V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sixg0d
V2EX  ›  iPhone

ip7 遇到诡异 bug 求 V 友支招

•  
  •   sixg0d · 2016-12-01 10:37:39 +08:00 · 4372 次点击
    这是一个创建于 2675 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

bug 见贴 https://www.v2ex.com/t/324069

继 genius 和在线客服都以跟电池使用有关的弱智规则(如电池消耗跟后台刷新有关、双击 home 键关闭应用)来回复我后,我实在是受不了他们那副嘴脸了。(只想撕逼了然而在美国英语没这么 6 )在我看来这就是系统 bug 啊,就是有时会突然开始系统一直在耗电,只有重启能暂时解决,跟电池没关系啊。

求 V 友们支招,怎样才能说服 genius ,让他们知道这个 bug 。以及他们能检测出来吗?

14 条回复    2017-09-06 06:55:07 +08:00
    g67261831
    g67261831  
       2016-12-01 11:36:08 +08:00
    系统版本是多少?我这边 ip6s 在最新的开发者测试版下系统电量显示是有 bug ,本来 68%的电量重启后变成了 74%,然后就持续掉电。
    xjbeta
    xjbeta  
       2016-12-01 11:38:26 +08:00
    天啦噜 美帝的客服也是这样? 投诉他。。。
    sixg0d
    sixg0d  
    OP
       2016-12-01 11:49:13 +08:00
    @g67261831 从 10.0.2 到 10.0.3 到现在 10.1.1 ,都出现过这个 bug 。你有注意过电池选项里使用时间的增长吗
    sixg0d
    sixg0d  
    OP
       2016-12-01 11:49:36 +08:00
    @xjbeta 没看到投诉选项。。。
    g67261831
    g67261831  
       2016-12-01 13:04:38 +08:00
    @sixg0d 之前我一直是开发者版,没遇到过这个问题。我的问题通过反馈助手反馈给了 apple 。你这估计只能等下个正式版再看了。
    DT27
    DT27  
       2016-12-01 13:09:05 +08:00
    这种问题应该是可以直接换新机的。直接找售后把手机放那让他们处理,电池检测不到问题不代表问题不存在。手机就留给售后就行了,解决不了你别拿回去。
    sixg0d
    sixg0d  
    OP
       2016-12-01 13:19:48 +08:00
    @DT27 主要是这个 bug 偶尔才出现,在他们看来就是没问题,他们会接收吗
    DT27
    DT27  
       2016-12-01 13:28:20 +08:00
    @sixg0d 你也不要跟售后往系统 bug 上带,就说重置系统后还是会这样,让他们解决就行了。但是得想办法让他们见到这个问题
    待机问题实在没办法让他们接受,就以“按小白点(返回桌面)原本有的震动会消失。重启之后会暂时解决”这问题来售后。这问题是可以让他们见到的。
    sldaniel
    sldaniel  
       2016-12-14 16:40:10 +08:00 via iPhone
    看一下电池里的待机时间和运行时间是不是一样长,一样的话重置网络设置可以解决,不过有时候还会出现
    sixg0d
    sixg0d  
    OP
       2016-12-15 01:01:05 +08:00 via iPhone
    @sldaniel 你也有这个问题吗?搜了下好像这样的人不多。你这方法也不是从根本上解决吧
    sldaniel
    sldaniel  
       2016-12-15 09:17:06 +08:00 via iPhone
    @sixg0d 对,不过能顶用一段时间。我猜测可能是哪个应用的问题
    sixg0d
    sixg0d  
    OP
       2016-12-15 11:14:39 +08:00
    @sldaniel 我怎么觉得是系统的问题,我就装了十几个 app ,都是大众的,也不见别人有问题。你去苹果店找过客服吗
    sldaniel
    sldaniel  
       2016-12-15 13:02:30 +08:00 via iPhone
    @sixg0d 没有,反正还能凑合用……如果是系统问题等更新就好了
    sixg0d
    sixg0d  
    OP
       2017-09-06 06:55:07 +08:00
    @sldaniel 不知道怎么私信只能回复了。我刚发生了这个 bug 一气之下把 app 全删了,然后 bug 就没了。。。所以是因为某(几)个 app 的问题吗?我想和你排查下是哪些 app,怎么给你发图?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5571 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 06:36 · PVG 14:36 · LAX 23:36 · JFK 02:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.