V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Aether
V2EX  ›  随想

每个社区发展到一定程度的时候都会爆发一次价值观的战乱,每一次战乱都是一次清洗也是流失也是成长。

•  
  •   Aether · 2012-04-19 22:30:47 +08:00 · 3146 次点击
    这是一个创建于 4407 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    恭喜V2EX,恭喜 @livid
    13 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-04-19 22:32:23 +08:00
    我不是特别喜欢「清洗」这个词。

小程度的混乱无法避免,但是换个角度想,也算是一种思想解放。

挺好的。
    greenymora
    greenymora  
       2012-04-19 22:34:21 +08:00
    @Livid 难道是指有人针对我开贴么? 呵呵livid不好意思=_=
    Aether
    Aether  
    OP
       2012-04-19 22:37:31 +08:00
    @Livid

一定会遇到的阶段,好事儿啊。不过,快车道,一定要小心,抓稳扶手快速过弯,过去就好多了,每一次过弯都是一次加速。

说着说着就想起四通、网易、西祠、猫扑、NGACC…,所以这里的“清洗”主要是一种对过去经历的客观称述,能避免当然最好。

---
    就近老头腔太严重,我要去反省。。。
    yetone
    yetone  
       2012-04-19 22:56:36 +08:00
    @greenymora 没事。你的帖子的确颠覆了很多人的“世界观”,包括我的。但是我很佩服你,你能感知我不知道的世界。
    virushuo
    virushuo  
       2012-04-19 22:59:38 +08:00
    @Aether 论坛都是一代新人换旧人。希望这里是个例外。其实有个态度坚定的管理团队是例外的必备条件。你说的这几个社区都是打着打着连管理团队都被打散了…
    flied
    flied  
       2012-04-19 23:02:28 +08:00
    最近确实这帖子有点乱,不过还没感觉到有大动的几项。可能与我屏蔽了一些人有关。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-04-19 23:03:30 +08:00
    @virushuo 唉,@Aether 说的几个社区我都没有混过……

但是,看到目前的豆瓣首页和小组的现状,也觉得压力巨大啊。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-04-19 23:05:35 +08:00
    如果这里更像 StackOverflow 的话,或许首页上就不会有那种挑战部分人群阅读期待的东西出现了。但是我又一直觉得如果只是讨论 coding 的话……
    virushuo
    virushuo  
       2012-04-19 23:07:29 +08:00
    @Livid 其实豆瓣还好,足够多样性,混豆瓣的很快就找到了自己玩的小组不看首页了。
    sangwei
    sangwei  
       2012-04-19 23:12:31 +08:00 via Android
    求同存异多好,何必清洗
    Aether
    Aether  
    OP
       2012-04-19 23:29:05 +08:00
    @sangwei 好啦,是我用错词了好不好?...:p
    vanemu
    vanemu  
       2012-04-19 23:31:04 +08:00
    @Livid 如果有足够野心的话,我觉得StackExchange是个很好的模仿对象。
    sangwei
    sangwei  
       2012-04-19 23:42:39 +08:00 via Android
    @Aether 好啊
    另,stackexchange,reddit都有用户up,down机制(自己编的说法,汗),v2ex是否也引入类似的?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1133 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 18:56 · PVG 02:56 · LAX 11:56 · JFK 14:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.