V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kanbol
V2EX  ›  MacBook Pro

RMBP 涂层问题换屏过程中发现 apple 的一些槽点

•  
  •   kanbol · 2016-10-08 18:29:34 +08:00 · 3668 次点击
    这是一个创建于 2756 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    保修期内因为涂层问题换屏,本以为可以很快拿到,结果一堆槽点。

10.3 10:00 在上海南京东路店报修,工作人员二话没说就开了维修单,说 3-5 天内电话通知。
    10.3-10.7 一直刷 apple 网站上的设备状态,都是维修中。

然后槽点就来了:
    10.7 下午打官网 400 电话,工作人员说网站上的状态不准,让我自己打送修店的电话查状态。
    难道店里的 IT 系统与 apple 官网不是实时同步的?数据过几天才同步一次?太弱了吧。
    工作人员一再表示让我自己打电话去问,而不是他问了告诉我。
    这算是推诿吧。

10.7 打店里 400 电话转维修查询,一直占线,过份的是一占线就自动挂断,等待排队功能都没有。

10.8 早上继续打还是占线,不得已转了店里其他问题处理人员,他再转维修查询就有等待功能了。
    等了 N 分钟终于接通了,告诉我早修好了,现在就可以取。而这时我查官网还是维修中的状态。
    不是说会电话通知我吗?我如果不想办法打进电话问到结果,岂不是要一直傻等下去?

10.8 下午去拿机器,神奇的是拿到机器后我马上在官网上查了下状态,维修单居然变成完成状态了。
    现在怎么更新这么实时?
    另外拿机器时要在工作人员 ipad 上签名,只能在屏幕上一小块区域用手指签,体验极差。
    就不能用笔,或全屏后手指签吗?

通过此次送修,发现 apple 虽然产品做得好,但管理上还是很多问题。
    IT 系统烂(状态不准),客服服务烂(不是一跟到底,而是会推诿),零售店电话系统烂(排队功能都没有),服务 app 体验烂(签字他们自己人试过么)。
    35 条回复    2016-10-12 16:41:35 +08:00
    PPTing
    PPTing  
       2016-10-08 18:44:55 +08:00 via Android
    如果我没记错的话,去 Apple store 修电脑的话,会有一封零售店确认的邮件,上面有该店的电话,我上回去换屏幕的时候,工作人员告诉我可以直接打上面的电话到店里咨询是否已经修好了
    ilaipi
    ilaipi  
       2016-10-08 19:11:37 +08:00

请问 这样的算 涂层问题吗?
    lamls
    lamls  
       2016-10-08 19:22:28 +08:00
    @ilaipi 算,但是不严重,我也有一点,懒的去了
    ilaipi
    ilaipi  
       2016-10-08 19:27:36 +08:00
    @lamls 奥,我这也差不多就这里块最大,不是很明显。
    官网买的,保修期是 3 年还是 1 年啊?过期前有机会要不去换换
    xjbeta
    xjbeta  
       2016-10-08 19:28:16 +08:00 via Android
    维修 ing 签字那个确实蛋疼
    moooookey
    moooookey  
       2016-10-08 19:34:30 +08:00
    Apple :亲爱的用户,我是你爹。
    anuxs
    anuxs  
       2016-10-08 19:34:45 +08:00 via iPhone
    不要犯贱擦屏幕。不要用稀奇古怪的键盘膜。
    kanbol
    kanbol  
    OP
       2016-10-08 19:59:32 +08:00
    @PPTing 我收到邮件了,但没电话号码。
    不过有电话一般也还是会先网上查吧。
    而且后面还发现零售店的电话系统也很蛋疼。
    kanbol
    kanbol  
    OP
       2016-10-08 20:00:58 +08:00
    @xjbeta 签字时工作人员还一脸嫌弃的样子,说你不会字签小点么,当时差点发火让他自己试试了。
    kouryu
    kouryu  
       2016-10-08 20:27:40 +08:00 via iPhone
    网页上看到的状态不准,但是你当天不去咨询的话,直营店晚上会统一通知维修好了。然后再受到邮件!
    签字区域太 2b 了,太小,字可以写到横线下面,但是对上边缘没有标示,需要自己喵一眼上一行字下边缘行高和空白间隔。因为我笔画太多太难写,我都画 lyz ……
    2 楼那个算是严重脱落,有一条线状算轻微,已经达到秒换了。
    可以吐槽一次直营店展示机也有很多脱落, 2333333
    lamls
    lamls  
       2016-10-08 21:00:00 +08:00
    @ilaipi 一年
    shimanooo
    shimanooo  
       2016-10-08 21:14:32 +08:00 via iPad
    可能老外英文签名占地比较小,汉字比较复杂
    atan
    atan  
       2016-10-08 21:25:42 +08:00
    居然还要 3-5 天,我是当天下午发现直接预约,晚上 6 点到的浦东 apple store , 8 点换好走人
    kunsito
    kunsito  
       2016-10-08 21:29:42 +08:00
    @kanbol 遇到这种情况,不如给美国那边电话投诉。这是什么态度啊
    alexlee0728
    alexlee0728  
       2016-10-08 23:29:58 +08:00
    10.5 日送到无锡直营店的, 10 月 7 日打电话问说好了。
    不过假期店里人确实多。
    他们说假期人多,所有人都出来接待了,否者速度会快很多。
    alexlee0728
    alexlee0728  
       2016-10-08 23:31:01 +08:00
    @kouryu 签字区确实很 SB 。难签的一台糊涂。
    alexlee0728
    alexlee0728  
       2016-10-08 23:31:43 +08:00
    @atan 节假日人多,所以要等个一两天。
    alexlee0728
    alexlee0728  
       2016-10-08 23:33:02 +08:00   ❤️ 1
    @ilaipi 过保也能换的,我是过保快一年才去换。三年内就可以。
    edwardaa
    edwardaa  
       2016-10-09 00:32:49 +08:00
    一样的问题, 10 月 2 日,南东 20:45 保修, 10 月 3 日 12:00 取机
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2016-10-09 00:46:51 +08:00
    我是在想,签名那个倒是搞个 iPad Pro 用 Apple Pencil 啊😂

顺便我在西湖店是当天就让我拿了。感动得一塌糊涂,贴心死了!
    kanbol
    kanbol  
    OP
       2016-10-09 07:39:45 +08:00
    @edwardaa 同样的店,我只比你晚一个多小时的工作时间提交保修,所以应该是早就修好了,但网上状态一直没更新,也没电话我去拿。慢点我倒可以接受,但状态不对就很蛋疼了。
    xjbeta
    xjbeta  
       2016-10-09 08:50:08 +08:00
    @kanbol 那就绝对是你去的那家店的问题了 233333 我是去的上海
    panbofeng
    panbofeng  
       2016-10-09 09:41:46 +08:00
    根据他判断你的问题严重程度的不同 是有加急和普通维修的 加急一般就半天就 OK 了
    另外不需要问,只要他修好了会给你打电话发邮件的,在此之间你问也没用
    管理方面苹果本身就一团糟 各个级别和不同的工作之间协调不一致的情况时有发生 不过这也是跨国公司的通病吧
    签名只用意思意思划一下即可的
    修过好几次 总的来说对直营店的维修服务还是比较满意的 一般只要有合适的理由他就给你修 就这点而言比较让人放心 其余的不能做到尽善尽美也没办法了
    zlkent
    zlkent  
       2016-10-09 10:36:53 +08:00
    苹果的服务一年不如一年
    xjbeta
    xjbeta  
       2016-10-09 10:56:46 +08:00
    刚说完电话就来了 附带邮件通知 23333
    kanbol
    kanbol  
    OP
       2016-10-09 11:46:56 +08:00
    @panbofeng 早修好了,但我一直没等到电话和邮件。如果不是电话去问了,我还在傻等。
    zyxfsky
    zyxfsky  
       2016-10-09 12:57:07 +08:00
    去修过好多次苹果的东西,签字的确蛋疼,不过工作人员太多都不错,也开玩笑说这个东西他们也常吐槽,并没有碰到上面说的态度很差
    VienDave
    VienDave  
       2016-10-09 13:44:19 +08:00
    @PPTing 对,打邮件里电话就可以,而且实时进度都有邮件通知。南京这边基本当天就修好了,而且修之前还会电话跟你沟通。
    liuzelei
    liuzelei  
       2016-10-10 09:09:10 +08:00
    香港广场当天换掉,估计国庆修理的师傅放假。
    mccally
    mccally  
       2016-10-11 09:58:48 +08:00
    我的还好,送修当天网上 7 点多工程师打来说修好了通知我去拿,约了第二天一早就拿到了。签名是一贯想吐槽的。
    zvving
    zvving  
       2016-10-11 09:59:51 +08:00
    我送修当时说两天,当天晚上就收到邮件说修好了。

上海可以试试环贸 iapm 苹果店,服务好很多。
    lyh404
    lyh404  
       2016-10-11 11:02:12 +08:00
    广州天环广场,告知可能需要等 3 到 5 个工作日,我说这是工作机需要加急,然后就加急了,第二天打电话来说可以去领了。服务态度也很好。
    JKing
    JKing  
       2016-10-11 11:26:37 +08:00
    保修过了的话 apple 给不给免费解决涂层问题?
    iwillhappy1314
       2016-10-12 16:41:15 +08:00
    我的刚换过屏,后壳被天才吧的天才们弄了一个坑,死活不承认。怎么也料不到会出这问题,维修之前也没拍照。
       2016-10-12 16:41:35 +08:00
    @JKing 可以解决,我的就是包修过之后换的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   992 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:34 · PVG 04:34 · LAX 13:34 · JFK 16:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.