁纸
    就这样用吧

就只管用,别折腾!!就用就好了,别折腾!!别折腾!!!
    让 Linux 的桌面,稳定真的很不容易,别折腾!!
    就只管用!!
    tony1016
    tony1016  
       2016-07-16 10:55:54 +08:00
    @catror 看起来还不错
    rashawn
    rashawn  
       2016-07-16 11:26:06 +08:00
    流不流畅不是看钱够不够吗 跟系统有啥关系……
    sensui7
    sensui7  
    OP
       2016-07-16 12:34:15 +08:00
    @EAimTY 对于我, 稳定和方便是主要考虑的, 所以虽然很想用 arch, 不敢用,
    sensui7
    sensui7  
    OP
       2016-07-16 12:36:06 +08:00
    @exfuck110 mate 的界面太传统了还是喜欢新一点的, 我现在换成了 gnome3, 安装了 dash to dock, 隐藏 topbar, 太爽了.
    acrisliu
    acrisliu  
       2016-07-16 15:15:46 +08:00
    @hujianxin 微信可以试试这个: https://github.com/geeeeeeeeek/electronic-wechat ,比网页版要好用一点。
    hujianxin
    hujianxin  
       2016-07-16 15:20:04 +08:00
    @acrisliu 这个我在用呢,感觉真的一般般啦,他只是把网页版的功能搬上来了,除了 emoj ,连表情都没法发。。。
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2016-07-16 15:50:19 +08:00
    @qcloud 贵厂的 PM 要不考虑下弄个可以用的 QQ For Linux ?

一直习惯 Win 下使用 Chrome+Cloud9 IDE 的路过
    当然,说桌面版的话,我很喜欢 Debian8

Cloud9 真心值得一用,免费用户 2GB HDD/512MB RAM ,偶尔会因免费服务器繁忙被 Hibernate Workspace ,不过都在晚上没有任何操作的事后,而且功能健全,提供外部网络连接,所有的工作空间其实就是 VM Hosted on Google Cloud ,免梯子,杠杠的.......(PS 我没有收广告费!)
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1027 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 20:01 · PVG 04:01 · LAX 13:01 · JFK 16:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.