V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
myrual
V2EX  ›  程序员

就算macbook的触摸板很好用,可是作为程序员,我还是真心推荐外接一个大一点的鼠标

•  
  •   myrual ·
    myrual · 2012-04-29 21:52:08 +08:00 · 16071 次点击
    这是一个创建于 4351 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚买macbook的时候(今年三月份),被触摸板带来的方便感动了。完全是另一种感受。 于是就觉得日常使用完全不需要鼠标。
    但是当把macbook作为开发工具的时候,触摸板真的是很累的,手腕很容易觉得很酸。而且毕竟xcode以及很多工具没有为触摸板做优化。
    于是上网看了很多鼠标,最终买了蝰蛇的地狱狂蛇,100多块。京东行货正品。
    感受如下:
    1. 大。鼠标长度和宽度和ipod touch4一样。相对来说是比较大的,好处是手指手掌非常舒服。
    2. 左右手全能,右手累了换左手,远离鼠标手
    3. 滚轮摩擦力很大,上面有小凹槽,估计汗多了也能处理。
    4. dpi可调,扫描频率可调。 我现在dpi 1800, 扫描频率125hz。

推荐一个免费的mac上的小软件 reverse scroll,可以让鼠标滚轮的工作方式与触摸板的分开。
    http://pilotmoon.com/scrollreverser/
    17 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    x86
    x86  
       2012-04-29 22:01:19 +08:00
    最近看中了Cyborg MMO7
    感觉很不错的样子,可自由定制和那几个编程键
    likuku
    likuku  
       2012-04-29 22:38:04 +08:00
    高频使用触摸板手指尖会痛
    MartianZ
    MartianZ  
       2012-04-29 22:47:12 +08:00
    触摸板基本只在浏览网页、漫画之类的时候用,翻页比滚轮舒服

需要多次点击定位的操作的话,我一般都是用鼠标,主要是因为我这个MBP的触摸板天生硬,得用很大力才能按动…………用了一下朋友的板子感觉舒服不少……
    likuku
    likuku  
       2012-04-29 22:49:58 +08:00
    @MartianZ 很硬?你可开启触摸板的「轻拍来点按」
    marvinII
    marvinII  
       2012-04-29 22:51:12 +08:00
    @MartianZ 设置里可以设成 轻触 算作单击的。那么摁,会累死的。
    MartianZ
    MartianZ  
       2012-04-30 00:18:20 +08:00
    @marvinII @likuku 不习惯,感觉有延迟,直接按没有延迟
    j1anb1n
    j1anb1n  
       2012-04-30 00:41:51 +08:00
    我希望能在连接鼠标的时候也隐藏滚动条...怎么做到...
    j
    j  
       2012-04-30 01:17:00 +08:00
    同意LZ说的,大老鼠确实比较适合大手-_-, 我还在用IE3.
    另,话说。。。。。写代码的好处之一就是不太需要鼠标,吧。
    ybian
    ybian  
       2012-04-30 08:07:51 +08:00
    xcode里有不少手势的说。。。
    Kenyth
    Kenyth  
       2012-04-30 09:30:27 +08:00
    怎么会呢?我有触摸板之后,鼠标碰都不想碰了,偶尔 P 图(当然我很业余:)也都是触摸板应付。
    ant_sz
    ant_sz  
       2012-04-30 10:07:51 +08:00
    @Kenyth 其实最逆天的是xcode有很多需要按住鼠标右键拖动的操作,如果是左键还可以用三支指头,但是右键就……

其实我觉得吧,作为vim党,鼠标和触摸版平时差别不大,只是用xcode的时候受不了
    Smartype
    Smartype  
       2012-04-30 10:32:05 +08:00
    还是多多依赖键盘。Vim。
    singwong
    singwong  
       2012-04-30 10:52:54 +08:00
    100多塊這麼便宜? 有連接可以看看嗎? 我也想入手.
    micate
    micate  
       2012-04-30 14:50:37 +08:00
    我打开抽屉看了看我的地狱狂蛇尸体... 据说 2 年内非人为损坏可以换新?
    ro00
    ro00  
       2012-04-30 14:59:53 +08:00
    我也比较喜欢用鼠标,触摸板对于手经常出汗的人来说是噩梦
    myrual
    myrual  
    OP
       2012-04-30 18:54:13 +08:00
    @Smartype 我就是vimer,不过xcode用vim 的binding也有很多不爽。干脆放弃。
    @singwong http://www.360buy.com/product/191133.html
    old9
    old9  
       2013-03-04 17:42:36 +08:00
    感谢推荐 reverse scroll!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5374 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 07:34 · PVG 15:34 · LAX 00:34 · JFK 03:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.