V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MrFireAwayH
V2EX  ›  求职

[求职 IN 上海] 野生程序员成功转职,现求带走一起飞

•  
  •   MrFireAwayH · 2016-09-03 01:07:57 +08:00 · 2534 次点击
    这是一个创建于 2794 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

作为长期潜水员,楼主今年又来发帖了,这次是求职,可以 2016 年 10 月左右入职,求上海靠谱公司带走

简单介绍一下自己:

1. 英国伯明翰大学计算机科学系硕士马上毕业
    2. 3 年工作经验
    3. 曾经在银行做风险审计系统及在政府部门做办公自动化系统(外包)
    4. 熟练使用 JAVA / Spring / Struts / Hibernate
    5. 熟练使用 JavaScript / HTML / CSS
    6. 不敢说熟练,但是自认为还行的 jQuery / Bootstrap / ECharts / Hadoop / Database
    7. 日常使用 OSX (没错, 我还没去升级 macOS), Sublime, IntelliJ IDEA
    8. Github 不靠谱博客 在线听歌和其他 领英
    9. 不喜欢加班,保证按时按量保质保量完成任务
    10. 期望薪酬 20k 以上
    11. 目前不靠谱博客只有有过时的简历仅供参考哦, 等我晚上回家了再更新
    第 1 条附言  ·  2016-09-03 02:10:26 +08:00
    [最新简历在这里]( https://github.com/hejiheji001/Resume)
    6 条回复    2016-10-24 14:41:47 +08:00
    huntzhan
    huntzhan  
       2016-09-04 02:26:05 +08:00
    看了一下 OP 的简历, 我提几个建议与想法:

* 简历没有亮点, 没看到证明工程能力的细节.
    * "3 年工作经验" 中的 contribution 在哪里? 感觉就是一带而过的东西.
    * 建议加入可以让人眼前一亮的细节, 因为你的求职目标是 ">= 20k" 的月薪, 这个价位要么是中小企业的 tech leader, 要么是跨国企业 (Microsoft, Google) 靠近 TL 的职位, 仅仅是 UK master 的背景是不够的.
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
    OP
       2016-09-04 05:58:39 +08:00 via Android
    @huntzhan 谢谢反馈 我会再仔细评估自身的 😊

能否请教一下你提到的能力细节, 贡献之类指的是什么意思呢?

工作中的具体实例, 做出的某些成果?因为我其实担心太长的简历没人看……

关于 tech leader 的问题……我这么说吧 在第二个公司分部里有一个项目是除了 CTO 和技术经理外(而他们都在总部)只有我一个人(另外两个先后离职了)知道如何开发维护, 其他比我先或后的同事因为读不懂代码而无能为力 我不太确定这个情况下我是否是那个项目的 tech leader ……

当然 我相信自己能对得起给我的工资
    另外 如果我确实能力不足降低工资也完全应该

cindyzhang
    cindyzhang  
       2016-09-07 14:06:06 +08:00   ❤️ 1
    简历确实比较简单,我给你发了邮件,方便的话可以电话沟通以下么?我最近在帮上海的一些外资公司招聘前端开发工程师~
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
    OP
       2016-09-08 17:20:53 +08:00
    @cindyzhang 才发现原来昨天收到的邮件是你发的,我以为是要让我在英国工作……

目前我人还在英国,没有国内的电话,可以邮件交流哟~
    bramblex
    bramblex  
       2016-10-24 14:40:35 +08:00
    花雅酱为什么不来我大广深嘛~ /w\
    bramblex
    bramblex  
       2016-10-24 14:41:47 +08:00
    而且都不来找我 OnO ……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   928 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 22:33 · PVG 06:33 · LAX 15:33 · JFK 18:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.