V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ofblyt
V2EX  ›  问与答

电信的手机卡,能收到人发的短信,能收到部分验证码短信,换个手机就能正常收短信,这是什么套路?

•  
  •   ofblyt · 2017-01-16 10:52:58 +08:00 · 2430 次点击
    这是一个创建于 2654 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的手机是 nokia 的一个比较经典的手机,机型暂时不太清楚,前几天还没问题,今天在京东快捷支付,结果收短信收不到了。但是登录网银还能收到短信,我自己试试用别的手机发短信, nokia 还能收到。

我本来以为是京东的问题,结果客服让我问问运营商的短信接口是不是有问题。我跟 10086 的客服讨论了一番,他劝我说换个手机试试,结果换个手机真收到了!

问题是 nokia 这种机器我真的什么过滤也没设置过,怎么就会收不到短信呢,这到底是什么套路?
    第 1 条附言  ·  2017-01-16 13:49:49 +08:00
    正文里应该是移动手机卡,更正一下
    5 条回复    2017-01-16 13:56:11 +08:00
    b821025551b
    b821025551b  
       2017-01-16 11:44:48 +08:00
    电信的那个号在运营商级屏蔽了京东快捷支付的号段。
    ofblyt
    ofblyt  
    OP
       2017-01-16 12:32:31 +08:00
    @b821025551b 但是为什么换个手机就好用了?我用的 nokia 的 6120c ,好像也没有屏蔽短信的功能啊
       2017-01-16 13:42:47 +08:00
    诺基亚有电信手机吗?抱歉没看懂你的标题和内容。电信、 10086 ?
    ofblyt
    ofblyt  
    OP
       2017-01-16 13:49:00 +08:00
    @120 说错了,移动的电话卡,凭你的聪明才智应该懂的
       2017-01-16 13:56:11 +08:00
    哦,我的联通收部分网站的验证码有延迟, 5 分钟左右,发过来都凉了,我突然明白有些网站打电话过来报语音验证码。普通点对点短信暂时没遇到这个情况, SMS 网关的原因?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5397 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 07:20 · PVG 15:20 · LAX 00:20 · JFK 03:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.