V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Yunhao
V2EX  ›  问与答

饿了么根据不同用户支付习惯来限制用户的支付方式?

•  
  •   Yunhao · 2017-05-04 19:30:47 +08:00 · 24377 次点击
    这是一个创建于 2520 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

并不是很经常点外卖,今天发现饿了么没法使用微信支付了,了解了一下身边其他人的情况:有的可以选择微信支付,有的甚至只有支付宝和 QQ 支付这两个选项。问了客服,竟然说是根据用户使用习惯进行推荐,然后还不能帮我把微信支付的选项重新添加回来?
    一直说是系统行为,这哪里是推荐,分明就是限制。如果说是整个平台弃用支付宝就算了,这区分用户来限制支付方式是出于何种目的?难道展示一次微信支付的 logo 就要给微信钱?

客服回复: http://wx1.sinaimg.cn/mw690/b1754a2dgy1ff9jmrdaaij20ku3sanbc.jpg

不知到这种限制策略的目的是什么。

14 条回复    2017-05-05 08:39:30 +08:00
    virusdefender
    virusdefender  
       2017-05-04 19:39:44 +08:00 via iPhone
    风控原因吧
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2017-05-04 19:48:56 +08:00
    @virusdefender 但是这种商品买卖,一个支付方式能够带了什么风险呢?
    imn1
    imn1  
       2017-05-04 19:56:13 +08:00
    我知道为什么有人认为人工智能无法实现了,越做越弱智啊
    wafm
    wafm  
       2017-05-04 20:04:49 +08:00
    更多的是渠道的问题。。客服哪里会知道这里面的水有多深。。

最近微信的系统升级很频繁,做服务商的哥们估计都知道。。可能是这个原因。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2017-05-04 20:13:01 +08:00
    @wafm 同样的饿了么、微信 APP 版本,仅仅是饿了么账户不同,一个有微信支付选项而另一个没有,我感觉是饿了么单方面的。微信支付应该只是被动的被调用吧
    chensuifu
    chensuifu  
       2017-05-04 20:27:55 +08:00
    Apple pay 这么好的支付方式,还不用二级跳转,竟然不用
    wafm
    wafm  
       2017-05-04 20:38:08 +08:00
    @Yunhao 也有可能,比如大众点评,支付宝是永远被折叠起来的备选支付方式。因为腾讯投资的大众点评。。。
    crytis
    crytis  
       2017-05-04 20:48:33 +08:00 via iPhone
    百度外卖 如果百度钱包绑了卡,支付宝 微信啥的都不显示…
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2017-05-04 20:54:57 +08:00 via iPhone
    @crytis 这个够狠
    kyuuseiryuu
    kyuuseiryuu  
       2017-05-04 20:55:56 +08:00
    我也觉得很神奇,点着点着,突然有一天支付选项只剩下银行卡和微信了。懵逼~等微信钱包里钱花光了,我就打算下楼吃小炒去了。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2017-05-04 21:03:49 +08:00 via iPhone
    @kyuuseiryuu 我决定先不用饿了么,等微信支付回来
    kyuuseiryuu
    kyuuseiryuu  
       2017-05-04 21:06:17 +08:00
    @Yunhao 哦忘了说我用的是美团外卖。 😂,我觉得我可以试一下饿了么看看有没有支付宝,你试试美团看看有没有微信。
    lslqtz
    lslqtz  
       2017-05-05 02:30:12 +08:00
    很会玩。
    饿了么以为自己是垄断的外卖平台吗?
    就算垄断这么搞我也选择下楼吃的。。
    Amayadream
    Amayadream  
       2017-05-05 08:39:30 +08:00 via iPhone
    @kyuuseiryuu 美团微信支付 applee pay 银联都有呢,可怕
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1686 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 16:45 · PVG 00:45 · LAX 09:45 · JFK 12:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.