V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
ziry
V2EX  ›  分享创造

分享个性化网址导航《收库 123·导航网》

•   ziry · 2017-04-17 11:00:12 +08:00 · 5943 次点击
    这是一个创建于 2537 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    《收库 123·导航网》

官网网址: http://shouku123.com/
    码农版: http://shouku123.com/manong
    娱乐版: http://shouku123.com/yule

亮点 1 :万能搜
    一个搜索框集成百度、淘宝、知乎、微博、微信等等
    搜索框一个就够!

亮点 2 :个性化网址导航
    每个人都可以定制个人的网址导航主页,
    让网址收藏实现跨浏览器,跨手机 PC 端。
    没有终端困扰!

亮点 3 :便捷快速
    通过 4~6 位口令的形式,实现免登录快速收藏网址,
    而登录后可编辑、置顶、拖拽排序等高级操作,
    均衡安全与便捷!

这个网站没有广告困扰,界面简洁,且永久免费!
    38 条回复    2018-01-08 15:27:53 +08:00
    HanSonJ
    HanSonJ  
       2017-04-17 11:34:55 +08:00
    赞一个
    Koali
    Koali  
       2017-04-17 13:09:14 +08:00
    很不错的 idea !
    webersongao
    webersongao  
       2017-04-17 23:44:12 +08:00 via iPhone
    一般楼主坚持不了两年
    designer
    designer  
       2017-04-18 07:55:12 +08:00 via iPhone
    @webersongao 为何这么说呀。
    我的导航 http://chuangzaoshi.com/code
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-18 12:59:27 +08:00
    @webersongao 怎讲?普及下,毕竟刚入导航网的门。
    说实话,对目前的我来说,服务器费用还是有压力的,
    如果说让我不坚持的话,有两点:
    1 是我没钱了,
    2 是真的没人用,是个伪需求。

这个项目对我的意义有两个:
    1 是把所学技术,及所学产品思维,有个实践机会。
    2 是我自己需要一个网址导航。
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-18 13:01:15 +08:00
    @designer 嗯嗯,看了你的,很好,比我的炫很多;
    我当时也是自己需要一个网址导航,然后想到身边的人也需要,所以就平台化,每个人可以自己收藏到自己的主页。
    ptsa
    ptsa  
       2017-04-18 13:54:06 +08:00
    @ziry 有准备开源吗?
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-18 14:34:39 +08:00
    @ptsa
    未来打算弄导航云的形式,做些大数据智能推荐,及细分领域搜索等,可能会将客户端源码开源,使每个人可以更加个性化自己的页面,及开放数据存储、处理、读取等接口。
    不过前提得有人用,有数据......
    webersongao
    webersongao  
       2017-04-18 19:09:30 +08:00 via iPhone
    webersongao
    webersongao  
       2017-04-18 19:10:04 +08:00 via iPhone
    @ziry 516680.com ,快五年啦!不放弃,也没啥意义
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-18 21:29:33 +08:00
    @webersongao 厉害, 5 年前这类网站应该挺火的吧? 网吧主页。

我目前只要资金充足,就不关,但我挂阿里云,略贵....不过自己和朋友用的挺舒服的就值了。
    webersongao
    webersongao  
       2017-04-18 22:33:06 +08:00 via iPhone
    @ziry 一分钱没挣过
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-19 09:37:05 +08:00
    @webersongao 有人用就有价值,有价值就有意义,做有意义的事,挺好
    toou123
    toou123  
       2017-04-19 14:08:39 +08:00
    不错 用上啦
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-19 14:36:30 +08:00
    @toou123 真棒!有使用问题可以反馈给我哦~

设为你的主页为浏览器主页即可:
    http://shouku123.com/自定义名称

还有添加网址是不用登录的,
    直接在你主页下用口令( 4~6 位)的方式,直接添加录入到你的主页哦。
    woshinide300yuan
    woshinide300yuan  
       2017-04-19 20:15:30 +08:00
    好棒~只是每个框右上角的折叠,感觉一点意义也木有,看样子还可以更极简主义一丢丢。
    不错不错!!!
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-20 01:42:09 +08:00
    @woshinide300yuan 哈哈,谢谢支持,

每个框右上角的折叠,在登录状态下是会记录状态的哦,就是折叠后,刷新也是折叠的,
    考虑分组多的情况下,可以折叠一些分组,方便查找。

后期我会跟具用户使用折叠率来考虑第二版的用户体验设计,谢谢反馈哈~~
    mingyun
    mingyun  
       2017-04-20 19:20:04 +08:00
    最近导航站不少
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-20 19:46:29 +08:00
    @mingyun 哈哈,是的,我也是看了好多个,有的真的弄得特别美。

但发现很多通用的都不能满足每个人,所以很多程序员就为自己搭建了静态的网址导航,
    我原本也是想要弄个单页在我的个人博客上,但是发现身边朋友也需要,
    所以就弄了个平台,供那些非程序员用户也能用的个性化网址导航。
    adubi
    adubi  
       2017-04-23 15:00:20 +08:00
    可以交流下,我也在搞导航
    ptsa
    ptsa  
       2017-04-23 22:37:28 +08:00
    @ziry 我目前也在用.几个电脑设置号以后,还是挺方便的
    分组内 不能调整顺序, 分组上的图标的 不能调整
    问能不能开源主要是怕你一段时间之后关闭了,用起来麻烦
    如果用户多的话你可以试试看这个方式
    ptsa
    ptsa  
       2017-04-23 22:43:35 +08:00
    @ziry 网页源码提供大家,做个接口把网址数据统计到你服务器,做热度,
    一方面减少你服务器压力,另外一方面 有些人用起来也安心比如我
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-23 23:37:41 +08:00
    @ptsa 嗯嗯,刚修复完一些 BUG ,然后新增了,新添加的网址后面会带一个红色“新”,等等细节。

放心使用哈,不会关的,我自己和身边朋友都在用呢,数据库是定时任务每日备份的呢,
    然后数据库的配置参数,服务器配置参数都是按企业级方式调教过的,不是普通的一个练习项目,
    我是把我在公司弄的企业级软件架构搬过来,去冗余后的一个软件架构。
    是用 JAVA 开发的,用了 Spring ,springmvc,mabati 框架整合。

错误登录 20 次会锁定帐号,次日解锁,口令错误 5 次同样。

简单说就是这不是普通的一个练习项目啦,走向企业规模的项目,放心使用哈。
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-23 23:43:22 +08:00
    @ptsa
    分组内的链接排序可以在登录后拖拽位置即可,
    分组的排序,登录状态下,在浏览器右下角"+,-"符号上面,有两个按钮,一个值置顶管理,一个是分组管理。
    分组目前还没有添加 LOGO 功能,目前分组可以更改边框颜色。

预告下目前还在筹划第二版,会有个新的功能,一个用户多个版本可切换。
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-23 23:49:11 +08:00
    @adubi 哈哈,好呀[握手],我看看你的导航~~~
    adubi
    adubi  
       2017-04-24 14:37:14 +08:00 via Android
    @ziry 还没开搞😂
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-24 15:14:09 +08:00
    @adubi 期待你的作品~~~
    adubi
    adubi  
       2017-04-24 16:27:37 +08:00 via Android
    @ziry 哈哈哈,到时咱们来一波导航秀哈哈哈
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-24 17:45:42 +08:00
    @adubi 好的哈,等你~~~
    ptsa
    ptsa  
       2017-04-26 23:30:33 +08:00
    @ziry 排版的话第行能不能对齐, 现在这样的话 找起来感觉不方便
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-27 09:22:39 +08:00
    @ptsa 嗯嗯,就这就是整齐排列与瀑布流的区别了,
    当时有两个方案,
    一个是每个分组最多 10 个收藏按整齐排列,
    还有一个是可多可少瀑布流排列,

根据你的反馈,看来第一种还是有需求的,
    第二版更新会考虑用户选择排列方式。
    moxiaonai
    moxiaonai  
       2017-04-28 16:17:11 +08:00
    效果挺好的,反馈个 bug,登陆注册点开弹窗以后,无法关闭
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-04-29 11:23:50 +08:00 via iPhone
    @moxiaonai 嗯嗯,好的,
    我会近期修复,感谢回馈!
    oldmenplus
    oldmenplus  
       2017-08-08 02:18:01 +08:00
    @ziry 坚强点( ´_ゝ`) 感觉比隔壁同样可以自定义的千山还要好用一些诶
    oldmenplus
    oldmenplus  
       2017-08-08 02:19:58 +08:00
    (´・_・`) 服务器很贵的吗?
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-08-19 10:32:07 +08:00 via iPhone
    不会很贵,目前是阿里云低配版,1 核 2G,随着人数增加而增加,目前还没压力,我已经是重度用户了,习惯了这导航,所以不会关闭的。
    ziry
    ziry  
    OP
       2017-08-19 10:32:39 +08:00 via iPhone
    @oldmenplus
    不会很贵,目前是阿里云低配版,1 核 2G,随着人数增加而增加,目前还没压力,我已经是重度用户了,习惯了这导航,所以不会关闭的。
    ioriwong
    ioriwong  
       2018-01-08 15:27:53 +08:00
    在找开源的,随便往服务器丢一份
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1176 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 18:27 · PVG 02:27 · LAX 11:27 · JFK 14:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.