V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
phlips5437
V2EX  ›  问与答

小米 4 扩容 换内存芯片靠谱还是换主板靠谱

•   phlips5437 · 2016-07-23 08:28:19 +08:00 via iPhone · 11264 次点击
    这是一个创建于 2833 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    老爹的小米 4 是 16G ,因为微信小视频太多空间一直捉急,我想给他换小米 5 他又舍不得。

现在我就想了 2 个方法,都比较便宜,希望大家帮我看看哪个相对靠谱

1 、 tb 买 64g 主板,我自己给他换上(价格一共 500 多)
    2 、苏州找了家焊内存的店,我开过去给他换内存芯片(内存价格 220 ,我上海到苏州来回油费高速费 200 左右)

大家觉得哪种靠谱点。
    47 条回复    2016-09-30 15:13:12 +08:00
    just4fan
    just4fan  
       2016-07-23 08:40:40 +08:00 via Android
    买个 600 到 1000 的新手机。小米 4c 貌似就是 1000 左右。
    换主板和开到苏州的时间成本也要考虑在内。
    miao
    miao  
       2016-07-23 08:42:09 +08:00
    最靠谱的是删删删!
    sambohuang
    sambohuang  
       2016-07-23 08:42:41 +08:00 via Android
    买新手机,旧手机卖两三百块出去
    wukavin
    wukavin  
       2016-07-23 08:42:47 +08:00
    换手机靠谱。。。。。。
    miao
    miao  
       2016-07-23 08:47:39 +08:00
    @sambohuang
    @wukavin 换手机还不如给老爹换台电视机
    小米电视 3S48 英寸 1999 元

手机存储不够, 删.
    usbaby
    usbaby  
       2016-07-23 09:22:59 +08:00
    换手机靠谱
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-23 09:23:26 +08:00 via iPhone
    @just4fan
    @sambohuang
    @wukavin

我也知道换手机靠谱,本来想 2600 买个米 5 顶配可以用好几年了

但米 4 是去年才买,老人家不舍得

年纪大了我也不想强迫他们去接受我的想法

换芯片这事我上次跟老爹提过, 200 元空间涨 4 倍似乎可以接受,没有那么反感

所以还是这两种方案里考虑吧

要知道父母年纪大了更要站在他们立场上想问题,他们爱节俭那就从节俭的法子入手,不然生我干嘛,对吧
    hzcer
    hzcer  
       2016-07-23 09:23:53 +08:00 via iPhone
    为什么不坐高铁?也就三四十
    irainsoft
    irainsoft  
       2016-07-23 09:24:04 +08:00
    苏州那个好像挺靠谱的 那家店好像有淘宝店

最近也是准备给米 4 加容量
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-23 09:24:17 +08:00 via iPhone
    @miao 不舍得啊,里面还有我当时结婚的视频,零零总总的确占了很大空间,我自己都不知道删哪个好
    loading
    loading  
       2016-07-23 09:28:14 +08:00 via Android
    建议先花点钱买个设备,把你的珍贵资料存起来…

你不知道另存吗?
    UnisandK
    UnisandK  
       2016-07-23 09:29:09 +08:00
    我觉得换手机靠谱
    freaks
    freaks  
       2016-07-23 09:32:43 +08:00 via Android
    可不可以加 tf 卡或者装个云存储 APP ,为什么非要从手机固有的硬件本身入手呢?😪
    zhaoxiting1997
    zhaoxiting1997  
       2016-07-23 09:34:06 +08:00 via Android
    。。。直接在上海一样有换芯片的店啊
    wukavin
    wukavin  
       2016-07-23 09:41:22 +08:00
    @phlips5437 楼主不知道淘宝有一百来块的 OTG u 盘? 64g 就一百多。。。。。。手机电脑都可以用,还不用拆机,老人听了肯定觉得这个更靠谱经济吧。。。。。。。
    zoudeze
    zoudeze  
       2016-07-23 09:41:30 +08:00   ❤️ 1
    说真的 tb 上的主板你能确定没有进水? 换芯片的话靠的是师傅的手工了,还有人品了。 我觉得你还是给他的手机弄点假故障然后顺水推舟给换掉好了(此方法略豪,但是我觉得比上面两个的风险小<硬件风险>,而且上面两方法谁造靠谱程度多大)。
    woochun
    woochun  
       2016-07-23 09:47:54 +08:00 via Android
    换手机靠谱
    qiuai
    qiuai  
       2016-07-23 09:51:07 +08:00
    楼主..给你个建议,赶紧把视频都导出来备份好...我吃过亏了...
    fengyunSmlie
    fengyunSmlie  
       2016-07-23 09:54:29 +08:00
    实话 换芯片不建议。。
    miao
    miao  
       2016-07-23 10:06:16 +08:00
    @phlips5437 把视频导出放电脑. 云空间都行. 然后删?
    难道只能放手机里?
    yxqcyl
    yxqcyl  
       2016-07-23 10:29:33 +08:00
    时间不算成本吗
    echo111222
    echo111222  
       2016-07-23 11:25:37 +08:00 via Android
    头像是 Q10 吧。我记得可以放内存卡
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-23 13:30:06 +08:00 via iPhone
    @echo111222 不是我的手机啦,是我老爹的米 4
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-23 13:31:16 +08:00 via iPhone
    @irainsoft 你也看到过吗,在一家移动营业厅里的,咱们看的是不是同一家店?
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-23 13:32:48 +08:00 via iPhone
    @hzcer 这么热的天,坐高铁前后时间太长了,大夏天的受不了。。
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-23 13:33:23 +08:00 via iPhone
    @yxqcyl 时间成本嘛……相对比重不大
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-23 13:33:54 +08:00 via iPhone
    @UnisandK 我也想,但长辈不想,顺他们吧
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-23 13:34:25 +08:00 via iPhone
    @freaks 米 4 加不了卡。。云端又怕他们用不来
    3yvsye
    3yvsye  
       2016-07-23 17:21:48 +08:00
    换内存嘛,爱疯的还不是照样能换 64 , 128g 的。。。
    benmaowang
    benmaowang  
       2016-07-23 17:30:36 +08:00
    @phlips5437 我一向都是谎称优惠打折时抢购的,太便宜了抢到简直太值了,他们也就能接受了。
    langjiyuan
    langjiyuan  
       2016-07-23 18:01:51 +08:00
    不是广告,今天刚取回的 mi4 , 16 升 64 测试大文件。电影 20 多 g 的,正常 速度跟 16g 时候没太大区别,最重要的是保留了 原来的串号。

振展手机诊所 ——移动营业厅。

不过虽然 这家技术不错,但毕竟是拆机换芯片,有换坏的风险。一般没事。
    nosilence
    nosilence  
       2016-07-23 18:38:36 +08:00
    @phlips5437 有价值的东西当然要备份一份啊.
    Gandum
    Gandum  
       2016-07-23 20:32:16 +08:00
    如果微信缓存还没有多到乱如麻理不清的地步,就挑挑保存下呗
    如果已经理不清了,那你确定以后会看?

所以你把微信清空一下缓存不就完了,哪里值得这么费事
    cptike
    cptike  
       2016-07-23 20:52:11 +08:00
    可以接 otg 双口 u 盘吗?比如这个 http://item.jd.com/1317975.html
    rockzhou8
    rockzhou8  
       2016-07-23 21:29:39 +08:00
    16G 现在的确是越来越不怎么够用了,如果老人用,建议 APP 尽量少,就基本电话+短信+微信我觉得就行了。
    你的视频可以在电脑上拿各种压视频的软件压一下, 720P 码流 1000K (大概 1 分钟 10MB)就足够在手机上清晰的看了。
    手机里拍的照片也可以接 USB 线导出到电脑上,然后压缩到 1080P 分辨率,一张也就 200~300KB 吧。
    再教会老人经常清理微信空间,垃圾的公众号取关掉。
    这样下来, 16G 空间应该是足够老人在用一阵了
    suhui
    suhui  
       2016-07-24 00:29:31 +08:00
    换乐视 2 吧,才 800 块
    FindHao
    FindHao  
       2016-07-24 08:16:20 +08:00
    你自己本地也有很多焊的,绝对。
    你去淘宝搜一搜。
    另外,你的那句“不然生我干嘛,对吧”莫名戳中了我的笑点。。
    Halry
    Halry  
       2016-07-24 10:27:17 +08:00
    找个手工好点的师傅换 emmc.
    说实话就小米的工厂焊的可能都不够别人手工焊的好
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-24 10:53:13 +08:00
    @suhui 老年人的习惯很难改变,真的,当时让我父母从 moto atrix 4g 适应 miui 就花了很多时间,现在再转到别的系统我担心时间更长。其实如果我真的预算充足的话,我真心想给他们配 iphone ,真的省心,退出就按 home ,不用手机就按电源键锁屏
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-24 10:54:59 +08:00
    @FindHao 本地找过,大多是做 iphone 的,没看到小米的历史纪录,可能 iphone 利润更高吧
    拆手机我拆过,胆大心细记性好就行,但焊接这块我没经验,不敢随便找。。
    ps 。人家不都是戳中泪点的么 23333
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-24 10:55:48 +08:00
    @Halry 嗯,就准备约个时间跑一下苏州那家店了,但愿靠谱
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-24 10:57:30 +08:00
    @rockzhou8 这样的确可行,但时间一久还是会有新的东西生出来

我跟我老爹打过一个比方: 16G 手机就像一室一厅,再怎么收拾整理家里空间依旧是这么点,摆不了其他东西,家里的床、沙发、椅子、桌子必备组件又不可能扔掉。靠谱的方法就是换成 64G 三房两厅两卫。。。。
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-24 10:58:26 +08:00
    @wukavin 我之前的确也是搜了很多 otg 的产品,但尺寸都太大,我本意是想如果能找到一个指甲片大小的,贴在手机尾部不占空间的话那我就去买了。。
    rockzhou8
    rockzhou8  
       2016-07-24 11:06:20 +08:00
    @phlips5437 也是因为如此,锤子才弄了个手机上的远程操作出来,重点还是有时间常回家看看,清理清理手机吧
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
       2016-07-24 11:17:04 +08:00
    坐高铁去苏州,这样就只要 40.
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2016-07-24 14:08:41 +08:00
    @JJaicmkmy 其实我出门开车到苏州 40 分钟就能到,高铁来回和路上的时间太长了。。
    iVeego
    iVeego  
       2016-09-30 15:13:12 +08:00
    楼主,苏州那家店怎么样?去过了吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3392 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:54 · PVG 19:54 · LAX 04:54 · JFK 07:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.