V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
renyiqiu
V2EX  ›  职场话题

创业大半年,回归日常工作,简历该写进去么

•  
  •   renyiqiu · 2017-02-19 21:20:08 +08:00 · 5637 次点击
    这是一个创建于 2593 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

其实就是普通的工作室,跟几个朋友合伙做项目,过程不过不失吧,项目也不是什么大项目。现在想回归朝九晚五式工作,毕竟一来为了学习二来有保障,这些经历该写进简历么,招聘公司会不会有所顾忌呢?当初毕竟图样图森破,头脑发热辞掉了工作搞东西。

14 条回复    2017-02-25 22:46:07 +08:00
    wpaygp
    wpaygp  
       2017-02-19 21:23:29 +08:00 via iPhone
    不然你那段时间什么隐瞒
    yidinghe
    yidinghe  
       2017-02-19 21:48:40 +08:00 via Android
    这段经历是加分点啊,不管结果怎么样,有这经历就足以让人高看一眼。
    JohnLou
    JohnLou  
       2017-02-19 21:50:29 +08:00
    你要回归的是朝九晚九点工作吧。。
    renyiqiu
    renyiqiu  
    OP
       2017-02-19 21:54:22 +08:00
    @JohnLou 233 ,人艰不拆
    KingYang
    KingYang  
       2017-02-19 21:58:53 +08:00
    哈哈,和楼主一样,和朋友搞项目,一年多了,仍在创业的路上。真佩服楼主还能回到朝九晚五的状态,之前公司多次让我回去上班,都因为无法回归朝九晚五的状态而放弃,习惯了自由自在,睡觉睡到自然醒~~~关于简历的话,个人感觉不用刻意把创业经历写到上面,面试的时候有问到的话如实回答就好。不同公司对有创业经历可能看法不同,一方面会觉得有创业经历的人有上进心、勇于创新、善于学习,另一方面会觉得有创业经历的人可能无法安于现状,工作心态不稳定。这个需要楼主见机行事了
    nettie
    nettie  
       2017-02-19 22:33:34 +08:00
    @KingYang 赞同
    FreeDog
    FreeDog  
       2017-02-19 22:47:00 +08:00
    知乎有个华为 HR 说过有创业经历的一概不要。。其他公司应该没这么决绝吧。。
    renyiqiu
    renyiqiu  
    OP
       2017-02-19 23:26:14 +08:00
    @KingYang 谢谢建议啊,回归朝九晚五确实需要适应期,因为我的生物钟跟你所描述的差不多啊,但说回到事业这里,我还是觉得自己需要锻炼,当然主要问题还是目前的工作室的收获还不足以让我觉得心安。
    renyiqiu
    renyiqiu  
    OP
       2017-02-19 23:26:24 +08:00
    @FreeDog 哥们别吓我
    timothyye
    timothyye  
       2017-02-20 08:51:11 +08:00 via Android
    有过创业经历感觉也会是亮点
    FreeDog
    FreeDog  
       2017-02-20 09:19:22 +08:00 via iPhone
    @renyiqiu 应该是真的。同学在华为,说华为就喜欢那种任劳任怨、没什么个性、踏实肯干的员工,不怎么待见创业的
    coderzheng
    coderzheng  
       2017-02-20 10:31:06 +08:00
    我就是不明白,为什么好多程序员(重点是男的)都喜欢弄张漂亮的女头像! BS.
    pangliang
    pangliang  
       2017-02-20 11:32:27 +08:00
    推荐去 天使轮 A 轮之类的公司 做个 技术负责人;
    技术广度是你的优势, 要去大公司跟人硬刚深度的话, 其实你是吃亏的
    eimsteim
    eimsteim  
       2017-02-25 22:46:07 +08:00
    @pangliang 非常赞同,经验之谈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3374 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:21 · PVG 19:21 · LAX 04:21 · JFK 07:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.