V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
changwei
V2EX  ›  问与答

使用腾讯企业邮的小伙伴们今天有木有收到 MX 解析失效的消息?

•  
  •   changwei · 2016-12-02 09:03:41 +08:00 · 4081 次点击
    这是一个创建于 2713 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我用腾讯企业邮箱作为网站发送验证码和推送消息的邮箱(量不是很大,一般情况下他的免费容量对我来说够了,但是我没试过高频次发送,不知道免费版本是否有每分钟发送限制?求了解的告诉我一下)

但是今天莫名其妙微信上收到消息说 MX 解析记录失效,我上域名面板看了没问题啊

图片在此 http://imgsrc.baidu.com/tieba/cp%3Dtieba%2C10%2C1890%3Bap%3Dbug%B0%C9%2C88%2C1898/sign=06ad302d4236acaf4dad9eb815bcef71/29381f30e924b89964430a2c67061d950a7bf6a3.jpg

http://imgsrc.baidu.com/tieba/cp%3Dtieba%2C10%2C462%3Bap%3Dbug%B0%C9%2C88%2C470/sign=ade6730ecf5c10383033c686db74f172/ae51f3deb48f8c54d058b63b33292df5e0fe7f1e.jpg

16 条回复    2016-12-06 23:29:18 +08:00
    my101du
    my101du  
       2016-12-02 09:14:46 +08:00
    发信量有限制,以前公司用过,没注意到这个。后来发现用户收不到注册邮件才发现。。。
    然后换成了 sendcloud 了

http://service.exmail.qq.com/cgi-bin/help?subtype=1&&no=1000904&&id=11
    Showfom
    Showfom  
       2016-12-02 09:16:34 +08:00
    你裸域名又做了 cname 又做了 MX 失效是正常的,把 cname 删除即可。
    TimePPT
    TimePPT  
       2016-12-02 09:40:46 +08:00
    我只想说……企业邮箱服务不是给你来啦 edm 的啊同学
    TimePPT
    TimePPT  
       2016-12-02 09:40:59 +08:00
    我只想说……企业邮箱服务不是给你来发 edm 的啊同学
    xcodeghost
    xcodeghost  
       2016-12-02 09:41:05 +08:00
    可能两个原因导致:
    1.楼上说的裸域名做了 cname (不过 dnspod 好像是支持的)
    2.多了一个 mxdomain.qq.com ,这是域名邮箱,不是企业邮箱的 MX ,而且设置了最高优先级。
    JiaFeiX
    JiaFeiX  
       2016-12-02 12:43:53 +08:00
    我也收到了,很奇怪
    JiaFeiX
    JiaFeiX  
       2016-12-02 12:49:03 +08:00
    ![]( )

这样的设置有问题吗?
    JiaFeiX
    JiaFeiX  
       2016-12-02 12:51:01 +08:00
    测试了一下 外域邮箱 发信, 也是正常的
    hyyou2010
    hyyou2010  
       2016-12-02 13:12:37 +08:00
    收到多次,后来自然好了
    changwei
    changwei  
    OP
       2016-12-05 19:06:02 +08:00
    @Showfom 但是我确实想要裸域名访问我的主站啊,而且这个问题是最近才出现的,以前腾讯没有提醒我失效。
    @TimePPT 没事没事,量少,一般一天就不超过一百封,哈哈。
    @xcodeghost 确实有你说的情况,因为我以前用这个域名做过 QQ 邮箱的域名邮箱,但是我这个域名邮箱优先级比他们都低啊。还有我这样的 MX 解析记录弄很多个,如果此时这两个记录对应的邮件服务器上都有相同的邮箱帐号名,是不是就是按照优先级来决定使用哪个帐号哪个邮件服务器发信?
    @hyyou2010 你是什么时候收到的啊
    @JiaFeiX 我也测试过是正常的,但是它每天给我发一封这样的邮件,腾讯企业邮箱的客服居然是机器人,烦死了。
    changwei
    changwei  
    OP
       2016-12-05 19:09:24 +08:00
    @xcodeghost 好吧我优先级概念弄错了,应该是数值越高的越低优先级。。。
    @my101du 谢谢提醒,看来要做大量推送那还是得使用付费邮件服务吧,你们公司现在是自建邮件服务器还是购买公有服务呢?
    changwei
    changwei  
    OP
       2016-12-05 19:10:12 +08:00
    @my101du 不好意思又打错了,我想问的问题上为什么你们公司不考虑自建邮件服务器,而是用公有服务呢?
    my101du
    my101du  
       2016-12-05 21:02:52 +08:00
    @changwei 互联网公司,希望把精力集中到业务上。这样的服务别人做得很成熟了。
    JiaFeiX
    JiaFeiX  
       2016-12-05 22:44:29 +08:00
    @changwei 我也是每天收到一封这样的邮件
    changwei
    changwei  
    OP
       2016-12-06 14:42:11 +08:00
    @my101du 难道是用别人的成本更低啊?话说能否透露一下你们用户量大概多少?
    hyyou2010
    hyyou2010  
       2016-12-06 23:29:18 +08:00
    我是一两个月以前,不断收到 MX 解析错误然后又好了的邮件。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1064 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:03 · PVG 06:03 · LAX 15:03 · JFK 18:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.