V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
antonia0912
V2EX  ›  酷工作

一群设计师里的运营跟一群开发里的产品经理有什么区别

•  
  •   antonia0912 · 2016-12-13 17:50:44 +08:00 · 2771 次点击
    这是一个创建于 2689 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是一个搞运营的妹子,我在一家设计公司上班。这家公司里只有一个运营,那就是我。

今天是我工作的第二天,我仍然很忐忑。很惶恐。

我的上一份工作是在一个技术主导的开发者社区做用户运营,用户基本都是程序员,人都很好,很善良,很喜欢跟我玩,我靠着装疯卖傻无厘头果断收割了一众粉丝,是个稍微不那么枯燥的女孩子,就被可爱的程序员宝宝们夸“有趣”。现在可不那么一样了。

从昨天我第一天进公司开始,我就好害怕。 TagUxDesign (泰格优思),一个曾经设计并开发出榫卯、 ONE 一个、卜石、松果、一席等美的不像话的 APP 的公司,一个设计主导型公司,我一个做运营的妹子,很担心发出来的微博、做出来的配图被大牛设计师们嫌弃丑。真的。我现在好像有点理解产品经理单枪匹马对战开发工程师团队的感觉了,心里没底,像体验极速失重的感觉,发声前要深呼吸,写字的时候要按住自己的手告诉它,你丫别抖。

我的工作任务是内容产出。也就是把设计师做的东西,传播出去,让更多的人不光认识榫卯,不光认识这个 2014 年一经推出就受到各大软件下载市场以及各大科技媒体社区追捧的 APP ,更重要的是,让众爱(ba)卿(ba)认识 TagUxDesign (泰格优思)这个牛逼哄哄的团队,了解并且喜欢上大家正在做的事情。我觉得压力很大,毕竟我司设计大大们做的东西不是一朝一夕就能搞定的,而我需要每天都更新内容呈现在平台上。这对于观察力和创造力是极大的挑战,我的内心几乎是崩溃的。

我是一个自认为稍微有趣点的过气女文青,来到 TagUxDesign (泰格优思)之后,严重感觉到自己的乏味。我喜欢跑步,但这里有专程飞到日本跑马拉松的设计师;我喜欢看电影看纪录片,但这里有拍过电影和纪录片的设计师;我喜欢看一些有趣又简短的漫画,但这里有创作这种漫画的设计师;我喜欢木质的一切,但这里有上手打磨过木质艺品的设计师……你们能想象出那种感觉吗?基本就是,我好菜啊🙈!!!

来之前,我觉得公司应该是这样的⬇

或者是这样的⬇

你知道像 TagUxDesign (泰格优思)这样的设计公司长什么样吗?是的,就是那种走到哪个角落都能体会到设计感的样子,像这样⬇

这样⬇

还有这样⬇

讲真,我好担心自己太土,变成玉石上那粒碍眼的杂质啊😭!

我入职的第一天,赶上公司成立 5 周年,公司没有挂拉花彩旗,没有大张旗鼓的庆祝,甚至没有发一条微博,中午的时候大 BOSS 带大伙出去吃了顿火锅,下午回公司又切了蛋糕,没有请各种媒体来一起开趴体,也没有谁一本正经的谈五年历史,甚至陪伴 TagUxDesign (泰格优思)五年的老员工都没有风风火火眼含热泪的发表点什么,大家好像也习惯了这种务实的工作态度和氛围,似乎终极目标就是做一个稳健又低调的互联网公司,然后“闷声发大财”。

我仍然是那个在设计公司做了两天运营的妹子,我错过了 TagUxDesign (泰格优思)曾经做过的那些厉害的事:榫卯 APP 吸引了多少家采访媒体,韩寒来公司讨论 ONE 的开发问题,苹果 CEO Tim Cook 的专门来访……庆幸的是接下来 TagUxDesign (泰格优思)要做的更有趣的事,我有幸能够参与。我曾经给我的程序员用户写过小卡片,“程序员是有力量改变世界的人”,现在突然感觉“设计师是有力量让世界变得更美的人”。

2015 年年底, TagUxDesign (泰格优思)出了一套榫卯为主题的明信片作为礼品送给大家, 2016 年年底,设计师们为大家准备了一个比印刷精良的明信片更有趣的惊喜, 2017 年, TagUxDesign (泰格优思)将带大家走近另一项中国传统工艺品,并且开展更多更丰富的线下活动邀请大家一起参加,如果你也不甘心于做一个不自由很枯燥的人,如果你也想亲近几近失传的中国传统工艺,如果你也想给自己的平淡生活增加一剂调味品,如果你也想为自己的父母、爷爷奶奶找回小时候的回忆,你可以关注我们⬇:

官网: http://www.taguxdesign.com/

微博:@TagUXDesign 泰格优思

微信公众号: TagUxDesign

我还是有些紧张,吃完了橙子也紧张,程序猿圈子的羊三岁,已经正式过渡为设计师圈子里的小土妞儿,在很酷的团队里工作是什么感受?大概就是我现在这样吧,总担心自己不够酷。😂

这里是一则不正经的招聘启事:

坐标:北京望京来广营

iOS 工程师:技术厉害,相当 Geek ,熟练掌握 Objective-C 语言、 iOS SDK 、 XCode 开发环境且熟练掌握 iOS 界面和交互开发,代码写的“又快又好”

游戏开发工程师:(敲黑板!!看重点啦!!!)完全熟悉游戏开发流程且技术了得

如果你对以上职位感兴趣,请发送简历至: [email protected]

这只是一个专心低调做事的团队,如果你像我们一样,对中国传统工艺感兴趣,觉得我们的 APP 又美又流畅,谢谢你能动动手指把这篇文章分享出去,泱泱大中华上下五千年的工艺传承,不应该到我们这里就断了的,请让更多的人了解这些奇妙的技术,就像通过一个 APP 了解榫卯一样。

9 条回复    2016-12-15 08:25:45 +08:00
    pimin
    pimin  
       2016-12-13 18:05:11 +08:00 via Android   ❤️ 3
    下次请发到酷工作节点
    讲真,这则招聘很辣鸡
    chaoxn
    chaoxn  
       2016-12-13 18:12:48 +08:00   ❤️ 1
    看到第六行就觉得是广告
    boro
    boro  
       2016-12-13 18:17:19 +08:00 via iPhone
    这广告负分
    misaka19000
    misaka19000  
       2016-12-13 18:30:52 +08:00 via Android
    扯了半天没讲工资
    stamaimer
    stamaimer  
       2016-12-13 18:31:02 +08:00 via iPhone
    挺好的啊,我看到一半才感觉出来可能会发招聘启示。
    hauk0101
    hauk0101  
       2016-12-13 19:22:19 +08:00 via Smartisan T1
    浪费时间
    xiubin
    xiubin  
       2016-12-13 19:24:16 +08:00
    这是招聘?不是广告吗?
    chloerei
    chloerei  
       2016-12-13 19:26:14 +08:00 via iPhone
    看这个帖子浪费了我一分钟。
    taoche
    taoche  
       2016-12-15 08:25:45 +08:00 via Android
    这不是羊三嘛… 运营也要兼职 hr 啊…
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3722 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:51 · PVG 08:51 · LAX 17:51 · JFK 20:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.