V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JarvisTang
V2EX  ›  职场话题

零基础适合出国游学的方式学英语吗?

•  
  •   JarvisTang · 2017-04-10 14:16:57 +08:00 · 7823 次点击
    这是一个创建于 2545 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想学英语,想了十年了,一直拖着没学,去年报了沪江的线上培训班,形式是看视频课后再约一对一老师视频,可能是报错了,像我这种零基础的,跟不上节奏。

现在想辞职全身心投入学习,重新找培训,以零基础开始,大家有推荐的培训机构吗?

最近我看到一些出国学习的培训班,有点心动去新加坡英语培训学习。我也搜到一些帖子推荐菲律宾英语培训的。

像这种周围全是英语环境的地方,我想学习效率应该很快吧。

有学习经验的,可以来谈谈心得吗?
    62 条回复    2017-04-26 22:06:50 +08:00
    tianshuang
    tianshuang  
       2017-04-10 14:18:49 +08:00
    想了十年了,那你这叫想吗?
    starvedcat
    starvedcat  
       2017-04-10 14:20:59 +08:00
    想多了。没用
    JarvisTang
    JarvisTang  
    OP
       2017-04-10 14:21:49 +08:00
    @tianshuang 拖延症

现在情况不一样了,动力实足,但是业余学习的话,怕还是没成效
    konakona
    konakona  
       2017-04-10 14:24:30 +08:00
    @JarvisTang 太可怕了。 10 年时间你去想了,却没做成,也是挺厉害的执行力……
    mhqschen
    mhqschen  
       2017-04-10 14:28:40 +08:00
    就像是出去留学英语不行就先上语言学校嘛。。。效果是会好一点,但是 LZ 要做好投入大量金钱和时间的准备。
    价格不低,有些读的不好的会拖很久。
    tjxiter
    tjxiter  
       2017-04-10 14:34:00 +08:00
    英语是 最适合自学的。高中开始就没听过英语课。
    greatghoul
    greatghoul  
       2017-04-10 14:56:30 +08:00 via Android
    不适合
    grimpil
    grimpil  
       2017-04-10 14:58:29 +08:00 via Android
    如果真是零基础,还是先在国内上个零基础入门班吧,要不然,你到纯英文环境不一定能适应
    paulagent
    paulagent  
       2017-04-10 15:21:29 +08:00
    你想干嘛?
    zhang1215
    zhang1215  
       2017-04-10 15:31:12 +08:00
    想了十年,也是服了你了
    lygmqkl
    lygmqkl  
       2017-04-10 15:42:43 +08:00
    报个便宜的语言学校,真的 很简单。 只要没结婚,没有拖家带口,最多 3 个月 口语就毕业了。
    yoke123
    yoke123  
       2017-04-10 15:52:40 +08:00
    我实话 我有点怀疑你打广告的
    JarvisTang
    JarvisTang  
    OP
       2017-04-10 16:34:53 +08:00
    @lygmqkl 你是指国内语言学校还是国外?
    JarvisTang
    JarvisTang  
    OP
       2017-04-10 16:35:15 +08:00
    @yoke123 看看我的历史信息,我是真人
    xjr1022
    xjr1022  
       2017-04-10 16:36:28 +08:00
    买一整套《赖世雄英语》系列的书籍配合音频慢慢看,非常适合你这种零基础的
    jlian
    jlian  
       2017-04-10 17:09:57 +08:00
    想问问楼主, "现在情况不一样了" , 是怎么个不一样法? 拥有充足的财富了? 我也想学英语, 求带飞~
    wolfan
    wolfan  
       2017-04-10 17:13:23 +08:00
    其实从初中开始学 En ,到现在加起来单词不过近百个,按理说应该至少能造出不少的句了,但一看我会的全是编程用的那此个单词……
    JarvisTang
    JarvisTang  
    OP
       2017-04-10 17:16:32 +08:00
    @jlian 一直在外企工作,因为英语问题没得到更多机会。

现在一心想移民,所以打算学完投海外企业。
    jlian
    jlian  
       2017-04-10 17:20:37 +08:00
    @JarvisTang 移民到发到国家 , 要好多钱。 就算是去香港念 1 年的书,也得要 25W 。
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2017-04-10 17:20:43 +08:00
    15 楼赖世雄正解
    name1989
    name1989  
       2017-04-10 17:22:17 +08:00
    之前去国内知名的培训学校问过,零基础要从 1 对 1 开始上课,大概到能跟小班一起上课要 20 个课时,价格大几万。

钱不是问题,我主要是没有时间去,学校不保分,而且接待的培训老(销)师(售)似乎很不想接这个单子。

总之吧,如果没动力,没坚持的能力,这玩意学不好的,靠谁都学不好
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2017-04-10 17:24:23 +08:00
    慎重,不要听信广告,最起码试学 2 个月
    HerrDu
    HerrDu  
       2017-04-10 17:30:43 +08:00
    有钱,不怕浪费时间就行。买个机票,飞到美国玩半年,英语应该就没有问题了。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2017-04-10 17:41:41 +08:00
    游学就是玩,然后冠上学习的名号,此乃共识,不必为了花钱找借口。
    真的想学在国内就能学,我出国后英语水平可能还退步了,日常谁会用托福 sat 单词。
    如果是移民的话,信个轮子功去印度护照一撕,完事。
    aczh
    aczh  
       2017-04-10 17:46:48 +08:00
    什么叫“游学”?
    JarvisTang
    JarvisTang  
    OP
       2017-04-10 17:48:55 +08:00
    @aczh 学校在英语国家,在纯英语环境学习
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2017-04-10 17:51:17 +08:00   ❤️ 5
    就现在的竞争状况来看, 5 岁之后接触英语都晚了。实话讲,就算高考英语考高分,正常英语交流也不够的,何况零基础。本人 GRE 托福成绩(尤其口语)都不错,现在在国外读博,我仍然觉得自己不能完全达到本土大学生的交流水准。

我不知道楼主所在外企使用英语的场合是怎样的?是开会?做 slides 讲东西?写文章?面谈事情?写邮件?这每一件事情事实上都有很高的标准,需要好基础和持续训练。

楼主对国外的英语环境感兴趣。从我个人经验来说,买东西,出去玩和别人的交流太短,没什么提高。就是说即使在国外,你也要主动找交流场景。我现在是在办公室和老板同事交谈、在划艇队和朋友交谈的时候,才有大块的交流机会和训练效果。

但是我有基础的,所以我是这么个感觉。基础不够或者零基础的人到了国外和我的感觉可能不一样,也可能更多选择和中国人抱团。

再说再国内时候的准备。我本科的时候把自己锁在屋子里背了两个多月的 GRE ,我当时效率不高,习惯也一般,所以花了挺长时间。我还到处问人,后来终于找到了合适的外教一对一口语,把托福口语练好了。再往前,高考完之后我就把新东方四级绿书的 50 页阅读题仔细刷了。这并不都是很愉悦的学习体验,但是我深知不反复实践就不能改进学习方法提高学习效率,所以我坚信这都是有必要的。无论出国学习与否,时刻做好准备的心态和不断练习都是首先要具有的。
    lwbjing
    lwbjing  
       2017-04-10 17:51:31 +08:00
    想了十年,也是不累啊,我们看着都累。。
    我一般只是在特别需要英语的时候才会想起来要不要学点英语的,,比如一些英语文档,可是有翻译软件,还是没有决心。。
    xiaqinglin
    xiaqinglin  
       2017-04-10 17:54:02 +08:00
    我觉得可以的,我出国之前口语很烂,最大的问题是不敢开口,后来出了国每天喝外国人做项目,自然而然口音就很好了,后来他们都觉得我的口语很 native 了
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2017-04-10 17:54:40 +08:00
    @BXIA 游学的确玩的成分多。另外个人经验是托福词汇不足以应付职场或学术环境交流, SAT 才够( SAT 和 GRE 词汇大部分是重合的)
    WillfordSimon
    WillfordSimon  
       2017-04-10 18:50:02 +08:00
    关键是,您学英语是为了做什么?语言只是工具。想必您不会问“画笔怎么用有人教我吗”这样的问题,语言同理。单纯为了语言去学,很快会丧失动力。

您有什么英文资料要看?对英语世界的哪些部分感到好奇?是否需要经常紧跟前沿趋势?如果是,那直接找到对应的资料,拿着词典开始啃吧。

我就是用词典开始自学英语,非系统性学了四年(读了四年英文文章),最近一年开始大量阅读英文资料,基本上无字幕看懂 Youtube 大部分视频没什么问题,专业性过强的除外。但纯听力就要下降了。

本身语言习得就是需要靠多输入才能得来,多输入才会有多输出。如果您出国大部分时间花在玩、简单英语、手势英语、中国人……这样的交流上,提高不会大。
    WildCat
    WildCat  
       2017-04-10 18:53:56 +08:00
    游学有钱就行了,玩的成分多也没关系,自己愿意和当地人交流总能提高很多的。
    moyang
    moyang  
       2017-04-10 19:51:48 +08:00 via Android
    那些说楼主没行动的,不是报了视频课么?只不过不合适效果不好罢了

欢迎楼主来新加坡,请你吃饭!
    lygmqkl
    lygmqkl  
       2017-04-10 20:36:02 +08:00
    @JarvisTang 显然是国外的啊,语言课程都很便宜的,别听国内那些培训班说的。

到国外你就买个面包 都要说 thank u ,语境一下子就出来了。

如果一定要做准备工作,那么就出去前 先 硬生生背个 5000 个单词。网上单词表太多了。
    Suddoo
    Suddoo  
       2017-04-10 20:50:56 +08:00
    天天看 youtube 上的视频,我觉得就可以提高英语水平了。
    magiclu
    magiclu  
       2017-04-10 20:56:10 +08:00
    一天看 6 小时美剧,可以先从人人影视的双语字幕开始(边学边查字典,感觉那些只会在某些电视剧里见到的单词就不需要记了,把常见的单词记住就行了,语法不急着学,你电视剧看多了自然会了)

2 个月后转纯英文字幕 (推荐下载 utr 制作组的 hevc 压缩的看 清晰度高 体积小) 应该不要半年就不需要字幕了(虽然有的专业单词不知道什么意思,影响也不大)

大概能到大学 4 6 级的水平以上一点吧,我搞外贸的,差不多就是这么学的 这个水平和老外说话没压力,包括印度式英语都没压力
    coderluan
    coderluan  
       2017-04-10 20:56:17 +08:00
    游学不行,投胎可以
    leemail
    leemail  
       2017-04-10 22:07:53 +08:00
    singlish 还要花钱学?
    Tony042
    Tony042  
       2017-04-10 22:58:17 +08:00
    没用~
    southwolf
    southwolf  
       2017-04-10 23:12:02 +08:00
    十年都够你把托福雅思刷到满分了
    coldear
    coldear  
       2017-04-11 00:35:11 +08:00
    什么叫零基础?在学校都有英语课的吧?
    patx
    patx  
       2017-04-11 00:38:44 +08:00
    出国一年的费用,够找一个菲律宾外教每天聊几个小时了。。
    patx
    patx  
       2017-04-11 00:41:31 +08:00
    @southwolf 这个你想当然了
    msg7086
    msg7086  
       2017-04-11 07:28:14 +08:00
    零基础是啥水平?高考能考上 120 的,再怎么样也能过四级啊。
    Ixizi
    Ixizi  
       2017-04-11 09:26:06 +08:00
    背单词。 从 abcd, hello ,ok ,yes ,no 开始呗。

加上适当阅读。
    cai314494687
    cai314494687  
       2017-04-11 09:37:34 +08:00
    最近在听这个感觉有点用 http://www.ximalaya.com/zhubo/19463186/

另外在分享一个播客节目: https://codetimecn.com/episodes/english
    youxiachai
    youxiachai  
       2017-04-11 09:41:17 +08:00   ❤️ 1
    "周围全是英语环境的地方" 这就是大部分...指望出国留学..然后提高英语的错觉...目的是麻痹自己学不好都是环境不行,换个环境会变好...你得想想..你能换什么样的环境啊..

就像 @IgniteWhite 说的那样..就你游学的那个环境..也就学学日常交流..有这个钱..还不如..在国内请个外教一对一练习...

语言这种东西..特别是错过了学语言的黄金时期..唯有坚持,和多练习了...过程肯定不会很愉快..
    kikoo3313
    kikoo3313  
       2017-04-11 10:27:58 +08:00
    游学有没用我不知道,但是你们确定新加坡那夹着闽南语粤语的口音学了有用?
    sp1sp1
    sp1sp1  
       2017-04-11 10:45:33 +08:00
    你这种心态,就不适合学英语。
    kkurs
    kkurs  
       2017-04-11 10:57:55 +08:00
    新加坡和菲律宾真不见得英语说得就好
    CuminLo
    CuminLo  
       2017-04-11 10:57:57 +08:00
    楼主带我。。。
    以前一开始我自己定的目标有点高,现在我的目标每天就学习一句话 /一个单词 /
    jediyoda36
    jediyoda36  
       2017-04-11 10:58:37 +08:00
    不适合
    下一题
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-04-11 11:16:32 +08:00
    有一个问题你解决了,就没问题:
    你到陌生环境,用陌生的语言。你如何快速和当地的人 熟络起来?
    这里有一个很大的前提,你日常交流的圈子,不能是说汉语的。否则你去了国外,你用英语的机会不多,也是白搭。
    idcspy
    idcspy  
       2017-04-11 12:15:40 +08:00
    性生活基本靠想。
    JarvisTang
    JarvisTang  
    OP
       2017-04-11 12:40:36 +08:00
    @moyang 你在新加坡啊?你有了解那边的学费情况吗?
    hoop
    hoop  
       2017-04-11 14:21:41 +08:00
    报名了沪江的 0 到 6 级 感觉不错
    moyang
    moyang  
       2017-04-11 21:29:59 +08:00 via Android
    @JarvisTang 这边吃饭交通生活费不贵,就是住宿很贵。学费就不了解了,我没读过类似的,反正看齐北京上海吧
    icerwinter
    icerwinter  
       2017-04-12 08:54:27 +08:00
    短期游学我关注过,不过需要 3-4 个月的时间,波士顿区域,好多大学提供短期游学课程-语言课程;面临的问题就是,需要离职去做,不然谁家公司给你这么长假期啊; 花费大概 10+w ;含学费,不含住宿费;
    我还没有行动;
    之前关注过一个提供游学服务的网站,感觉还不错;课程选择挺多的,按学校知名度收费不一;
    如果有 V 友需要我发一下,以免被称广告。:)
    所以,完全说服自己了,就去做吧。
    alonezero
    alonezero  
       2017-04-12 10:50:11 +08:00 via Android
    其实十年的用心投入,学习一门语言应该绰绰有余吧。别举天朝教育的例子,都是做题啊。其实你可以看看马云年轻的时候是怎么学英语的,感觉那些方法特别实用。
    vincy
    vincy  
       2017-04-12 14:12:34 +08:00
    楼主想移民去哪个国家?不如直接去那个国家报一个语言学校吧。

感觉您学英语主要还是为了移民,学英语可以有很多途径,不一定要出国,但移民这么重大的事情,还是得亲自去感受,国外和国内真的很不一样,别人说的好也不一定是你想要的好。在目的地国家生活一年半载,一路上着语言学校,只要心态放开多多沟通交流英语很快可以上来的,至于移民与否,到时也能做出更全面的判断了。

PS :别住华人区,多交外国朋友,长者一半都会比较耐心和善

祝顺利!
    JarvisTang
    JarvisTang  
    OP
       2017-04-13 13:42:32 +08:00
    @icerwinter 我需要,看看怎么发给我呢?
    icerwinter
    icerwinter  
       2017-04-26 22:06:50 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2844 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 13:45 · PVG 21:45 · LAX 06:45 · JFK 09:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.