V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hrbwaxdoll
V2EX  ›  Apple

AppleID 无法启用双重认证的解决方案

•  
  •   hrbwaxdoll · 2016-10-15 20:35:36 +08:00 · 7375 次点击
    这是一个创建于 2783 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

因为升级了 macOS ,所以一直想体验 Watch 解锁 macOS 的功能,所以尝试在 macOS-系统编好设置-安全设置中启用 Watch 解锁 macOS 的功能,出现提示:

需要启用 AppleID 双重认证

鉴于之前屡次开启 AppleID 的双重认证失败,我的内心是崩溃的,因为无论如何设置,我的提示都是:

您的 AppleID 暂时无法启用双重认证

而 Apple 技术支持的账号顾问也不知道为何是这样的,在其它社区也发现很多人被这个问题困扰,然后意外的是,刚才我无意中的一个动作解决了这个问题:

关闭「查找我的 iPhone 」后,立即成功启用了 AppleID 的双重认证

真是意外的收获,启用双重认证后,你可以再次开启「查找我的 iPhone 」。

5 条回复    2016-10-15 20:54:51 +08:00
    wpaygp
    wpaygp  
       2016-10-15 20:46:47 +08:00 via Android
    为什么没看到双重认证?开了两步验证,还能开双重认证吗?
    hrbwaxdoll
    hrbwaxdoll  
    OP
       2016-10-15 20:50:02 +08:00
    @wpaygp 那当然不能啦
    hrbwaxdoll
    hrbwaxdoll  
    OP
       2016-10-15 20:50:44 +08:00
    1 )关闭两步验证
    2 )关闭「查找我的 iPhone 」
    3 )开启双重认证
    4 )开启「查找我的 iPhone 」
    wpaygp
    wpaygp  
       2016-10-15 20:52:57 +08:00 via Android
    两步验证和双重认证有什么区别吗
    hrbwaxdoll
    hrbwaxdoll  
    OP
       2016-10-15 20:54:51 +08:00 via iPhone
    @wpaygp 基于位置的提示和验证码,同时不需要保存 key 了。

另外,我得帖子里说 watch 解锁 macOS 的必要前提是双重认证。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2689 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:50 · PVG 22:50 · LAX 07:50 · JFK 10:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.