V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
joshua7v
V2EX  ›  Apple

iPhone 6p 被偷记录,他们的团伙到底有多大,顺便问问有没有什么回击方式呢

•  
  •   joshua7v · 2016-09-15 23:01:02 +08:00 · 2871 次点击
    这是一个创建于 2781 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

被偷过程

• 在南京东路吃饭,还用的支付宝付款,然后一直放在口袋里(大短裤,口袋比较大,但是我汗衫一般长度可以盖住口袋) 然后吃完的时候门口排队付钱的人有点挤,挤出去后走到地铁站期间没有关注自己的口袋。。。 在上地铁之后想掏手机发现被偷,中间没感受到任何异常,还特地回去找了一圈

被偷之后 来骗取 Apple id 密码

• 1 个月之后开始收到短信

• 有如下两种:

• 短信之后又开始收到邮件

• 邮件也有两种格式 总之是跳转到钓鱼网站的 链接是 http://ios-icloud-app.top

• 邮件之后又加我 qq 好友验证消息是我的姓 大致就是说你回答几个问题验证下身份 手机就可以寄回给你 然而问题是密保验证问题

• 再之后今天接到了电话

• 021 6042 5100 上海的号码
      • 声音还是个妹子 伪装成苹果客服 说苹果店收到手机刷机 发现是个丢失的异常机器 要你验证身份 就可以寄回给你
      • 然后我问怎么验证 她就开始问我 Apple id 的密保问题 我说这个我不能告诉你 妹子愤怒的回了句你怎么不去死呢!就挂了电话。。。 把我气死了。。。

从这次经历来看

• 他们的团伙应该挺大的...又有网站又有客服的
    • 从一个 Apple id 能查到的信息还是很多的 姓名 电话 qq 他手里肯定是还有很多信息的. 我本身也知道数据泄漏 大学之后也尽量使用马甲号 但是已经泄漏的就没办法了 Apple id 毕竟用的是常用邮箱注册的...
    • 对于这两个钓鱼网站以及号码不知道有什么手段可以搞一搞.. 虽然对手机找回没帮助 也可以图个好玩

提问

• 苹果手机锁了之后除了本人密码是没有任何办法再启动了吗 那是不是只能拆成零件卖了
    • 有这些记录 对于警方有没有帮助的?
    • 他们知道了我的个人信息 万一要是不爽 拿什么手段骚扰我怎么办....
    9 条回复    2016-09-17 10:21:16 +08:00
    dtfm
    dtfm  
       2016-09-15 23:15:07 +08:00
    >然后我问怎么验证 她就开始问我 Apple id 的密保问题 我说这个我不能告诉你 妹子愤怒的回了句你怎么不去死呢!就挂了电话。。。 把我气死了。。。

还真去死了啊?
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2016-09-15 23:32:49 +08:00
    1. 警察大部分情况无用
    2. Find iPhone 不要在半年内抹掉全部信息然后给他们提供方便
    3. 网上有一些攻略可以找回手机可以参考一下

总之没有什么好的处理方式。
    ljbha007
    ljbha007  
       2016-09-15 23:36:14 +08:00
    专业一点的团队是可以解锁手机的
    MrMario
    MrMario  
       2016-09-15 23:37:41 +08:00 via iPhone
    楼主看看这个,说不定也能找回 http://bobao.360.cn/news/detail/3559.html
    ljbha007
    ljbha007  
       2016-09-15 23:41:48 +08:00
    终于弄清楚楼主的遭遇是怎么回事了 好搞笑的“软解”
    http://www.leiphone.com/news/201603/uYW0tuoZy3GRILB2.html
    liujiantao
    liujiantao  
       2016-09-16 00:44:27 +08:00 via Android
    知乎收藏了一则,看看帮得上忙吗 [iPhone 丢失,怎样才能找回来?] 郭小郭:更新了很多次了,现在应该比较完善了。 如果你手机丢了,拜托你别着急,从头到尾认真的看一下。着急上火对找… http://www.zhihu.com/question/22206764/answer/58543744 (分享自知乎网)
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2016-09-16 09:47:37 +08:00 via iPhone
    不见得是一个团伙
    很可能是盗窃团伙 A 把手机卖了,中转几手被诈骗团伙 B 买了
    Halry
    Halry  
       2016-09-16 13:11:10 +08:00
    不会回到你手上的了,解锁不了就作为主板做零件板,能拆的都拆掉卖掉了
    专业的直接解锁
    njlcazl
    njlcazl  
       2016-09-17 10:21:16 +08:00
    最好的办法就是绝对不要泄露自己的 Apple ID ,这样骗子才会觉得难受,想找回来是绝对不可能的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1102 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 18:08 · PVG 02:08 · LAX 11:08 · JFK 14:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.