V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mrchenx
V2EX  ›  深圳

在深圳,求一个页面重构的职位很难啊~~

•  
  •   mrchenx · 2012-03-28 12:56:39 +08:00 · 4694 次点击
    这是一个创建于 4416 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在广州做页面重构大概两年了,想到深圳来发展~~基本能做到以下几点:
    1、熟悉(X)HTML5、CSS,能够手写适合W3C标准代码,熟悉各种浏览器兼容处理及网站性能优化;(我只能说是熟悉了,不敢说精通~~因为精能的我基本没戏了);
    2、玩过必个前端开发的编辑器,像Aptana Studio、Notepad++,但一直没玩过vim,虽然别人说得它是那么好~~
    3、也用过几个性能调试工具,像Firebug、Web developer、YSlow、HttpWatc之类的~~~

但看了各大公司的要求,基本都要精通这个精那个的,尤其是精能那个javascript、dom之类的,哎~~看来js还是我的一个大伤~~我只用过jQuery写简单的交互功能啊~~

不知道作为页面重构的大家,有什么想法或者建议呢?
    24 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    hdlifes
    hdlifes  
       2012-03-28 13:00:50 +08:00
    页面重构是偏向于前端么?深圳都难求,那北方这些基本……
    fireyy
    fireyy  
       2012-03-28 14:27:18 +08:00
    腾讯不是有页面重构的岗位嘛
    Sivan
    Sivan  
       2012-03-28 15:18:29 +08:00
    腾讯招重构,js 早晚都要学的,起码先把 jQuery 学起来。
    darasion
    darasion  
       2012-03-28 15:20:35 +08:00
    咦?“页面重构” 是一种新职位吗?
    lch21
    lch21  
       2012-03-28 15:23:04 +08:00
    现在分工这么细了?

前端还有专门的页面重构岗位,这得是多大的公司呀
    yyycat
    yyycat  
       2012-03-28 15:27:15 +08:00
    @darasion 不新了,按照百度百科的说法,重构就是“将设计稿转换成WEB页面”。

PS:同求F2E实习机会……
    mrchenx
    mrchenx  
    OP
       2012-03-28 15:37:57 +08:00
    @fireyy 是有这样的职位,但也不是那么容易进的~更何况,他们现在不一定要招人的哦~~
    @Sivan 现在在学jQuery,能写简单的交互效果;
    cynial
    cynial  
       2012-03-28 15:48:09 +08:00
    @yyycat “将设计稿转换成WEB页面”,这难道不需要同时跟后端打交道吗。
    jckwei
    jckwei  
       2012-03-28 15:49:15 +08:00
    大的SEO公司可能需要
    qiayue
    qiayue  
       2012-03-28 15:50:03 +08:00
    啊,也许你可以来我们公司,初创小公司:恰悦网络技术有限公司
    yyycat
    yyycat  
       2012-03-28 15:58:45 +08:00
    @cynial 肯定需要,但需要深入到哪个程度我就不太清楚了(我还未工作= =
    从重构的招聘要求上一般能看到“要求了解后端技术实施、了解至少一门后端语言”等等。
    yyycat
    yyycat  
       2012-03-28 16:01:51 +08:00
    @qiayue 小白问题,一般创业公司有提供学校要求的实习证明吗?
    qiayue
    qiayue  
       2012-03-28 16:03:13 +08:00
    @yyycat 只要是工商局备案注册的正规公司,不管多小,都能提供。
    因为实习证明只需要盖公司圆章即可
    yyycat
    yyycat  
       2012-03-28 16:05:04 +08:00
    @qiayue 哦哦,thx~ :)
    rosehui
    rosehui  
       2012-03-29 10:30:16 +08:00
    想找工作请联系我:roseyang#asia-peak.com QQ:2555815
    mrchenx
    mrchenx  
    OP
       2012-03-31 15:29:52 +08:00
    因为这一两天有事,没有上v2ex,没想到这么多人回复我的话题~非常感谢~~
    mrchenx
    mrchenx  
    OP
       2012-03-31 15:33:27 +08:00
    @rosehui 还是直接在这晨at吧~~我想问一下,那个前端工程师职位,重点要求是什么呢??因为我更偏向于重构方面的~不知能否胜任你所描述的前端工程师的职位~
    fastbinary
    fastbinary  
       2012-03-31 20:06:39 +08:00
    你说的岗位我们这边称为 页面构建工程师。。。因为 重构 这个词,在软件开发领域里面指的对现有代码的重新设计或优化,提高现有代码的可维护性和可扩展性。
    mrchenx
    mrchenx  
    OP
       2012-04-04 19:23:20 +08:00
    @fastbinary 恩~~的确~~我记得最高是在财付通的招聘页面当中看到有这个词的~~很多公司的叫法不一样,有的叫页面制作、页面重构、页面构建等等,其实我还是喜欢叫页面重构这个词的~~
    yyycat
    yyycat  
       2012-04-05 16:58:13 +08:00
    求助各位
    其实我分不太清 网页重构 & WEB前台开发方向(JS)……
    莫非前者是偏重CSS&设计,后者是JS编程?
    qiuai
    qiuai  
       2012-04-05 17:12:02 +08:00
    我跟你基本上一样.完全不通JS...所以我现在都基本上不去看招聘了.
    jjlovegrape
    jjlovegrape  
       2012-04-05 17:13:05 +08:00
    @yyycat 在有些公司重构主要将设计师给的PSD切成CSS和HTML,再由前端开发写JS逻辑,调用后台开发写的CGI...流水线式的开发。
    gouflv
    gouflv  
       2012-04-05 17:47:00 +08:00
    作为前端开发, js至少要会写
    sea0927
    sea0927  
       2012-07-20 13:53:52 +08:00
    找吧,总能找着的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2207 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 02:05 · PVG 10:05 · LAX 19:05 · JFK 22:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.