V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dingding
V2EX  ›  宠物

家有两个月小猫走丢了又自己找回来了 & 猫咪减肥

•  
  •   dingding · 2012-05-11 11:02:24 +08:00 · 6237 次点击
    这是一个创建于 4361 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里养了两只喵,一只六个月了一只两个月。家里门口有个很长的走廊,小喵经常在走廊里跑着玩,要进家的时候如果门关上了就会喵喵叫开门,从来都没出过单元门。此为背景。
    昨天上午我去买菜,小喵趁我不注意溜出了门。。转了一圈之后想回家,在门口叫,老公忙着写代码以为它在屋里叫就没理它。结果我回来的时候就各种找不到了。。。。。非常伤心啊。。。把猫抓板和猫粮都放在单元门口然后各种找。。结果中午猫粮差点被野狗叼走,下午猫抓板被人拿走了。。。。。
    以为找不到了,今天上午正换拖鞋的时候突然听到外面有猫叫,特别像小喵!!迅速跑出去,果然是!!!
    撒花~~~~~抱回来直奔装猫粮的地方。。(话说我家大猫除了猫粮和肉什么都不吃,小喵什么都吃。。为了照顾大猫心情只能买猫粮,平时猫粮装袋子里放墙角,袋子都被小猫抓破了,没事儿就爱去那偷吃。。)

话说小喵回来就很脏,请问大家要不要给他洗澡啊?前两天刚刚洗过。。因为老公不愿意养这么多,想送同学一只,前两天刚让几个女同学抱走了一晚上。由于拉在了她们的床上又被送回来了。。
    小喵会不会有心理阴影啊?应该怎么照顾她啊?求教求教!!!

另,我家大猫是中长毛,好胖。。用不用帮她减肥啊。。。
    21 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    avatasia
    avatasia  
       2012-05-11 11:09:44 +08:00
    6月的胖是正常情况吧,我家的快12个月了,10斤。床上拉屎拉尿》10,可以同一天在一张床上撒尿,另一张床拉屎。
    neildd
    neildd  
       2012-05-11 11:10:28 +08:00
    好长,好惊心动魄,好感人
    jesse0628
    jesse0628  
       2012-05-11 11:14:14 +08:00
    @avatasia - -。岂不非常痛苦。。家里的猫有时候在猫砂里拉完不小心粘一点在脚上我就觉得很恐怖了。。。
    feiandxs
    feiandxs  
       2012-05-11 11:17:36 +08:00
    猫粮必须扔柜子里存放。
    有次我买的火腿肠扔桌子上套了三层塑料袋早晨起来都毁了……
    给小猫洗澡应该已经可以了。小猫最开始身体不能产生热量,那时候不能洗。等到有了两三个月后,身体摸起来热乎乎的,就差不多可以了。特别是现在夏天,不太容易感冒,洗完澡做吹风,问题还是不大的。但年龄不大的猫最好还是出去请人洗,自己没经验不要随便洗。
    上厕所这种事,必须教,盯着教。 养成条件发射后,它就认识去猫砂那便便了。猫其实很爱干净,不会乱拉的。
    muyizi
    muyizi  
       2012-05-11 11:19:57 +08:00
    恭喜啊!
    dingding
    dingding  
    OP
       2012-05-11 12:21:34 +08:00
    @avatasia 。。。好强力的喵星人
    dingding
    dingding  
    OP
       2012-05-11 12:25:16 +08:00
    @feiandxs 是啊是啊猫粮现在挂在挂钩上。。小猫在我家知道用猫砂,一出门就各种无节操了。。
    dingding
    dingding  
    OP
       2012-05-11 12:25:33 +08:00
    @muyizi 各种幸福感啊
    dingding
    dingding  
    OP
       2012-05-11 12:28:55 +08:00
    @neildd 刚丢的时候各种伤心啊。。抱回来的时候老公各种不相信啊。。表示立刻就想给小喵买好吃的去。。
    regent
    regent  
       2012-05-11 12:39:16 +08:00
    楼主贴个图片看看,不知道楼主的两只猫什么样?是不是也是很萌啊
    dingding
    dingding  
    OP
       2012-05-11 12:52:11 +08:00
    virushuo
    virushuo  
       2012-05-11 12:54:44 +08:00
    猫如果拉在床上一般是表示抗议或者不高兴。不高兴的原因很多,比如你对它过于冷淡,换了新地方,没准备合适的猫砂盆之类的。猫很在乎隐私,放在太亮地方的猫砂盆如果没遮挡很可能不愿意用。。。
    dingding
    dingding  
    OP
       2012-05-11 12:56:01 +08:00
    这是二喵 左边窜过的影子是11楼的小喵
    dingding
    dingding  
    OP
       2012-05-11 12:56:56 +08:00
    @virushuo 我家猫一定要在没人看的时候才能释放自我。。
    avatasia
    avatasia  
       2012-05-11 12:59:34 +08:00
    一般是固定时间点,这个在时间要赶它上厕所。我家的以前是晚上11点左右,现在是早上。我给它两个猫砂盆,不过还是有几率跑床上
    caniggia3
    caniggia3  
       2012-05-11 14:56:20 +08:00
    楼主在哪个城市啊?
    chuck911
    chuck911  
       2012-05-11 15:20:29 +08:00
    @avatasia 你的猫好恐怖啊,是不是你太宠着它了?我的猫两次尿在自己窝里都被我揍了
    @dingding 两只猫不多不少,一只会寂寞的。我家的猫过年期间在寄养人家的床上拉了三次...肯定是不适应、不高兴。
    peizh2006
    peizh2006  
       2012-05-11 15:21:23 +08:00
    对我家猫来说,尿床上表示发春了,没拉床上过,猫厕所脏了就拉旁边。
    avatasia
    avatasia  
       2012-05-11 15:33:31 +08:00
    @chuck911 我家猫皮实,不怕揍,关禁闭,三天不给东西吃,都试过的。
    dingding
    dingding  
    OP
       2012-05-11 15:49:20 +08:00
    @caniggia3 河北 保定
    skydiver
    skydiver  
       2012-05-11 15:50:47 +08:00   ❤️ 1
    贴大图:

关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5479 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 03:03 · PVG 11:03 · LAX 20:03 · JFK 23:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.