V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
for4
V2EX  ›  SSD

把两个黑盘卖了,换SSD如何?

•  
  •   for4 · 2012-04-23 14:44:48 +08:00 · 3468 次点击
    这是一个创建于 4388 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前听说硬盘涨价,一直没关注. 刚才看了一下发现去年买的两个黑盘一共涨了近600.而SSD一直在降价. 于是考虑把黑盘卖了换SSD
    9 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    qiuai
    qiuai  
       2012-04-23 14:54:37 +08:00   ❤️ 1
    可以.SSD还是可以考虑入的.我正在选合适的厂牌和型号
    for4
    for4  
    OP
       2012-04-23 18:07:26 +08:00
    @qiuai 这个到是没有太多纠结的, 不选镁光就选Intel. 我现在笔记本用的镁光, 用黑盘换SSD的话就换INTEL的了
    likuku
    likuku  
       2012-04-23 18:41:51 +08:00   ❤️ 1
    @for4 现在硬盘价格还很硬挺,出掉硬盘还是蛮赚的~
    weakfox
    weakfox  
       2012-04-23 19:10:02 +08:00   ❤️ 1
    果断换SSD,早入早爽
    qiuai
    qiuai  
       2012-04-23 19:56:30 +08:00
    @for4 =.=我主要的想法是到底上64还是上128...
    for4
    for4  
    OP
       2012-04-24 06:19:27 +08:00
    @qiuai 哈哈,用了一年了,现在两个都出掉,貌似还能赚个四五百
    @weakfox 嗯,我去年给本本入了个c300,今年给人台式电脑配了个m4,用上sata6觉得比我本本爽太多了,所以又想着给台式机也换上ssd了.
    @likuku 果断128G啊. 我系统128G, 现在可用大小是70.2G.
    yyfearth
    yyfearth  
       2012-04-24 07:01:18 +08:00   ❤️ 1
    @for4 黑盘又吵能耗又高,而且还不方便移动(转速快颠簸会比较伤)(台式机就无视了,笔记本比较重要,我室友的硬盘就这么坏的)。SSD出来容量小点,无论性能、能耗、噪音以及防震都好太多了。
    qq286735628
    qq286735628  
       2012-04-24 08:32:04 +08:00   ❤️ 1
    @qiuai
    预算充足就128G,平时我50G的系统盘,现在基本上都只剩下10G左右,比较紧张
    qiuai
    qiuai  
       2012-04-24 10:31:22 +08:00
    @qq286735628 哦..明白...那就准备128好了.
    @for4 那可以啊...不卖等什么...反正自己用也没有必要黑盘...嘿嘿
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2383 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:09 · PVG 00:09 · LAX 09:09 · JFK 12:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.