V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vultr
V2EX  ›  DNS

. cn 的 DNS 服务可以为. com, .net, . org 的域名作解析不?

•  
  •   vultr · 2016-11-27 00:26:04 +08:00 via Android · 4957 次点击
    这是一个创建于 2704 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    22 条回复    2016-11-30 11:21:33 +08:00
    Vonex
    Vonex  
       2016-11-27 00:30:41 +08:00
    不能,因为他上层没再配置查询服务器了
    techmoe
    techmoe  
       2016-11-27 00:56:03 +08:00 via Android
    TLD 的 DNS 只是用来解那个 TLD 下得域名的吧
    ryd994
    ryd994  
       2016-11-27 06:03:09 +08:00 via Android
    权威 DNS 服务器
    递归 DNS 服务器
    vultr
    vultr  
    OP
       2016-11-27 12:20:09 +08:00
    是可以的,我测试了,不过在阿里云上却不可以,在阿里云上要改成我自己的 dns 它就说 dns 无效,在 godaddy , namechepa 和 bizcn 上的域名都没有问题。

差点要被阿里云的工单给搞得怀疑人生了。不过我手上没有在别的地方的.org 的域名,没办法验证别的地方的.org 的域名是不是正常的。
    nfroot
    nfroot  
       2016-11-27 14:55:28 +08:00
    楼上一本正经的回答 而我看了半天都看不懂楼主要表达什么……
    vultr
    vultr  
    OP
       2016-11-27 15:24:12 +08:00
    @nfroot 我在阿里去上修改自己的域名的 dns 为 ns1.xxx.com ns2.xxx.cn ,它提示说 ns1.xxx.com, ns2.xxx.com 为无效的 dns ,需我在其它家的域名使用这个 dns 却是可以的。现在能看明白了吗?

xxx 是替换了的,我不想写出自己的域名。

![修改 DNS]http://ob8kpztd2.bkt.clouddn.com/1.jpg "修改 DNS")
    vultr
    vultr  
    OP
       2016-11-27 15:24:51 +08:00
    不会发图,可以直接点这个链接看图片: http://ob8kpztd2.bkt.clouddn.com/1.jpg
    nfroot
    nfroot  
       2016-11-27 15:30:40 +08:00
    这样的情况是可以用的

下面的红字你没看到么
    vultr
    vultr  
    OP
       2016-11-27 15:55:00 +08:00
    @nfroot 我当然看到了下面的红字,但是我在其它服务商那的域名都可以用,就只有在阿里云的不可以用,所以我不认为是我配置的 dns 服务的问题,关键是阿里云的工单太不解决问题了,一句话就打发了。我测试了.com, .net, .us 的域名,都没有问题。难不成我还得再注册一个.org 的域名去证明它?.com 的本来在阿里云上也是不可以的,也提示 dns 无效,后来突然就好了。

售后工程师 : 您好, 无效的 DNS 是无法修改的,请您核实该域名 DNS 是否支持解析 org 域名,谢谢
    julyclyde
    julyclyde  
       2016-11-27 16:07:54 +08:00
    技术上可以但行政上……要求你备案
    vultr
    vultr  
    OP
       2016-11-27 16:43:19 +08:00 via Android
    应该不是备案的问题,如果不是 org 的域名有特殊的要求,那就是阿里云的程序有 bug 。
    xcodeghost
    xcodeghost  
       2016-11-27 17:49:48 +08:00
    可以,无需备案
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2016-11-27 18:22:48 +08:00
    https://help.aliyun.com/knowledge_detail/39847.html
    不是阿里云的 bug ,而是要求如此。
    1 、 dns 必须在注册局注册
    2 、 dns 必须先解析才能添加
    vultr
    vultr  
    OP
       2016-11-27 18:54:06 +08:00 via iPhone
    @flyfishcn 这个我知道,已经注册了,其它域名已经可以用了,你发的这个早就看了。感觉现在阿里做技术支持的比起两年前差远了,两年前的技术支持基本上会帮忙解决问题,解决不了的也会给出基本的指导方案,现在的技术支持只会发链接。
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2016-11-27 19:46:26 +08:00
    @vultr 如果你是为了解决问题,我想我的回答没问题。 可你这一吐槽,似乎连我也一起吐槽到了。就有点不太愉快了。
    vultr
    vultr  
    OP
       2016-11-27 19:52:20 +08:00 via Android
    @flyfishcn 在这里发根本解决不了问题,也只能是吐槽一下,我说的是阿里云的技术支持大不如从前了,不是说你,不用不愉快。
    vultr
    vultr  
    OP
       2016-11-27 19:57:38 +08:00 via Android
    @flyfishcn 千万不要不愉快,我应该在吐槽的前面加个换行的,我为我的回复让你不愉快道歉,对不起,请原因我吧。
    vultr
    vultr  
    OP
       2016-11-27 20:01:29 +08:00 via Android
    我认定是阿里云的问题,看来我得找个 org 的域名证明一下。
    hqfzone
    hqfzone  
       2016-11-28 19:26:14 +08:00
    收购万网后,阿里在域名和 DNS 上很不用心。
    特殊后缀的域名,如.de ,使用云解析,不能获取域名的 DNS 状态,一直提示未设置。这个问题很好解决,但他们就是不改。
    vultr
    vultr  
    OP
       2016-11-29 00:02:21 +08:00
    为了验证 org 域名也是可以使用 cn 的域名服务,搞得我不得不在别的地方又注册了个 org 的域名。

我已经确定 org 的域名是可以使用 cn 后缀的 dns 服务的。
    vultr
    vultr  
    OP
       2016-11-29 11:37:11 +08:00
    corecdn.org 转让,有人要的随便报个价就是你的了。
    vultr
    vultr  
    OP
       2016-11-30 11:21:33 +08:00
    问题终于解决了 ,阿里云/万网修复了这个陈年老 bug.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3409 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 12:01 · PVG 20:01 · LAX 05:01 · JFK 08:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.