V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
feiandxs
V2EX  ›  自言自语

愤怒的时候就不怎么会害怕了

•  
  •   feiandxs · 2012-04-30 00:51:16 +08:00 · 484 次点击
    这是一个创建于 4401 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    很久以前,我还小的时候,每天要走一条夜路。
    我很害怕,每次走过去的时候都提心吊胆。身上备护身符,佛牌,嘴里念阿弥陀佛冤有头债有主,穿过那条阴森恐怖的路。每次回家,都一身汗,跟大病一场似的。
    再后来,有一次,我还是战战兢兢的从那条路上走。越走越害怕。然后我越想越生气了。具体的内心独白已经记不得了,大致就是,这条路上就算真有什么神神怪怪的东西,每天在这吓我,又不肯露个头,可耻不可耻啊,讨厌不讨厌啊,无聊不无聊啊。你躲树林里吓人你又不出来,你有意思啊你。然后我越想越生气,怒向胆边生,骂了一通脏话,停下来恶狠狠的盯着漆黑的树林看了半天。
    当时内心只有愤怒,一点惧意都没了。
    果不其然,树林里什么都没出现。我更生气了。一路骂着走回了家。
    从那以后我再也没怕走过那条路。

偶尔遇到鬼压床,也不会有害怕的想法。只要调整自己的情绪,想办法让自己变的愤怒起来,就无所畏惧了。
    这大概是愤怒这种情绪难得的正面意义吧。

愤怒还是人类进步的阶梯。
    女朋友跟了别的男人,我很愤怒,发愤苦读,于是后来我比那个男人牛逼了。
    只不过女朋友再没回来。
    工作后请教前辈,前辈支支吾吾懒得搭理我还嫌我多管事,我也很愤怒,于是一个星期就把工作上需要的掌握的技能都给拿下了。
    半年后,前辈因为半调子的懒散态度被炒了(其实是因为和老板娘貌似勾搭了……),不过他只觉得是我抢了他的风头。走的时候怨念的看我。我一股寒意从后背升起。
    这种愤怒的眼光,如果他善加利用,他会重新变得很牛逼的。
    1 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    gunsky
    gunsky  
       2012-05-11 14:07:50 +08:00
    写得真好!你狠牛逼
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2425 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:56 · PVG 14:56 · LAX 23:56 · JFK 02:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.