V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
an168bang521
V2EX  ›  问与答

给姨姐在[京东自营]买的电子类产品(显示器),货到付款方式,收到后有严重质量问题,该怎么处理?有没有类似经历的 V 友,指导下

•  
  •   an168bang521 · 2016-11-05 11:55:43 +08:00 · 3207 次点击
    这是一个创建于 2731 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

购物前场景:这个礼拜姨姐让帮忙买个 24 寸的显示器,家里的老显示器不给力了,比较急着用,时间要在双十一前收到,错开双十一,让我给她个卡号,钱她给我打卡里;

我的购买方式:根据姨姐的要求,感觉到京东用货到付款最放心了,省的再钱来钱去的,毕竟是亲戚,还是避开钱比较好,京东搜索按销量排行,三星 S24D360HL 看着销量很不错,就截图发给姨姐看了,回复说我想要黑色的,不要这个颜色的;然后又往下找了个三星 S24C350BL 销量也不错,是黑色的,答复说没问题,就这个;(好吧,姨姐其实也不知道啥样的好,就知道要 24 寸大小的,颜色是黑色的)

收货与验货:因为姨姐弄了个做鞋子的小作坊,就是那种家庭式的小作坊,平时干活也比较忙,收货的时候没有当着京东快递员的面拆开显示器验货,当时也没有插在主机上观察下,直接付钱收货,然后继续干活了;然而吃过饭插在主机上的时候,发现显示器是有问题的显示器;

质量问题表述

姨姐微信发的视频上看,外观无问题,点亮后,显示器就有毛病了,如上图;

问她是不是小孩子或者别人不小心有碰到过;

答说肯定不会的,收到后就放自己屋里的,小孩上学都不在家;

售后

昨天晚上联系京东客服,告诉申请的流程,提交申请后,告诉姨姐等信吧,已经提交换货申请了;

今天早上

今早上正在睡觉中,接到姨姐电话,说京东打电话给他说,显示器不支持退换货,问我现在该怎么办;我当时纳闷,我是在京东自营买的啊,怎么可能没有售后啊;想归想,马上起床问下客服;

客服回复说,这种问题是属于人损的,无法支持退换货的,表述情况说收到就这样的,发现有问题,马上就来联系你们的;然后回复说升级到高级专员了, 48 小时内回复;

我的疑问

大家有没有遇到类似的问题啊,都是怎么处理的;

因为这种没有当面验货的事情确实很难弄;

快递员可以说送过去的时候,东西是好的,现在坏了,肯定是收件人自己弄坏的;(因为没有当面插到主机上验证,无法论证收到的时候就是坏的)

收件人这边,连接到主机的时候,显示的确实有问题的,肯定不愿意花几百块买个不能用的商品;

然后是我的角色,因为毕竟是亲戚,京东那边也没有回复,我私下想的是,收到货发现问题第一时间反馈客服,让京东帮忙处理;但是这种扯皮的事,虽然是京东自营,鬼知道什么结果啊;如果京东耍赖坚持不处理,我也只能认栽没招;

最坏的打算

我打算的是如果京东耍赖不处理,我自己也只能认栽了,好像也没有啥有效途径了,比如打官司也太累了,告它应该也不实际啊;我想的是自己掏钱在天猫再买一个显示器,顺丰发给姨姐,这样的处理能行吗?或者有没有别的更好的方式???

请教下图片中这种的显示器,是什么问题,是内屏损坏,还是显示器里面的液体渗透之类导致的,说真的,这玩意我也不知道该叫什么损坏,我亲戚就知道我是打电脑的,以为我电脑方面的都懂; - -、其实我是个程序员,平时给她们修电脑,要么叫他们重启,要么就是简单的零件拆开擦一下再装回去,有时我自己都不知道机器怎么好的;哈哈;

顺便吐槽一下京东的帐号系统,这次登录帐号,提示帐号有危险,要认证,有两种方式一种是手机认证,一种是收货人的手机认证,没有其它的方式了;然而我今年来杭州的,以前的手机早就不用了,也没有找到别的认证方式,连登录用的邮箱都不能作为验证方式,我也是醉了;除了手机认证,就不能再加些别的认证方式吗!

30 条回复    2016-11-09 17:33:23 +08:00
    meta
    meta  
       2016-11-05 12:08:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    京东不会赖的,至少我自己没有遇到过。另外,你确定联系你的是京东的客服?这个客服的说法是有问题的,不管怎么损坏的,京东都会把机器收回去检查,不可能看都没看就直接下结论的。
    imn1
    imn1  
       2016-11-05 12:14:57 +08:00
    12315 ,必须的
    同时联系一下厂家的售后,看看他们管不管

这种情况无法当面验货的
    中国就这么强词夺理,人为损坏全等于用户损坏,商家运输什么的环节都“绝对没错”
    YzSama
    YzSama  
       2016-11-05 12:15:38 +08:00 via iPhone
    京东自营吗?没试过这问题
    OP
       2016-11-05 12:26:52 +08:00
    ![]( )

@meta 我是属于中间帮我姨姐买东西的角色,我练习客服,客服根据上传的照片,和我说是属于碎屏,这属于人损,无法支持退换货的;我姨姐那边接到的电话应该是京东的售后,但是她们具体怎么聊的,我也不清楚了
    lihua
    lihua  
       2016-11-05 12:28:10 +08:00 via iPhone
    自营没听说过这种情况。不行就 12315 ,至少东部地区很多 12315 确实解决问题。
    OP
       2016-11-05 12:30:04 +08:00
    @imn1 好的,谢谢指导的方法,京东回复是 48 小时内,会有高级客服联系;
    @YzSama 是的啊,我也第一次碰到的;因为牵扯到亲戚的关系在里面,处理不好也是个挺尴尬的事啊;
    OP
       2016-11-05 12:32:53 +08:00
    @lihua 嗯,是京东自营的;

当时为了稳妥,防止出事,我还特意挑的京东自营,毕竟京东上的东西,第三方总觉得没有自营的靠谱;

商品连接: http://item.jd.com/1001435.html
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2016-11-05 12:33:47 +08:00
    先联系厂家售后上门出张鉴定
    R18
    R18  
       2016-11-05 12:35:53 +08:00 via Android
    我的屏幕一会就到,希望不要出事。
    shoaly
    shoaly  
       2016-11-05 12:43:54 +08:00
    刚到一个 p2314 完美
    ys0290
    ys0290  
       2016-11-05 12:46:09 +08:00 via iPhone
    所以我非常怕买东西直发给亲戚,有问题很难处理,好尴尬
    sudoz
    sudoz  
       2016-11-05 12:51:30 +08:00
    售后提交给客服审核就行了,狗东的售后没毛病
    aliuwr
    aliuwr  
       2016-11-05 12:57:57 +08:00 via Android   ❤️ 2
    从我吃瓜群众的观点来看,不排除亲戚不小心弄坏的情况。
    先问问包装有没有损坏,一般包装完好的话,不会碎成这样。感觉受力不轻啊…
    中间还隔了个亲戚,棘手…
    a570295535
    a570295535  
       2016-11-05 13:10:05 +08:00
    估计是京东客服打你姨姐的电话,故意套话,你姨姐没啥经验,不知不觉就被忽悠的说是人为了,

之前我买个平板电脑就是这么被拒绝退货的,明明产品本身的功能问题,这牛逼的客服愣是把你忽悠成人为,然后录音收集假证据,反正你在电话里承认了,再狡辩也是于事无补。。。

我在京东买的所有的电子类产品,没有一个没有问题的,人品简直好到爆炸!
    sigone
    sigone  
       2016-11-05 13:13:08 +08:00 via iPhone
    被亲戚忽悠了也不一定。
    exoticknight
    exoticknight  
       2016-11-05 13:18:51 +08:00
    的确是比较难搞
    我之前给我爸买音箱,我爸收货后说有杂音,京东倒是很爽快地退了……
    有时也是看 rp 吧我觉得
    dingzi
    dingzi  
       2016-11-05 13:27:56 +08:00
    这个是显示器被碰过后才有这样的情况,我之前的显示器就是没有放好 倒了然后屏幕就像你这样了。
    helloccav
    helloccav  
       2016-11-05 13:28:24 +08:00
    1 、不排队确实是人为
    2 、京东会根据会员等级和购物历史和你申请售后的时间来判断。会员等级高并且历史没有什么黑点的话,就算是人为的京东也会啃的。另外如果收到货后几小时内立即申请售后成功率会高很多,隔天再申请会低很多。
    9hills
    9hills  
       2016-11-05 13:37:22 +08:00 via Android
    主要不是楼主自己收的货,不好说
    imcxy
    imcxy  
       2016-11-05 13:53:51 +08:00
    属于碎屏,外观能看到物理损坏就是你的事儿。看不到直接无理由退货
    dream7758521
    dream7758521  
       2016-11-05 13:54:42 +08:00 via Android
    有时候最讨厌给亲戚买电子产品了,每次买都会发生一堆事情,而且使用问题也会找你的
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-11-05 13:55:50 +08:00
    这个时候还买三星就是你的不对了。。。
    让你姨姐别开电源拍张照片,只要外观无损,咬准这一点退货,不行就 12315
    sephinh
    sephinh  
       2016-11-05 16:05:09 +08:00 via Android
    @imcxy 正解,看外观如果有碎你验货又没看出来那就说不清了,如果屏幕外观完好,但开机是这样那还有的撕,但是根据一般经验,这个就是屏碎了,客服也不是傻子,一眼就能看出来
    myleon
    myleon  
       2016-11-05 20:21:03 +08:00
    亲身经历:之前在京东买了个显示器,拿回来一切良好,搬运的时候磕到了角(屏幕没碰到,外观也看不出来异常),显示不正常了,走正常退货流程,没说自己弄坏的(我知道这样不太道德,但是·····邪念啊)说是收到货后开机就这样,走正常退货流程,没遇到什么障碍退掉了,可能与我是钻石用户有关吧,切记我的情况是外观无问题,如果你的也是的话,走正常流程就行了,而且我觉得你的情况京东也无法确定是不是运输造成的,根据三包原则 7 天内任何东西都可以退换的,不要主动联系,就后台发起退款等电话就行了,坚持退或换就行了
    esile
    esile  
       2016-11-06 00:31:12 +08:00 via iPhone
    楼主的会员等级应该不高
    换货流程错了
    你亲戚被客服忽悠了
    大概就是这 3 点吧
    jd 买了很多东西 退换货从来没听到个不字
    chengxiao
    chengxiao  
       2016-11-06 02:49:07 +08:00 via iPhone
    我也是,京东服务应该没的黑,我用了两年多的显卡返修都问我要不要七折退款……
    zuotech
    zuotech  
       2016-11-07 14:21:01 +08:00
    @esile 话说京东西好多东西都不退换的, 像手表,化装品之类
    OP
       2016-11-09 15:56:01 +08:00
    @Zzzzzzzzz
    @R18
    @shoaly
    @ys0290
    @sudoz
    @aliuwr
    @a570295535
    @sigone
    @exoticknight
    @dingzi
    @helloccav
    @9hills
    @imcxy
    @dream7758521
    @laoyuan
    @sephinh
    @myleon
    @esile
    @chengxiao
    @zuotech

谢谢各位的建议,统一回复下处理结果;
    京东售后到了后,查看了商品外观等没问题,拿回去送检;
    检测后,重新换了一个新的;
    赞下京东售后,避免了不必要的尴尬;
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-11-09 17:29:27 +08:00
    对,关键是外观无损,就得换!
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-11-09 17:33:23 +08:00
    我也说个我的经历,买了个 Dell 显示器,结果点不亮,
    打给京东客服,说明情况后说得退货入库检测后才能发新的,
    打给 Dell 售后,说明情况后二话没说就给安排换货,没两天就扛着新机器来换了,
    但是, Dell 的人带来的是个工业包装的翻新机,反正后来怎么看怎么觉得颜色不大对头,早知道还不如等京东的。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5238 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 09:38 · PVG 17:38 · LAX 02:38 · JFK 05:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.