V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
SendCloud2014
V2EX  ›  问与答

码农二三事

•  
  •   SendCloud2014 · 2017-04-07 10:46:37 +08:00 · 1490 次点击
    这是一个创建于 2569 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

看过一句话,程序猿都有点色,不知道是不是真的,只是色跟不善交际撞上了会产生怎样的火花呢?

小编有一女性朋友,因为人长得比较高挑,穿上职业装就各种吸睛(可能这就是闷骚男士的爱好吧)。某次下了公交后,一男子跟着下车对朋友进行追捕拦截。

“给下手机号码吧?”

“……”

“我不是那么随便的人,也是第一次这样。”

“不太好吧。”

朋友正处空窗期,同时呢,据朋友描述,男子身高 180cm ,长相也不错,说起话来挺正式的,感觉萌萌哒,于是就想着给个 QQ 号吧。但是,该男子执念于手机号码,尽管朋友不断地犹豫踟躇,最后尽管弄的双方都尴尬不已,但男子丝毫不放弃目的,于是乎,朋友实在不想继续尴尬下去,男子目标达成。

最后就了解到男子是一名码农, 29 岁,单身。

由于职能原因,认真工作码代码的程序猿与公司人员交流甚少,还是每次交际现在想想都很精彩。这里就讲讲小编有过交际是 AB 君吧,那是一个美( gao )好( xiao )的故事。

小编有段时间管理微信后台,公司赞助了 DevOps 大会,有一个送会议票的活动,回复“我要门票”就有机会获得免费或者打折门票。期间,突然发现一对话框不停地动,有人似乎很积极地在聊天。

“你好”

“还是说一些我会的问题吧”(自动回复)

“你知道啥”

“不知道”(自动回复)

“你啥都不知道,笨蛋”

“还是说一些我会的问题吧”(自动回复)

“你会啥”

“还没学会”(自动回复)

……

最后看到这么积极跟自动回复干上了的人,小编善心大发,奉上了 7 折链接,并引来周围同事旁观。

“…… 7 折链接”(小编赠票链接)

“掩面表情”

“抱歉,下载或购买的表情阿特看不见,还请使用普通表情”(自动回复)

“我要门票”

这时候,小编就忍不住了,想着不是给了链接了吗?但还是耐着性子,再发了一次链接。

“,”

……

然后,后来证实是 A 君测试微信功能……

公司还有一位 B 君, B 君最爱帮小编忙啦(帮倒忙),小编曾经深深困惑于标题, B 君一来就否认了小编所有标题,并语出惊人。

“你这,一点吸引力都没有!”

“那你想想。”

“应该用,震惊了三亿人的叉叉叉,还有,惊!男人看了会沉默,女人看了会流泪!不转不是中国人!”

小编白眼。

“相信我”

无视他。

包括这次思考要写什么的时候, B 君也热情的来帮忙。

“如果要你写写码农的修养生活啥的,你会写什么”

“修养?

生活?

我觉得我可以帮你想标题啊”

“不要;

拒绝;

No 。”

“我觉得我的标题还是可以的”

输入中……

“ nononono ”

“我自认为我取名字还是、阔以的;

一般点的,震惊,码农私生活曝光,竟然有 XXXX ”

“……”

并且有一次,我居然被 B 君鄙视了,因为,微信上的没有表情包……

凭心而论,码农其实都还靠谱的,据说大部分码农是挣钱多不管账的主儿,女生们再也不用担心管教另一半问题啦(我们公司下班不回家,跟老婆打电话说在路上的,其实只是为了多打一会儿乒乓球,而且忠心的他们会挥舞着球拍,喘着气耿直的说着谎话!),码农真的是自带萌萌哒光圈。

有人说:“写程序太损脑细胞”,所以造成了码农闷骚的性格,那么码农到底闷不闷骚呢?曾在知乎上看到这样一段来自码农的自白,拿来分享下以结尾:

刚毕业那两年,有一天晚上,发现一个自己偷偷喜欢的女孩上了 QQ ,(真的只是偷偷喜欢,基本没有说过话)鼓起勇气和她寒暄了几句,然后友好的互道晚安。

第二天晚上,发现她又上线了,激动呀,想找她聊天,但又不知道说什么可以显得自然轻松,于是去改自己的 QQ 签名,“等你”,“想聊天吗”,“等你和我打招呼”,“ waiting ”,“ waiting for ”,“ waiting for you ”,三个小时过去了,那个女孩还在线,我一直都没敢和她说话,只是在这边没完没了的改签名,心里思绪万千,突然觉得“我在搞什么东西”,于是把签名改成“觉得自己莫名其妙”,然后去睡觉了。(作者:至尊宝,链接: https://www.zhihu.com/question/23105092/answer/40686449

以上都是小编眼中的程序猿,如有偏颇,还请谅解。

1 条回复    2017-04-07 10:53:20 +08:00
    hanzichi
    hanzichi  
       2017-04-07 10:53:20 +08:00
    搞毛线,乱发节点,还是来吸粉的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2758 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:23 · PVG 20:23 · LAX 05:23 · JFK 08:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.