V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
soli
V2EX  ›  游戏

请问,《文明 V》里面将军转换成的要塞怎么打哈?

•  
  •   soli · 2016-11-30 10:34:55 +08:00 · 2745 次点击
    这是一个创建于 2706 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨晚把敌人从要塞里打跑了之后,我的部队就留在在敌人的要塞里了。
    没几回合就挂了。
    刚开始没注意到是怎么回事儿,又放进去几只部队。又挂了。。。

才发现要塞对驻扎在其中的敌对单位又伤害。

但想打掉它们又不知道怎么打。远近程单位都不能攻击。工人也不能挖掉。

地方太挤了,只有这几个要塞的地方可以放部队。
    或者说,电脑 AI 太强大了,知道在咽喉部位建要塞。。。
    18 条回复    2016-12-02 16:52:59 +08:00
    hahastudio
    hahastudio  
       2016-11-30 10:44:29 +08:00   ❤️ 1
    占城,要塞就归你了
    劫掠对要塞也有效吧?
    要是地块已经在你这边了,可以用工人修一个新的改造设施?
    soli
    soli  
    OP
       2016-11-30 11:00:28 +08:00
    @hahastudio 这就尴尬了。为了占城,我的部队得放在要塞的位置。

地块还没在我这边,但工人可以去建公路。但是还没建成,工人就红血了。赶紧调走了。

本来这块地是我的来着,但不知道怎么被电脑『偷』去了。
    当时没仔细看,但确信看到通知里有个 stolen 。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2016-11-30 11:03:09 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    你也可以贴脸,或者直接打城
    soli
    soli  
    OP
       2016-11-30 11:04:45 +08:00
    @BXIA 为了占城,我的部队得放在要塞的位置。直接打城,消耗不起哈。
    bellchu
    bellchu  
       2016-11-30 11:08:28 +08:00   ❤️ 1
    打的什么难度? 我怎么觉得 AI 好弱智。 倒是洪水般的传教士占了我的地图,我的兵只能绕道走(也是 AI 弱智或者游戏设置不合理的一个体现)
    amustart
    amustart  
       2016-11-30 11:11:08 +08:00   ❤️ 1
    每回合对要塞附近的敌人 30 点伤害吧,原理要塞, 或者你可以试试在那个要塞边上,自己也建个要塞,然后那个要塞就归你了, 加拨 steam 啊 http://steamcommunity.com/id/amu_poi
    amustart
    amustart  
       2016-11-30 11:11:56 +08:00
    原理 ——> 远离
    theblackswan
    theblackswan  
       2016-11-30 11:13:33 +08:00   ❤️ 1
    派个骑兵过去劫掠一下就好了
    soli
    soli  
    OP
       2016-11-30 11:16:18 +08:00
    @bellchu 普通难度吧。 AI 倒是没怎么太牛逼。
    就是这个城的位置有点特别,一面靠海,其他几面都有山,只有两个山谷能进去。
    电脑在山谷里放了两个要塞。

现在海上那一面的部队已经集结完好久了,陆路这边一直攻不进去。
    soli
    soli  
    OP
       2016-11-30 11:16:45 +08:00
    @theblackswan 我试试这个。多谢了。
    soli
    soli  
    OP
       2016-11-30 11:18:49 +08:00
    @amustart 已加。我是新手。请多关照。
    amustart
    amustart  
       2016-11-30 11:26:57 +08:00
    @soli 我也是啊 :)
    uestcfei
    uestcfei  
       2016-11-30 13:40:16 +08:00   ❤️ 1
    直接从海上登录占城呀。。多调几个海军过去。
    soli
    soli  
    OP
       2016-12-01 11:23:28 +08:00
    @uestcfei 海上位置不够,最多可部署三个单位。并且要攻城,至少得有一个近战单位。

哎,又想起来,有两次攻城,对方空血了好几轮了,就是打不掉。
    我损失了 4 、 5 个单位的加农炮。最后才发现没有近战单位,永远打不下来。
    Hysteria
    Hysteria  
       2016-12-01 21:05:16 +08:00   ❤️ 1
    @soli 你可以用海上远程单位+陆地远程单位轮番轰炸,再闪电占城。
    soli
    soli  
    OP
       2016-12-02 11:13:26 +08:00
    @Hysteria 嗯。陆上远程单位正好只能房贷敌方要塞的位置。

这几天还没时间玩,周末试试 8 楼的方法。
    uestcfei
    uestcfei  
       2016-12-02 12:34:37 +08:00   ❤️ 1
    @soli 海军也是有可以占城的单位的,我记得驱逐舰就可以。你可以用远程的海军单位把城打的没血了,然后最后一击用近程的驱逐舰占领城市。
    soli
    soli  
    OP
       2016-12-02 16:52:59 +08:00
    @uestcfei 多谢。周末试试。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3575 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 04:32 · PVG 12:32 · LAX 21:32 · JFK 00:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.