V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
linpf
V2EX  ›  程序员

MAC 版本的 QQ,有什么好办法可以把聊天记录同步到 win 版本的 QQ 里

•  
  •   linpf · 2017-03-12 22:02:43 +08:00 · 4928 次点击
    这是一个创建于 2595 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

win 版本 QQ 文件夹里 db 文件拷贝到 mac 版本 QQ 里是可以用,但是从 mac 版本 QQ 里拷贝 db 到 win 下,识别不出来。

我习惯把聊天记录本地保存,超级会员漫游之类的不考虑。

可以说 QQ 聊天记录的问题是让我始终不接受 mac 系统的最大问题。(个人有保留聊天记录的强迫症)

第 1 条附言  ·  2017-03-13 09:48:58 +08:00
    我看很多人都在说用超级会员。

首先我觉得 QQ 会员没有那么高的价值。其次,如果会员停了,那么多年的聊天记录丢要丢失了。再续费也不一定能找回来。只有存在本地才是最好的办法。
    39 条回复    2017-03-13 17:06:58 +08:00
    knightdf
    knightdf  
       2017-03-12 22:18:25 +08:00
    常年保持会员
    em70
    em70  
       2017-03-12 22:26:36 +08:00 via Android
    超级会员,换过无数手机电脑了, 2010 年的聊天记录都还在
    AbrahamGreyson
    AbrahamGreyson  
       2017-03-12 22:28:27 +08:00
    SVIP
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2017-03-12 22:43:25 +08:00 via Android
    你开不开 qq 会员,你的聊天记录都在腾讯的服务器上
    hteen
    hteen  
       2017-03-12 22:58:17 +08:00 via iPhone
    腾讯:不给钱我给你同步个 diao
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-03-12 23:32:00 +08:00 via iPhone
    @em70 以前的图片,挂了很多吧,语音也挂了很多吧
    vus520
    vus520  
       2017-03-13 00:09:56 +08:00
    SVIP ,想删都删不掉,掩面逃
    a302800411
    a302800411  
       2017-03-13 00:17:33 +08:00 via iPhone
    每个月帮我发传单半天,我帮你实现这个功能,不用你冲会员
    wohenyingyu02
       2017-03-13 00:24:25 +08:00
    @hteen 给不给钱都同步,只不过不给钱我不给你看而已,只给 jc 看。
    KiseXu
    KiseXu  
       2017-03-13 00:27:56 +08:00
    @Jimrussell
    @wohenyingyu02
    并不会保存所有用户的聊天记录,也没有意义
       2017-03-13 00:43:05 +08:00
    @KiseXu 腾讯员工?
    JiaFeiX
    JiaFeiX  
       2017-03-13 00:51:38 +08:00
    一直想做一个 保存终生记忆 的工具或者云服务
    nlysh007
    nlysh007  
       2017-03-13 01:41:17 +08:00
    消息管理器,导出全部消息记录,
    linpf
    linpf  
    OP
       2017-03-13 09:18:57 +08:00
    @nlysh007 并没有这个功能
    heyOhayo
    heyOhayo  
       2017-03-13 09:36:01 +08:00
    @a302800411 svip 一个月也就 20 吧,难道现在发传单都已经这么廉价了?
    a302800411
    a302800411  
       2017-03-13 09:43:14 +08:00
    @heyOhayo 你没听懂我的意思吗,消息是肯定会在腾讯服务器上保存的,既然手写一个 mac 和 Win 的数据库转换成本太高,不如用会员解决.
    j4fun
    j4fun  
       2017-03-13 10:37:34 +08:00
    我有在写一个 LZ 说的程序,就是解析 qq 导出的 mht 格式的文件(其实挺简单的),存在自己服务器的数据库,自己在用,只是。。 UI 写的渣,实在拿不出手。。。
    beginor
    beginor  
       2017-03-13 12:39:35 +08:00 via Android
    搭车问一下, Mac QQ 怎样才能直接发送文件, 而不是先上传到疼讯服务器?
    linpf
    linpf  
    OP
       2017-03-13 13:45:43 +08:00
    @j4fun 求,我 UI 都好说
    linpf
    linpf  
    OP
       2017-03-13 13:46:30 +08:00
    @j4fun mac 版本的 QQ 能导出 mht 文件吗?
    Apple9876
    Apple9876  
       2017-03-13 13:53:46 +08:00
    这个我弄过 mac 版客户端下有文件是保存消息记录的 复制下就行 不过有段时间没倒腾了
    贴个搜索的链接试试看 http://blogyang.com/archives/320
    linpf
    linpf  
    OP
       2017-03-13 14:10:08 +08:00
    @Apple9876 mac 版本的用户文件直接替换到 win 版本 QQ 的用户文件是不生效的吧?
    YICHUJIFA
    YICHUJIFA  
       2017-03-13 14:19:19 +08:00
    用钉钉!
    j4fun
    j4fun  
       2017-03-13 14:29:33 +08:00
    @linpf 我穷。。今年发的奖金还在纠结买不买 mac 呢。。。你自己看看可不可以不就好了 0 0
    j4fun
    j4fun  
       2017-03-13 14:30:25 +08:00
    @beginor 你以为直接传就没有传到 QQ 服务器嘛~~天真 = =
    Apple9876
    Apple9876  
       2017-03-13 14:33:24 +08:00
    @linpf 有段时间 mac 版 ppt 天天崩溃 我就换 windows 办公了 应该是生效的 我回头试试去
    nlysh007
    nlysh007  
       2017-03-13 15:11:38 +08:00
    @linpf 开个会员,然后全部同步,, winQQ 导出全部消息记录,你爱放哪放哪, bak (可导入) mht (不可导入) txt (不可导入)任选
    linpf
    linpf  
    OP
       2017-03-13 15:20:58 +08:00
    @j4fun 我也是买的旧款二手的。基本上半价。
    @nlysh007 会员要一直开着才能行,你不开会员,腾讯不会给你保存聊天记录的。你要导出的时候再开,之前的聊天记录也都没有了。
    nicevar
    nicevar  
       2017-03-13 15:35:48 +08:00
    QQ 的本地聊天记录会一直保存的,我的 Mac 上的聊天记录都有 5 年了
    另外楼主连自己的需求都没想清楚吧,如果你聊天记录你不是天天查看,你弄到 windows 上没啥意义,偶尔查询直接在 mac 下看就行了,这个功能腾讯不给你做,自己弄花费的精力够你买好几年会员了
    nlysh007
    nlysh007  
       2017-03-13 15:36:30 +08:00
    @linpf 你不是有本地记录么,,,你是想同步到 winqq ,又不是记录删除了想找回,,开个会员是性价比最高的方案了,,
    linpf
    linpf  
    OP
       2017-03-13 15:40:18 +08:00
    @nicevar 是你搞错了,我最终还是要用 win 系统。如果我用一段时间 mac ,这段时间的聊天记录以后就没有办法导入到 win 系统里。

@nlysh007 mac 版本 QQ 聊天记录无法导入到 win 版本 QQ 里啊
    nlysh007
    nlysh007  
       2017-03-13 15:46:40 +08:00
    @linpf 都说了啊,开个会员就同步你的记录了,,,这是同步你之前的以后就不用了,,以后你消息设置里选上同步最近聊天记录到本机,漫游聊天记录→漫游七天(免费), 7 天内不会一次 winQQ 都不打开的吧。。
    nicevar
    nicevar  
       2017-03-13 15:50:36 +08:00
    @linpf 这不就对了,如果不是偶尔查看,这个功能腾讯没做的话也没有现成的,自己要弄费很大的精力而且你还不一定能搞定,还不如用会员,再说这个本来就是腾讯挣钱的点
    linpf
    linpf  
    OP
       2017-03-13 15:56:16 +08:00
    @nlysh007 嗯,没法保证 7 天内肯定会上 win 系统,之前有一次 2 个月没上 win 系统,这段时间聊天记录都丢失了。
    linpf
    linpf  
    OP
       2017-03-13 15:57:38 +08:00
    @nicevar 除了漫游聊天记录, QQ 会员一点价值也没有。如果单纯为了漫游记录,也没必要开 QQ 会员。所以我就是想问问有没有能搞定聊天记录同步的办法。
    nlysh007
    nlysh007  
       2017-03-13 16:01:39 +08:00
    @linpf 你这样聊天没朋友的,,,,另外,手机 QQ 也有同步聊天记录到本机,,最后一次回复
    nicevar
    nicevar  
       2017-03-13 16:06:02 +08:00
    @linpf 正确的办法是给腾讯产品经理提意见,说不定几个版本后问题就解决了,别想其他的手段了
    zeroten
    zeroten  
       2017-03-13 16:16:37 +08:00
    会员也没用啊。。。。超级会员也只是保存聊天记录两年了
    linpf
    linpf  
    OP
       2017-03-13 17:06:58 +08:00
    @nlysh007 我也不知道怎么惹到您了,一脸懵逼。另外,手机 QQ 的聊天记录没法持久化, QQ 一旦卸载聊天记录就丢失了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2939 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 08:54 · PVG 16:54 · LAX 01:54 · JFK 04:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.