V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mew
V2EX  ›  程序员

租一个Amazon的EC2学习Linux和数据库(MySQL,PostgreSQL),也可能再学一学PHP的东西,靠谱吗?

•  
  •   mew · 2012-05-09 20:36:50 +08:00 · 6032 次点击
    这是一个创建于 4368 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我不想再把自己的机器弄乱了,看了很多人用VPS,就查看了Amazon EC2,发现我一周只学习二十小时左右,一个月也只需要不到100元人民币。

不知道我的想法靠谱吗,就是租一台EC2,需要学习的时候就开着,不需要的时候就关上,主要就是学习PHP,数据库,也可能学习VIM或者Emacs的用法。

会不会网络很卡?

谢谢,因为搞不清楚应该发在哪个节点,就发在程序员节点,谢谢。
    36 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    iwege
    iwege  
       2012-05-09 20:37:22 +08:00
    为什么不用虚拟机先呢?
    mew
    mew  
    OP
       2012-05-09 20:39:57 +08:00
    @iwege 是这样的,有些时候我需要做大图,有的时候需要几天不关机做这个图,也可能到了晚上就不想做了,想学点东西,如果安装一个虚拟机,我的内存就不够了。我的工作用的东西有时会把内存吃光。
    cmonday
    cmonday  
       2012-05-09 20:44:10 +08:00
    别的地方不知道,如果在北京的话会卡得很蛋疼的。当然,如果平时用教育网应该还好
    mew
    mew  
    OP
       2012-05-09 20:45:20 +08:00
    @cmonday 主要在深圳,用电信,有时会在山东和北京,用联通。
    iwege
    iwege  
       2012-05-09 20:45:31 +08:00
    @mew 安装虚拟机并不是让你时时刻刻的开着,你需要做图的时候就关掉它,你希望用的时候,就吧ps开了。

不开的时候,占用的也只是一个网络服务的内存,不会影响太大。
    yiyang
    yiyang  
       2012-05-09 20:52:13 +08:00   ❤️ 1
    不靠谱!! 虚拟机自己在家搞 其实这个论坛的人都不靠谱
    feiandxs
    feiandxs  
       2012-05-09 20:59:04 +08:00
    楼主,不要用用aws做这样的东西。。。因为我常开ec2的instance,虽然都是帮客户的,但手头也一大堆…… 国内线路连到ec的速度真心慢。 even the tokyo node……
    还有虽然是按量计费,看起来不多,但也不怎么划算。

也许最适合楼主的方式其实是暂时放弃linux,先直接跑win上的pgsql + mysql + php,单单作为服务按需启动,练习用,消耗的资源也还好。
    HiVPS
    HiVPS  
       2012-05-09 20:59:18 +08:00
    @iwege 用虚拟机你apt-get install mysql-server,看着那10kb/s的下载速度,等下载完你已经玩了好几把dota了;国外VPS都是骨干网连接各种Linux源,几mb/s的下载速度很正常,不过就是ssh卡一点
    dqaria
    dqaria  
       2012-05-09 21:01:12 +08:00
    ec2 micro 免费一年~~可以试试~~不过建议最好还是本地调试,ec2被墙得快坏掉了。。。
    cxh116
    cxh116  
       2012-05-09 21:12:56 +08:00
    不是有盛大云 你不租带宽的话,按小时算应该还好
    dianyong
    dianyong  
       2012-05-09 21:13:44 +08:00
    用ec2的免费一年吧 不用花钱
    caonimahexie
    caonimahexie  
       2012-05-09 21:17:10 +08:00
    buyvm下周放货 买那个年付15的VPS 可以随便折腾
    allenm
    allenm  
       2012-05-09 21:20:39 +08:00
    建议 LZ 用虚拟机折腾吧,也不会把你的电脑搞乱。经常内存不足的话,拿去买 EC2 的钱买两根内存条吧。
    iwege
    iwege  
       2012-05-09 21:41:39 +08:00
    @HiVPS 这个和你sudo apt-get install 的网速有什么关系呢?而且难道你不知道换成国内源么...而且在自己机器上完全不用担心无网络的时候访问不到。
    sampeng
    sampeng  
       2012-05-09 21:46:52 +08:00
    自己弄啊。。本地环境你不打算搞么。。。咱们干活都是本地环境再在有必要的时候提交到服务器上进行协作。
    yangg
    yangg  
       2012-05-09 21:50:55 +08:00
    国内的网络环境不适合大量直接操作网络上的东西,比如ssh里写代码,
    mew
    mew  
    OP
       2012-05-09 21:53:47 +08:00
    谢谢大家。我又幼稚了。
    vixvix
    vixvix  
       2012-05-09 21:55:05 +08:00
    随便找个2手机器本地调试最靠谱。
    AlloVince
    AlloVince  
       2012-05-09 23:03:15 +08:00
    @HiVPS apt-get可以指定国内源,非常快
    xiaomaomao
    xiaomaomao  
       2012-05-20 18:47:25 +08:00
    @vixvix
    @dianyong
    @dqaria

ec2第二年换邮箱注册还能再免费一年吗
    zhaozijie
    zhaozijie  
       2012-05-20 18:58:38 +08:00
    这个月买了linode vps结果卡的爆
    7gong
    7gong  
       2012-05-20 19:01:59 +08:00
    @caonimahexie 年付15?什么情况
    dianyong
    dianyong  
       2012-05-20 20:01:27 +08:00
    @xiaomaomao 我的能 不过前段时间信用卡到期 卡号也换了 所以不知道同一张信用卡可不可以
    chengxiao
    chengxiao  
       2012-05-21 06:58:38 +08:00
    @HiVPS 换国内源,比如163的,非常快啊,不换源当然苦逼了
    xiaomaomao
    xiaomaomao  
       2012-05-21 16:18:30 +08:00
    @chengxiao ec2同一张信用卡第二年换邮箱注册还能再免费一年吗
    dqaria
    dqaria  
       2012-05-23 10:53:19 +08:00
    @xiaomaomao 你可以试试哈,虽然这样做不太好。。
    andy
    andy  
       2012-05-23 11:14:13 +08:00
    1、主操作系统(Windows或OSX)做开发环境
    2、VirtualBox+Ubuntu做测试服务器
    3、应用上线了再用EC2、Linode什么的,直接从1上传或2同步。
    arg0
    arg0  
       2012-05-23 12:30:07 +08:00
    楼主,上buyvm吧,便宜的15刀一年,任你学。
    Azone
    Azone  
       2012-05-23 13:34:45 +08:00
    不靠谱,免费一年后面自动变成收费,而且很贵,40美元左右一个月
    不如自己装个虚拟机
    mew
    mew  
    OP
       2012-05-23 13:44:55 +08:00
    buyvm 15美元的说没有货.
    Reset
    Reset  
       2012-05-23 17:16:56 +08:00
    @mew 学习而已,干嘛非要考虑VPS,其实本地虚拟一个Linux一样可以搞定一切
    还是需要先明确需求到底是想玩vps还是想学linux MySQL PostgreSQL ,我觉得其实楼主是想体验一下VPS或者EC2而已,学习可能只是你找来的一个借口...
    个人猜测而已,如果错误还请楼主海涵;
    另外BuyVM的$15 VPS价格确实便宜,不过据说速度不理想
    zl8723
    zl8723  
       2012-05-23 21:42:45 +08:00
    几百块钱买个二手服务器,随便折腾。一年的vps也差不多那个钱了。
    toothpaste
    toothpaste  
       2012-05-23 22:06:41 +08:00
    radhat 有个openshift, 也可以用来学习。
    ljbha007
    ljbha007  
       2012-05-23 22:19:33 +08:00
    @zl8723 我买过 噪声特别大 而且用了几个月就嗝屁了
    zl8723
    zl8723  
       2012-05-23 22:51:55 +08:00
    @ljbha007 这样?那我还是不瞎说了,我也就之前随便去看了一眼,没用过,不知道质量。不过现在电脑便宜,配个差点的主机,也就一千来块。应该够用了。@mew。
    userlogin
    userlogin  
       2012-05-23 23:02:56 +08:00
    不靠谱,无意义的折腾,这种方式估计也学不了啥东西。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1416 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:27 · PVG 01:27 · LAX 10:27 · JFK 13:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.