V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
youdiqs
V2EX  ›  问与答

朋友刚培训 VR 出来,他以前没接触编程,现在第一份工作税前 10K,再对比我第一份工作的薪资(我是 iOS 的 ),感觉好伤。。。

•  
  •   youdiqs · 2017-04-12 15:39:44 +08:00 · 2488 次点击
    这是一个创建于 2570 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题。 我觉得我需要学习点什么东西,但不会放弃 iOS 语言。各位有什么建议或看法吗?

n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2017-04-12 15:58:59 +08:00
    培训大军无所不入啊。。
    youdiqs
    youdiqs  
    OP
       2017-04-12 16:02:46 +08:00
    @n6DD1A640 哈哈,这是算是行业常态吧。
    AnonymousID
    AnonymousID  
       2017-04-12 16:12:37 +08:00
    我猜你朋友简历造假了,你要造假你也可以,他要是没造假应该是非常努力,或者有好的机遇,这也是应该得的
    vulgur
    vulgur  
       2017-04-12 16:21:53 +08:00
    VR 都培训什么啊???
    youdiqs
    youdiqs  
    OP
       2017-04-12 17:06:52 +08:00 via iPhone
    @AnonymousID 没造假,培训经历都有写的。挺努力的。
    youdiqs
    youdiqs  
    OP
       2017-04-12 17:07:29 +08:00 via iPhone
    @vulgur 培训游戏开发
    yushiro
    yushiro  
       2017-04-12 17:30:26 +08:00 via iPhone
    没什么伤不伤的,关键看后天的努力,如果你朋友比你更有实力的成长下去,那你不要嫉妒。
    如果他只是因为培训过 vr ,就拿到你羡慕或者心态不平衡的工资,后继增长乏力,那你超越他是迟早的事情。

我有个同事,学历水平不高,没上过大学,没学过高数,就是参加了.net 培训班,进入编程这个职业,虽然他态度还算认真,但是完全没有成长空间,低学历以及思维方式决定了他已经到天花板了,只能做 Coder 。

这种能力决不是培训班能培训出来的
    sagaxu
    sagaxu  
       2017-04-12 17:36:10 +08:00
    背景得交代清楚,渣校文科,跟清华理工科,同样参加培训后拿 10K ,情况完全不同
    pspgbhu
    pspgbhu  
       2017-04-12 18:38:36 +08:00
    我也很好奇 VR 培训的是什么啊
    flypig626
    flypig626  
       2017-04-12 22:11:56 +08:00
    在 apple 上班 有加州理工学院的 有斯坦福的 有加州伯克利 还有圣何塞州立大学的等等等 楼主可以去查查这几所学校本科生,研究生录取难度。按照楼主这样的想法, 那些名校出生的和圣何塞州立大学毕业的 都在 apple 上班, 他们不得吐血。不要抱怨, 摆正心态,你的朋友虽然是培训出来的 但是人家也是付出很多 资本家钱多眼瞎 还给他 10k 你现在能做的 就是多学的 赶上他 在抱怨 过个两年 人家拿 30k 你的薪资还是不变
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4595 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:06 · PVG 18:06 · LAX 03:06 · JFK 06:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.