V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Rice
V2EX  ›  分享发现

我平时常常说:“在图书馆里要找网页设计的书好难啊!”

•  
  •   Rice · 2012-04-19 10:28:23 +08:00 · 4201 次点击
    这是一个创建于 4401 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    但是其他人老是来反驳我:“怎么会呢?一大堆,最容易找了。”

可是这些不是我要的网页设计,我不是要这些说html,div+css,javascript,更不要和我说什么三剑客。
    我要找的是那种会提到网页色彩搭配,最好是有大彩图的!

后来我明白了,那种说"html,div+css,javascript"或者是"三剑客"的,应该是网页实用设计,是给理工科类型的学生看的,所以理论上是要被图书馆放在自然科学图书室(理工科书籍)。

而那种"会提到网页色彩搭配,怎么布局好看吸引人,最好是有大彩图的!",叫网页艺术设计,理论上被图书馆放在社会科学图书室。

但是图书馆有时候根本不懂两种的区别,老是乱放。

拿起两本教材,上面都写着网页设计,但是如果上面写“高等院校计算机系列教材”就是那种说“html,div+css,javascript”的;而上面写在“高等院校艺术类教材”,就是那种“会提到网页色彩搭配,怎么布局好看吸引人,最好是有大彩图的!”

题外:这么说来,其他图书分类也会应该遇到这样的问题吧?看似很相似的两本书其实很大不同。那么图书分类也是一种学问来的。
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Rice
    Rice  
    OP
       2012-04-19 10:29:00 +08:00
    可能火星了……其他人可能早发现了,就我还这么慢发现。
    lulu0401
    lulu0401  
       2012-04-19 10:39:22 +08:00
    这种书都没用的,可以考虑看看 有本叫 设计师谈网页设计 飞思科技出版的 不过是06年的。
    est
    est  
       2012-04-19 10:41:23 +08:00
    LZ这样漫无目的是找不到好书的。不如您先把您知道的“大图”的书名列出来,一个一个按照ISBN查找吧。
    AlisterTT
    AlisterTT  
       2012-04-19 10:44:21 +08:00
    我向来都是在图书馆网站查询到了再去借的,太多了找起来要命的
    Rice
    Rice  
    OP
       2012-04-19 10:44:45 +08:00
    @est 有什么找书的技巧吗?
    GeBron
    GeBron  
       2012-04-19 10:45:52 +08:00
    我们图书馆把数据库和数据结构的书混着放在一块。。。
    shiweifu
    shiweifu  
       2012-04-19 10:46:29 +08:00
    @Rice 在网上查查书评吧,如果大家都说好看,至少不会太烂
    PS:看本烂书还不如不看。。
    thedevil7
    thedevil7  
       2012-04-19 10:47:11 +08:00 via Android
    知道书名的话,可以在图书馆的查询机上面查找,应该会有位置信息。依靠这个位置信息去找会比较容易找到想找的书。
    Rice
    Rice  
    OP
       2012-04-19 10:51:33 +08:00
    @thedevil7 问题是不知道书名,是要找这类型的书。而这类型的一般普遍叫网页设计,可是又有点不同。就想java和javascript的区别这样。要怎么找呢?
    thedevil7
    thedevil7  
       2012-04-19 11:05:32 +08:00 via Android
    上网搜索,找到了再去图书馆。 可以先在 v2ex 问一问呀~
    est
    est  
       2012-04-19 11:13:54 +08:00
    @Rice 有。直接去社区问。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1021 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 19:56 · PVG 03:56 · LAX 12:56 · JFK 15:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.