V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iugo
V2EX  ›  自言自语

又见说着说着就跑题的事件, 从争辩变成了争吵

•  
  •   iugo · 2016-09-19 00:18:45 +08:00 · 196 次点击
    这是一个创建于 2849 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    其实我本来挺喜欢辩论的, 我会像被注射肾上腺素一样, 情绪很高昂地分析问题, 抓住破绽. 然后, 大家说我不要那么激动, 还说我无聊.

我不是喜欢 "撕逼", 只是喜欢讨论问题, 因为只要有争议, 就真的可以掰扯掰扯. 虽说最终一般都不会达成一致, 但至少会部分一致, 这部分, 就是更接近真理的部分.

喜欢求同存异.

但文字辩论, 还是算了吧. 面对面最好, 再不济可以语音, 可是文字, 缺失了语气语调, 让人误解. 我是激动, 可我没有不尊重.

V2EX 提示的 "友善", 从文字上真的难以体现. 我需要眼神, 我需要语气.
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3206 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 04:55 · PVG 12:55 · LAX 21:55 · JFK 00:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.