V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pengjiayou
V2EX  ›  SSD

戴尔 Vostro 3400 加 SSD 问题

•  
  •   pengjiayou · 2012-04-23 14:23:01 +08:00 · 4802 次点击
    这是一个创建于 4388 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近某商城三星 830 系列的 64GB SSD 特价,昨天晚上狠心买了一块。看到朋友用 SSD 后开机飞快的感觉,我也想在我的笔记本上尝试一下。

我打算把 SSD 当系统盘,放到原来的 HDD 位,然后把光驱拆掉,买个光驱位硬盘托架放原来的 HDD 硬盘储存资料。

我想问的问题是,任何主板都支持 SSD 吗?我的 Dell V3400 是否支持,读写速度会不会收到限制?
    4 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    weakfox
    weakfox  
       2012-04-23 14:25:37 +08:00
    什么都不懂的我刚好最近换了SSD
    随便买了一块,把原来的硬盘拿出来,插上SSD,开机用U盘做系统,似乎没什么问题。Bios里改成Ahic

现在没事开关firefox玩……改变还是挺明显的
    pengjiayou
    pengjiayou  
    OP
       2012-04-23 16:11:56 +08:00
    @weakfox 哦,换好之后还要改 BIOS 啊,到时候我 Google 一下。
    sNullp
    sNullp  
       2012-04-23 16:17:06 +08:00
    不建议在光驱位放机械硬盘而SSD放在原来的地方。
    因为本来笔记本电脑的硬盘仓都是有减震系统的,这对机械硬盘来说是非常重要的,而SSD相对来说对震动不是很敏感。所以把机械硬盘拿出来放SSD进去浪费了减震也可能让机械硬盘更容易损坏。
    pengjiayou
    pengjiayou  
    OP
       2012-04-24 12:56:32 +08:00
    @sNullp 多谢提醒啊帅哥。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5403 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 06:58 · PVG 14:58 · LAX 23:58 · JFK 02:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.