V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sixg0d
V2EX  ›  iPhone

大家遇到过 ip7 待机一小时掉 10%的电吗

•  
  •   sixg0d · 2016-11-29 12:06:01 +08:00 · 5788 次点击
    这是一个创建于 2703 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    lz 的 ip7 有时候会这样,大部分是睡觉前 8 、 9 十的电,起来后百分之十或关机。最近发现出现这种情况的时候使用时间会和待机时间同时增长(即使一直待机)。
    去苹果店检测电池没问题,我感觉是个 bug ,但难道只有我一个人有吗。
    出现这个 bug 的时候有一个特征,重按小白点(返回桌面)原本有的震动会消失。重启之后会暂时解决,但指不定什么时候又出现 bug
    还有我升级了 3 次系统,都会出现这个 bug 。 genius 也敷衍我,说让我还原手机试试。 reset 之后还会出现。。。这到底是哪里的问题,以及我能怎么办
    8 条回复    2016-12-01 13:45:10 +08:00
    jookr
    jookr  
       2016-11-29 12:50:41 +08:00 via iPhone
    你看看电池那里哪个应用耗电大
    关掉后台应用刷新
    ps :洗澡别带进浴室,水蒸气会进手机的。
    Hant
    Hant  
       2016-11-29 13:44:49 +08:00 via iPhone
    @jookr 我昨天去浴池洗澡把手机带进澡堂一起洗 没事啊
    sixg0d
    sixg0d  
    OP
       2016-11-30 00:45:10 +08:00 via iPhone
    电池消耗都正常的,哪怕是待机一个晚上掉 80 的点,耗电比例和睡前基本不变。也就是说这个耗电显示不出来。后台刷新大部分都关了,另外我只装了一页不到的 app 。
    就是这种情况只是偶尔出现(最近开始频繁, 1 星期 1 次),这样很奇怪诶,到底是哪里出现问题
    g67261831
    g67261831  
       2016-12-01 11:26:49 +08:00
    你可以试下待机时开启免打扰试下,个人觉得待机一小时掉 10%并不是特别夸张,可能只是系统优化方面的问题。
    wangcheng
    wangcheng  
       2016-12-01 11:42:44 +08:00
    @Hant 你一次没事不代表以后都没事,手机防水防不了水蒸气啊。
    sixg0d
    sixg0d  
    OP
       2016-12-01 11:47:21 +08:00
    @g67261831 这已经不是电池的问题了,在我看来就是系统 bug 了。 bug 时实际时间过 1 小时,待机和使用时间都增加 1 个小时。虽然我不确定我使用时电池消耗率是不是 10 per hour, 至少有没有 bug 时的差别还是很明显的
    SuujonH
    SuujonH  
       2016-12-01 13:38:14 +08:00
    @wangcheng 洗澡必带手机....看上去没什么压力...哪怕不放水的 5s 也没事
    sixg0d
    sixg0d  
    OP
       2016-12-01 13:45:10 +08:00
    @SuujonH 这是什么癖好。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5800 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 01:50 · PVG 09:50 · LAX 18:50 · JFK 21:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.