V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
moonkiller
V2EX  ›  职场话题

遇到这样的领导,你们会主动找他沟通吗?

•  
  •   moonkiller · 2017-05-07 15:42:40 +08:00 · 2689 次点击
    这是一个创建于 2553 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    入职快两年了,只经历了一次晋级答辩,还没通过
    只有最近一次侮辱性涨薪 5 %
    全程领导也不谈话沟通

回想起日常对话,感觉对我很有意见,但从不沟通指出。
    现在这样,等于职业生涯被耽搁了 2 年,
    越想越生气。

不过现在再去找他聊感觉也没价值了
    只是觉得好气~
    17 条回复    2017-05-08 14:01:42 +08:00
    lwbjing
    lwbjing  
       2017-05-07 15:48:51 +08:00
    创建新回复过程中遇到一些问题:
    请不要添加“下一题”这样的毫无意义的队形回复。一段有意义的回复应当为一个话题增加新的有用的信息量。
    aldenchang
    aldenchang  
       2017-05-07 15:59:15 +08:00 via iPhone
    是领导的处事方式就是如此还是特别针对你呢?
    alcarl
    alcarl  
       2017-05-07 16:05:51 +08:00
    生闷气可不是好习惯。。。。。。动不动就生气的话,领导不找你沟通也是正常的。如果觉着涨 5%就侮辱了你,给你钱都是侮辱你?平时侮辱你的事儿可能多了去了,哥们我只能说你日常沟通问题很大。。。。。
    moonkiller
    moonkiller  
    OP
       2017-05-07 16:09:08 +08:00
    @aldenchang 有一位同事和我待遇一样的,领导和他关于这次调薪有沟通,
    不过也不是当面,而是在 im 上;沟通得也很水,连个饼都懒得画的那种。
    moonkiller
    moonkiller  
    OP
       2017-05-07 16:10:59 +08:00
    @alcarl 如果你在一家公司呆上两年,领导给你一次全场最低调薪,也不沟通说明;你觉得这很 normal 吗?
       2017-05-07 16:13:27 +08:00 via Android
    一般的团队里,leader 可以选择上报谁的名字加薪,但不一定能决定给加多少
    hustlike
    hustlike  
       2017-05-07 16:13:34 +08:00 via iPhone
    我感觉我跟你差不多啊。。
    sagaxu
    sagaxu  
       2017-05-07 16:19:21 +08:00
    只针对你,你自己的问题。对你们 team 都这样,你领导的问题。其他 team 也都这样,公司的问题。无论是谁的问题,你都不适合继续干下去了。
    aldenchang
    aldenchang  
       2017-05-07 16:24:08 +08:00 via iPhone
    如果是我的话我会当面问他,如果他回避我就问更上级的领导。
    alcarl
    alcarl  
       2017-05-07 16:29:52 +08:00
    @moonkiller 正不正常只有你参与其中才知道,我想跟你聊的是看这个事儿的心态,哥们你一直在抱怨,也没有说出来为啥,主要是赖领导没和你沟通,你觉着领导应该跟你沟通啥你能接受这个 5%呢?问题并不在于领导跟不跟你谈,而在于你究竟对不对得起这份工作。
    googlefans
    googlefans  
       2017-05-07 18:06:45 +08:00
    找到好的走人。。别这这样的领导废话了 说多了也没用
    sorkl
    sorkl  
       2017-05-07 18:30:36 +08:00 via iPhone
    主动谈啊。觉得不爽。可能有两方面原因:1 公司不适合你; 2.你不适合这个公司。
    不过:万事没有绝对,事在人为,没完美的公司。公司存在是以榨取剩余价值为目的的
    whileFalse
    whileFalse  
       2017-05-07 19:51:14 +08:00
    遇到过这样的啊。
    然后我就跳了,涨幅令我满意
    回头再想想,当时的表现也就值那么多钱。
    WhoMercy
    WhoMercy  
       2017-05-07 20:35:03 +08:00 via Android
    跳槽的两个理由:1 钱给少了,2 受委屈了。
    你这两个都有,觉得有感情就先尝试沟通,沟通毕竟是双向的;沟通不成,觉得自己能力还行,就物色下家吧。
    bukip
    bukip  
       2017-05-08 10:00:48 +08:00
    觉得领导已经放弃你了,你做好准备吧
    forestyuan
    forestyuan  
       2017-05-08 10:39:12 +08:00
    如果只是对你一个人这样,可能是对你有看法了。如果对大家都这样,貌似也应该换一家了。
    chenyu0532
    chenyu0532  
       2017-05-08 14:01:42 +08:00
    谈??领导会跟你谈这个?领导会说:不好意思,说我的不对,马上给你涨工资。
    骚年 太天真了。。果断跳槽
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   775 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 20:37 · PVG 04:37 · LAX 13:37 · JFK 16:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.