V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

京东金融安卓客户端 APP 今天点击进入白条的时候请求调用摄像头权限?

•  
  •   20161228 · 2017-03-21 10:25:29 +08:00 · 2627 次点击
    这是一个创建于 2604 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    京东金融安卓客户端 APP 我没点二维码扫描,就是进入白条,然后就被莫名其妙的请求调用拍照、录像和闪光灯权限?之前都没遇到过啊,难道之前有人说京东客户端付款会拍照啥的是真的?
    11 条回复    2017-04-04 09:16:20 +08:00
    wxcszh
    wxcszh  
       2017-03-21 10:31:40 +08:00 via iPhone
    吓得我,赶紧关掉了京东和京东金融的照相机和照片 权限。

可惜上次已经被京东金融骗去了手持 ಠ_ಠ
    weuiyseui
    weuiyseui  
       2017-03-21 10:33:12 +08:00
    京东 APP 里付款随机也会这样
    xrxsh
    xrxsh  
       2017-03-21 10:34:38 +08:00
    讲真 Google 每天跟我说一遍它是危险应用
    Bairrfhoinn
    Bairrfhoinn  
       2017-03-21 12:01:24 +08:00
    刚刚在设置里关掉了京东金融和手机京东的拍照和相册权限。
    OP
       2017-03-21 12:10:38 +08:00
    我刚试了下具体就是京东金融>白条>白条账单的步骤我刚又出现了一次这样的请求,但不是每次都会有这样的权限请求。
    abu
    abu  
       2017-03-21 13:03:45 +08:00
    最近要求上传身份证啊,身份证难道不是拍的么。。。
    WispZhan
    WispZhan  
       2017-03-21 13:59:53 +08:00
    用 Weixin 的那个公众号白条吧。
    每次 Google play service 检查 app 的时候就弹京东金融危险,最近一气之下直接删了,索性直接用 web 端算了。
    OP
       2017-03-21 14:03:16 +08:00
    @abu 我是查白条账单,而不是上传照片的时候请求这个权限,况且身份证认证十几天前我就已经通过了。
    bilok
    bilok  
       2017-03-21 15:30:06 +08:00
    京东最近一直在要求是闪付完善身份证,否则会影响功能使用。

反正什么时候必传,什么时候停用,毕竟没积分每天满 20 减 1 元对我来说并没有什么吸引力。
    asdwddd
    asdwddd  
       2017-03-23 19:34:34 +08:00
    @wxcszh 只被淘宝骗过手持! 可以要求淘宝验证后就把我的手持删除掉么?
    wxcszh
    wxcszh  
       2017-04-04 09:16:20 +08:00 via iPhone
    @asdwddd 不能删除。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3208 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 15:07 · PVG 23:07 · LAX 08:07 · JFK 11:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.