V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
13m
V2EX  ›  问与答

请教如何用好双屏显示器?

•  
  •   13m · 2017-01-20 13:19:32 +08:00 · 2929 次点击
    这是一个创建于 2654 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    给笔记本外接了一个扩展屏幕,用了几天后发现一些问题,求老司机答疑解惑治病救人

主要是双屏显示在扩展屏幕上并没有任务条,也就是只有主屏幕有任务条,那么我开多个 Chrome 窗口的情况下,并不知道哪个窗口是在哪个屏幕的,假设我开了 10 个 Chrome 窗口在任务条,其中只有一个是在扩展屏幕上显示,那么我在扩展屏幕上最小化了这个 Chrome 窗口,然后我想恢复它显示的时候,如何在任务栏的 10 个 Chrome 小窗口中快速找到这个位于扩展屏幕上的窗口呢?难道要鼠标移动上去一个一个试吗?

另外,如果不小心最小化了所有窗口,那恢复每个窗口的位置简直是灾难。

请各位帮助给点经验,谢谢!
    13 条回复    2017-01-21 15:55:46 +08:00
    lekai63
    lekai63  
       2017-01-20 13:20:34 +08:00   ❤️ 2
    ultramon
    lekai63
    lekai63  
       2017-01-20 13:21:27 +08:00
    对了。。我是 win...
    macos or linux 不清楚
    gamexg
    gamexg  
       2017-01-20 13:24:30 +08:00   ❤️ 2
    win10 自带多显示器任务栏支持,任务栏右键->设置->最下面->多个显示器
    另外 win10 win+p 可以快速开关切换多显示器状态。
    nikoo
    nikoo  
       2017-01-20 13:31:38 +08:00
    @lekai63 什么版本 win ? win10 自带多显示器任务栏支持啊
    lekai63
    lekai63  
       2017-01-20 13:44:02 +08:00
    @nikoo 公司里统一用的 win7
    killeder
    killeder  
       2017-01-20 13:46:22 +08:00 via Android   ❤️ 1
    Displayfusion pro
    gooin
    gooin  
       2017-01-20 14:40:34 +08:00 via Android
    win10 自带啊, 我在笔记本上 chrome 开一个页面,显示器上开一个页面,相应的任务栏就有相应的任务
    wildcat007
    wildcat007  
       2017-01-20 18:08:48 +08:00
    win7 有个插件,之前用过的 UltraMon 小巧玲珑~
    yidinghe
    yidinghe  
       2017-01-20 18:32:49 +08:00 via Android
    扩展屏幕有任务栏啊,只是没有通知区域。我用 win10 。我习惯左边屏幕把任务栏拖到左边,右边屏幕把任务栏拖到右边,这样中间的空间显得更连贯。楼主关心窗口在哪个屏幕,说明两个屏幕隔的太远,这样不好。
    jackroyal
    jackroyal  
       2017-01-20 20:10:35 +08:00 via Android
    win7 不支持, win8 及以后版本支持的。只能靠第三方软件扩展
    JackyBao
    JackyBao  
       2017-01-20 20:24:24 +08:00 via Android
    @killeder 正解!
    wxws
    wxws  
       2017-01-21 00:28:17 +08:00
    标记一下,备用
    cst4you
    cst4you  
       2017-01-21 15:55:46 +08:00
    没必要在意多出来那个, 大多数时候你还是在一个屏幕上工作, 等你忙起来的时候你就会觉得 2 个根本不够用 :)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3868 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:16 · PVG 12:16 · LAX 21:16 · JFK 00:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.