V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hekunhotmail
V2EX  ›  汽车

[警惕!!] 公司大厦停车出去交停车费找零的钱,一定要看清楚真假币!!切记

•  
  •   hekunhotmail · 2016-10-31 11:57:35 +08:00 · 3029 次点击
    这是一个创建于 2705 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本帖主旨如题:

发生经过,坐标深圳高新南, 10 月 28 日(周五)晚上,团队建设出去吃大餐,晚上吃完饭需要去接老婆孩子(她们也去 happy 了 --), 因为去的地方停车超级难(石洲中路),索性就不开车了(地铁一站地),大家都是坐地铁过去,一顿饭吃的很 High ,路上还遇到某个剧组拍电视剧,感觉真是 nice 的一天, 9 点 10 份左右接到老婆大人电话,“过来接我们”,”嗯那!“,麻溜出门,坐地铁回公司拿车;高新园地铁站出口有个租自行车的点,一个小时免费,刚高公司楼下不远处也有一个,正好借车换车,这小风嗖嗖的爽~~,本文重点来了: 日常下到负二楼拿车,一翻口袋,就一百快现金,这不好办啊,不知道出口有没有零钱找,直接开上去了,我们这周边停车费一天 35 ,中间出去过在停回来给满 35 块钱就可以,我中午出去过一趟, 这次出去只需要给 15 块,递 100 给人家;

我:“我中间出去过一趟,你查下”
    他:”哦我看下,再交 15 块, 100 啊,没零钱“
    我:”微信可以不?“;
    他:”不行哦!等等,我找一下“
    我又拿出 5 块钱希望他找 90 ;
    他:“都是五块的”

这时他递给我钱还有油票,我一看,一张 50 加 7 张 5 块的,没问题走人;这里真是有点太信任这个大厦物业了,因为平时也停着,都好久了,之前也有收假币的经历,后来都长一个心眼,没想到这次又中招,一般这种情况,现场没有发现,后续在找很难界定的,即使有高清摄像头也没用,根本就看不出来;

至于我是怎么发现是假币的呢!其实我也不知道,当然是买东西准备花出去的时候,卖家说了一句,这张是假币,你换一张;我周六早上推着娃带着媳妇去买菜,弄的我这个尴尬,卧槽;

我车里的零钱一般都放车里固定位置交停车费用的,那天兜里没揣钱就直接拿了车里的钱,钱是用油票包着的,我一看就知道哪里收到的,没跑。

接着我跟该大厦物业打电话沟通,结果人家说保安主管没上班,我传达了一下大概意思,就是我在你们那收到假币了,你们咋办吧。他回复的是你当时没看清,爱咋办咋办!

10 月 31 日(今早 [周一] )我直接找到大厦主管,跟他说了一下情况,他也是比较歉意的说,我们要看下监控,这里有高清监控的,如果有问题的话,我们会配合报警。真是抱歉;钱也给他看了,他也是一脸无奈;

我跟他说,我明白这种事情过后,很难有理有据的说钱是由你们这里流出来的,即使有监控可能也看不出什么,但是我要过来讲清楚;

出现这件事情肯定有原因, 1 财务有问题,收到假币还拿出来找零? 2 值班人有问题,这种有点恶心;

事情目前进度是这样,留了联系方式,等大厦查看监控处理情况联系我,不过我估计他们也不会重视,过一天没消息我在去找一下他们。

先爆一下哪个大厦吧: 高新南六道 航盛科技大厦,有停车到这的小伙伴可要当心了,用现金的话一定要擦亮你的眼睛,我认为这种事情绝对不是偶然的!如果有新进度我会更新。

28 条回复    2016-11-01 14:16:17 +08:00
    shoaly
    shoaly  
       2016-10-31 12:01:41 +08:00
    一句话 微信支付 支付宝支付快来拯救世界
    OP
       2016-10-31 12:03:54 +08:00
    不是软文啊,真实发生的事情,如果大家觉得微信支付乱入了 我删掉好了
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-10-31 12:10:31 +08:00
    现在我收到 10 元 我都会看一次是否假币。我已经收了 2 次了!!都是坐摩的是拿到的
    imn1
    imn1  
       2016-10-31 12:11:40 +08:00
    新时代的旧问题
    和电脑时代提笔忘字差不多
    在有网络支付前 5 年或 10 年进入社会的都不会在找零上栽跟头
    OP
       2016-10-31 12:13:43 +08:00
    @Felldeadbird 我现在能不用现金就不用现金
    wy315700
    wy315700  
       2016-10-31 12:35:54 +08:00   ❤️ 1
    已经连续三个月身上一分钱现金都没有了
    yan5990853
    yan5990853  
       2016-10-31 12:48:48 +08:00 via Android
    很多年没有收到过假币了
    OP
       2016-10-31 13:07:12 +08:00
    高新南六道 航盛科技大厦 兄弟们记住哦
    gotounix
    gotounix  
       2016-10-31 13:10:31 +08:00
    原来在广东火车站售票处找零都收到过假币。
       2016-10-31 14:03:02 +08:00 via Android
    @wy315700 大城市真好,西安的黄记煌都只能刷卡或现金,手机没有 Apple Pay 或 Samsung Pay 太尴尬了。
    xuboying
    xuboying  
       2016-10-31 14:08:13 +08:00 via iPhone
    很久没有摸过纸币了,一线城市不接受支付宝或信用卡的地方很少了,就算菜场也有充值卡了,很偶尔找街头小贩买水果也是买 10 元 20 元整,不接受找零
    OP
       2016-10-31 14:11:04 +08:00
    @xuboying 额, 你真没花过 100 块的?
    xuboying
    xuboying  
       2016-10-31 14:28:14 +08:00 via iPhone
    @hekunhotmail 我的生活圈很少有需要纸币交易的场景,这种店家会被嫌弃。大家都怕收到假币啊。可能也只有停车费要纸币了,对我意义不大。
    lty494685444
       2016-10-31 14:32:11 +08:00
    @wy315700 我也是,不过充地铁卡的时候还是要现金啊...
    OP
       2016-10-31 14:54:24 +08:00
    @lty494685444 所以充地铁卡就不要找零好了, 尽量避免找零
    cnkuner
    cnkuner  
       2016-10-31 15:09:11 +08:00
    车上要常备零钱。
    OP
       2016-10-31 15:29:08 +08:00
    @cnkuner 也是寸,就那天没零的,我也知道门口不一定有零钱,还不如我去楼下 7-11 买点东西找零呢。
    lfk0000
    lfk0000  
       2016-10-31 16:51:11 +08:00 via Android
    任何地方收到 50 的找零都应该仔细检查...而不是停车场这一个地方......
    nfroot
    nfroot  
       2016-10-31 19:20:03 +08:00
    这辈子年纪轻轻来广东第一天 上了个一块钱的厕所 拿 50 给对方的 对方找了 2 张 20 假币 那时候还是 2003 年…… 第一份工作加班工资也才 1.5/小时

社会教你做人和咋样会吃亏 也告诉你不合法的发财之道 于是坏人越来越多
    nfroot
    nfroot  
       2016-10-31 19:21:43 +08:00   ❤️ 1
    其实还有一个办法 就是把假钱当真钱流通 大家都没损失 不过会导致通货膨胀。(比如你回去依然去那停车 依然把这个钱当真钱给对方使用)
    nfroot
    nfroot  
       2016-10-31 19:22:17 +08:00
    哦对了 也不是无法查证 指纹!
    popok
    popok  
       2016-10-31 19:26:56 +08:00
    好久没用过零钱了,到处都能微信,支付宝
    wy315700
    wy315700  
       2016-11-01 11:10:05 +08:00
    @lty494685444 NFC 卡可以用手机充啊
       2016-11-01 11:24:46 +08:00
    @wy315700 how ?
    wy315700
    wy315700  
       2016-11-01 11:27:29 +08:00
    @lty494685444 上海的话紫色的卡都是 NFC 卡,找个 NFC 的安卓手机装一个上海公交卡的 APP 就可以了。
       2016-11-01 12:24:54 +08:00
    @wy315700 安卓可以随便买一个...不过问题是人在北京啊...
    wy315700
    wy315700  
       2016-11-01 12:30:30 +08:00
    OP
       2016-11-01 14:16:17 +08:00
    @nfroot 验指纹这个应该是可以的, 物业也查看视频后也打算配合报警,看视频真看不出来有什么问题,哎~,发现很多事情不去较真的话,最大的原因就是怕麻烦,我就是这样
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3452 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 662ms · UTC 11:11 · PVG 19:11 · LAX 04:11 · JFK 07:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.