V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
ibeta
V2EX  ›  全球工单系统

rixCloud 对不起,我不该爆粗口

•   ibeta · 2017-05-13 14:08:57 +08:00 · 77184 次点击
    这是一个创建于 2532 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

你们的线路出现了接近十二个小时的故障,在漫长的等待中没有给出说明。

于是我有点生气了,给你们发了工单,询问怎么回事。

你告诉我可以去升级高级套餐。

我更生气了,我把这个当成了一种侮辱,一种对工程师和用户双重身份的侮辱。

然后我就爆粗了,我想这粗口严重地伤害了你们的感情,以至于要停掉我的账户。

我对这粗口感到抱歉。

我想,我不是一个好用户。

我再也不会用你们的服务了。

http://imgur.com/a/AWJG3

第 1 条附言  ·  2017-05-14 04:01:19 +08:00
    这事让我不满的地方主要是两点

1. 我认为在你们服务不可用的时候向我推销更高级的套餐是一种趁火打劫。但你们竟然觉得很合理。

2. 我可以接受你们拒绝继续服务,只是需要一个合理的理由。我认为我并没有违反用户协议,但你们客服仅仅因为我“恶语相向”就可以禁止我继续付费使用。你们觉得这也很合理。

另外看你们员工的回复挺好笑的,我看出了你们想保护公司名誉的努力,可惜受限于语文和道德水平,好像越做越糟。
    113 条回复    2020-07-31 00:02:29 +08:00
    1  2  
    ibeta
    ibeta  
    OP
       2017-05-13 14:10:02 +08:00
    littleylv
    littleylv  
       2017-05-13 14:13:15 +08:00
    估计楼主激动了点。人家一开始也说了:暂时怎样怎样,工程师会尽快怎样怎样。你爆粗口确实不好。
    不过故障了 12 小时也有点那个。
    ovear
    ovear  
       2017-05-13 14:13:20 +08:00 via Android
    yexm0
    yexm0  
       2017-05-13 14:18:27 +08:00
    @ovear 你中病毒了
    换其他家的吧.可看 netflix 的线又不是只有这一家有
    Weny
    Weny  
       2017-05-13 14:18:49 +08:00 via iPhone
    云计算不是都有 100 倍赔偿吗
    yexm0
    yexm0  
       2017-05-13 14:21:05 +08:00
    @ovear 好吧..我眼瞎看错了.
    geeglo
    geeglo  
       2017-05-13 14:44:16 +08:00
    楼主没毛病。
    leavic
    leavic  
       2017-05-13 14:50:15 +08:00 via iPhone
    标准订阅,列出来的 Netflix 节点就日本节点一个,今天起来发现挂了。

提工单让我换韩国 Netflix 节点,我就说我这就一个 Netflix 节点,难道你们能直接给我升级高级订阅?

然后它们就给我创建了一个升级订单等我付款。。。
    leavic
    leavic  
       2017-05-13 14:53:45 +08:00 via iPhone
    我在 twitter 吐槽完,它们工单又回复我说韩国节点也可以上 Netflix,这解决问题的思路这么精奇,升级高级订阅比换个节点来得痛快是吧。
    akwIX
    akwIX  
       2017-05-13 15:25:37 +08:00
    喜闻乐见
    iAndychan
    iAndychan  
       2017-05-13 16:22:38 +08:00
    谢谢,已经排除出我的梯子列表之外。
    lovelinghan
    lovelinghan  
       2017-05-13 17:27:47 +08:00
    用过一次,不是很满意客服态度
    已经拉黑了
    AirSc
    AirSc  
       2017-05-13 17:29:18 +08:00
    你可以看看他的 Telegram 基本上每天都要发很多很长的故障说明- -
    AirSc
    AirSc  
       2017-05-13 17:34:37 +08:00   ❤️ 1
    AirSc
    AirSc  
       2017-05-13 17:35:23 +08:00
    上面的各种故障通知什么的,只是三四天的内容
    PP
    PP  
       2017-05-13 17:57:44 +08:00 via iPad
    先停用户账户,再要求升级到高级套餐,这个套路有点粗暴啊!
    AsherG
    AsherG  
       2017-05-13 17:59:21 +08:00
    @PP #16 不是,停用是说等楼主目前的套餐到期了以后,就封停他的账户了
    youthcould
    youthcould  
       2017-05-13 18:25:04 +08:00
    霸王条款太多,也已经排除在我的梯子之外了
    cuebyte
    cuebyte  
       2017-05-13 18:52:04 +08:00
    @youthcould 都还有哪些梯子?
    buctliyi
    buctliyi  
       2017-05-13 18:54:23 +08:00   ❤️ 1
    在您提交支持单以后,我回复韩国接入点可以使用。我想这几个字非常清晰明了,不存在不能理解的问题。
    至于“升级高级服务”,只是给您一个建议。也没有说强制不升级不能使用。
    有问题和 rixCloud 沟通处理,上来就爆粗口是凸显霸气?
    最后,周末您上班吗?还是您觉得这样的支持服务,必须 7x24 在线?

@leavic 我回复您韩国接入点可以使用,并建议升级后,您回复的是怎么升级。我理解为您可能想要升级,所以建立了账单。您不支付,也同样正常使用原服务。我并不觉得这里存在什么困扰。也不存在在 twitter 吐槽完,我才回复。您可以看一下两条支持单回复时间。

@AirSc 近期的“故障”,一部分是由于上线 Wharf T&T 专线后,某些对应出口调优。一部分由于阿里云某段 IP 被轮,有些误伤。
    @youthcould 我想这不叫霸王条款,至于您用不用,不在 rixCloud 关心范围内。也不用跳出来秀一下优越......
    @PP 您还需仔细看回复内容,然后发表见解。
    freewarcraft
    freewarcraft  
       2017-05-13 19:08:53 +08:00
    好歹人家还回复你了,我之前买了 rixcloud 的游戏加速玩战地 1,遇到过持续 24-48 小时的服务器故障,而且是所有服务器都挂了,上官网没有说明,提工单直接被关闭,在 v2@客服也没回复。。。
    chenbw
    chenbw  
       2017-05-13 19:12:50 +08:00 via Android
    所以该用谁家的?
    UnisandK
    UnisandK  
       2017-05-13 19:28:40 +08:00
    感觉楼主除了语气冲了点没啥毛病,买个服务故障了给我说加钱升级就能用不故障的节点了,换我我也急
    ZeroClover
    ZeroClover  
       2017-05-13 19:39:54 +08:00   ❤️ 1
    如果我们想做好一件事而不是做到一半跑路,那么合理的工作和休息时间就是必要的

也许有很多其他商家随时提供 QQ 客服,但是那不是我们,我们有安排自己的工作和休息时间。就算只是做个 Proxy Provider,也没有 24 小时无休的道理。标准订阅的价格页面也说了 24 小时回复和处理

同样,rixCloud 也不是一个 Oneman 的 Provider,所以不同支持人员都不同分工是正常的。因为我们负责服务器维护(也就是我)的人员并不在当时在线,所以其他支持人员也只能告诉用户先切换接入点。我想这没有什么问题。

升级订阅的问题,我上线后查看了最近的所有支持请求,因为有其他的客户询问是否可以升级订阅,所以回复楼主的支持人员同样建议了升级订阅,我想这也不是什么问题,难道这是什么恶行罄竹难书,严重伤害了楼主的心灵?

同样价格页面也清楚地写明了对 Netflix 访问解锁的支持情况。出于成本因素,我们只在高级订阅和更高级订阅中提供额外的 Netflix 解锁服务,所有的内容都是直接写在页面上,也没有什么“最终解释权”之类的条款,怎么成了霸王条款?

楼上把被 DDoS 攻击波及也当做是我们的问题,这也是没谁了。这年头不但 VPS 商家要抗 D,连 Proxy 也得抗 D 了?而且更别说受到波及以后我们不是干等恢复而是额外购买了新的服务用来切换。Telegram 频道都有时间,从发公告到恢复最快 20 多分钟我觉得在楼主能买到的 Proxy 中算足够快的了。另外一个 WTT 的问题,不得不承认我们在万兆网络虚拟化中经验欠缺导致遇到了很多问题,但这些线路也都是为了提升用户体验,而且我们也不是没有临时解决方案。

游戏加速和 Proxy 也不是相同运营人员,因此你 @ Proxy 的客服恐怕不会有什么用

懒得 @对应楼层了,将就看吧
    czmecho
    czmecho  
       2017-05-13 19:44:10 +08:00
    反正这种霸王条款,售后恶劣的不值得为之买单。
    RAS
    RAS  
       2017-05-13 19:59:32 +08:00 via iPhone
    @czmecho 您估计也不是 rixCloud 目标客户。我仔细看了所有的条款,自己不作死没有任何问题的。而且貌似云服务 /代理 这类条款都差不多,规定的权利 /义务非常清晰。
    bryanwongxin
    bryanwongxin  
       2017-05-13 20:02:03 +08:00
    高级套餐用的很好啊~
    ibeta
    ibeta  
    OP
       2017-05-13 20:04:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 8
    楼上的两位工作人员真的挺搞笑的,出问题了不是想解决问题而是在推卸责任。
    1. 你们说要理解你们工作时间,理解不能及时处理,但是你们有理解你们用户焦急和烦躁的心情吗?我想恐怕没有吧,有的话也不会做出封停我账户的事情。
    2. 你们说在 telegram 上有说明,但是我哪里知道呢。出问题了我除了发工单还能干嘛。发了工单也没有告诉我想知道的东西,而是说让我去订阅高级版的,还敢恬不知耻地问这也伤害我感情了吗?废话,当然伤害我感情了。
    3. 我并没有把自己当成上帝,但你们这样的服务态度,也是让人大开眼界。
    Maskeney
    Maskeney  
       2017-05-13 20:06:04 +08:00
    已经用了接近一年的 rixCloud 服务,从标准订阅慢慢觉得不错升级到高级订阅的。
    表示前几天仅仅是能感知到服务出了点问题,60+节点随便切一个就完了,至于主题是里所说的 12h 我也不是很懂
    leavic
    leavic  
       2017-05-13 20:09:17 +08:00
    @buctliyi
    1.twitter 吐槽只是我自己视角上的时间点,我也没有说过你是看到我 twitter 吐槽才修改回复建议的,只是描述一个客观的时间顺序而已。很明显你之前根本不可能知道我 twitter 是什么,没有哪家客服能这么细心的,我也没这么变态的要求。

2.你说两条支持回复的时间,那么让大家看图好了:

很明显,我的回复表示我只知道一个日本 netflix 接入点,所以我会对你说的改用韩国 netflix 接入点表示疑惑。

不管我最后一句是真心表示想升级套餐,还是对标准套餐明明只显示有一个 netflix 接入点而你却回复我用韩国 netflix 接入点的吐槽,我想一个正常的回复应该是先告知我韩国智能接入点可以访问 netflix,因为这才是我的疑问,也是最简单最低成本的解决办法。

甚至可以说这只是对你们最初建议我用韩国 netflix 接入点的一个解释而已,这明显也是你们认为最快的解决办法。

我知道我不支付那个升级套餐不会影响我当前的服务使用,但我对你们这种不经过确认就给客户创建订单的做法表示很难理解。

我以前用 bluehost 的时候也跟客服提出过增加合约期的需求,客服给我创建订单也是再三跟我确认之后才创建的,而不是我提出这种咨询的时候就自动给我创建订单,主动替客户考虑我很感激你们,但创建订单这种事我觉得不应该在你们的主动考虑范围内。

而且,我一直以来就没有准备升级高级套餐,因为这个套餐的默认流量根本不够我用,加流量包的方式我也不喜欢,要升级我也是考虑购买不限流量的个人订阅套餐,所以说,你这个升级订单也不是我想要的。

一直到目前为止,我最不满的就是你们主动给我创建一个我不想要的订单这件事,其他的我没有太多吐槽的,虽然日本 netflix 节点在我刚用你们的服务一天后就挂了,我目前还不知道这是常态还是我点背。
    ZeroClover
    ZeroClover  
       2017-05-13 20:18:21 +08:00
    @ibeta 麻烦看清楚,楼主的工单是 13 点提交的,然后马上就有人回复了,不知道 12 小时是哪里来的

另外并没有任何「封号」,只是商家也有权利选择用户,我们选择的是在用户到期后不再接受续费,并在「到期后」关闭账户

升级订阅是个建议,而不是告诉你只有升级订阅一条路可以走。
    ZeroClover
    ZeroClover  
       2017-05-13 20:22:25 +08:00
    @leavic 很抱歉,因为有较多请求升级订阅的,因此支持人员没有询问你的实际要求后就创建了续费订单。实际上这个订单已经被撤销
    buctliyi
    buctliyi  
       2017-05-13 20:22:52 +08:00
    @ibeta
    1. 你们说要理解你们工作时间,理解不能及时处理,但是你们有理解你们用户焦急和烦躁的心情吗?我想恐怕没有吧,有的话也不会做出封停我账户的事情。
    ——我想目前您还正常使用,我回复的是 “在您服务到期后,您的账户即将被关闭”。您口才太好,rixCloud 可能服务不过来。
    2. 你们说在 telegram 上有说明,但是我哪里知道呢。出问题了我除了发工单还能干嘛。发了工单也没有告诉我想知道的东西,而是说让我去订阅高级版的,还敢恬不知耻地问这也伤害我感情了吗?废话,当然伤害我感情了。
    ——每个产品开通,都会在开通邮件中附上 Telegram 频道链接。
    3. 我并没有把自己当成上帝,但你们这样的服务态度,也是让人大开眼界。
    ——这位上帝还是换一家比较好。

如果粗口只要道歉就可以,我都要忍不住了呢..
    用户选择商家,商家也选择用户。关于到期关闭您账户,我认为并不难理解。
    言尽于此
    taresky
    taresky  
       2017-05-13 20:26:02 +08:00
    LZ 没问题
    emceehuang
    emceehuang  
       2017-05-13 20:29:16 +08:00
    没想到上 v2 都能看到 rixcloud
    作为 3 月份刚上 rixcloud 这个车的用户 不知道有多少发言权
    刚入手也像楼主一样入手了 20 元 /月的套餐,用了一小时后对速度和稳定非常满意,马上就发工单要求升级成年费无限流量的套餐了,用到现在 youtube8k netflix 4k 都完全没压力 至今最好的服务了我觉得是 至少个人觉得
    以上
    leavic
    leavic  
       2017-05-13 20:30:12 +08:00
    @ZeroClover 是的,我也看到这个订单被撤销了。
    对贵司的 SS,速度上我还是比较满意的,客户支持也很及时,只是沟通上出现了一个明显的误解,我想这只是工作方法的问题,不是态度的问题。
    emceehuang
    emceehuang  
       2017-05-13 20:32:29 +08:00
    @taresky
    我觉得 LZ 很有问题...
    客服都提供了解决方法 自己暴躁怪谁?
    emceehuang
    emceehuang  
       2017-05-13 20:33:19 +08:00
    @leavic
    我觉得是 lz 自己火爆而已吧 怎么看都是
    ZeroClover
    ZeroClover  
       2017-05-13 20:35:05 +08:00
    @leavic 感谢理解

实际上因为 WHMCS 系统并不符合中国用户的使用习惯,部分客户可能是无法找到功能区的。

由于今日有较多订户请求升级,并且有客户不熟悉 WHMCS 要求我们协助操作,导致我们也未经过您的确认就创建了订单,我们非常抱歉

rixCloud 之后会在回复中要求客户二次确认后再创建对应订单
    leavic
    leavic  
       2017-05-13 20:40:40 +08:00
    @emceehuang rixcloud 的标准订阅中,只有一个节点名字是注明了日本 netflix 的,韩国智能接入点这个名字单独看并不知道能否访问 netflix,因为有很多个节点都叫智能接入点。

这个问题上我和楼主有一样的误解,甚至连后来导致的问题都一样,至于楼主爆粗口这个,我不做评价。
    emceehuang
    emceehuang  
       2017-05-13 20:44:04 +08:00
    @leavic 这个事就是 lz 在搞事 客服都回复了解决方法了 还恶言相对 玻璃心得可以
    年费套餐里面 netflix 线路多得吓人 部分我连用都没用过
    leavic
    leavic  
       2017-05-13 20:47:38 +08:00
    @emceehuang 也许你的是高级订阅套餐,我和楼主的都是标准订阅套餐,标准订阅套餐真的只有一个节点是明确写了 Netflix 访问节点的,这个事实摆在那里,我们没必要争论。

这个问题上我和楼主的遭遇基本是一样的,面对一个自动出现的升级订单我也一样不高兴,只是稍微克制一点而已。
    comzyh
    comzyh  
       2017-05-13 21:01:23 +08:00
    所以标准订阅到底有韩国 Netflix 节点吗?
    taresky
    taresky  
       2017-05-13 21:06:47 +08:00   ❤️ 11
    @emceehuang

这种突然故障,我想要得知的也是 1 原因 2 处理时间 3 临时办法,另外因为是突然故障,没有提前通知可以理解,在故障发生之后也没有通知无法理解,因此还需要 4 对临时故障的歉意 5 对没有告知用户的歉意。当然根据产品定位,45 不是必须的,123 是。

图中,这个客服只给了 3,1245 没有看到,没有做到基本的客服义务。

另外说这个客服的回复:

1. 在故障的时候推销高级套餐,很恶心。全图你指的‘恶言相对’就是那句‘不要几把跟我说高级订阅,真恶心’对吧,我很赞同,很恶心。当然不妨碍你觉得这个回复很贴心,就像移动 3G 用户发现没信号的时候,客服建议你去升级 4G,有人觉得恶心有人觉得贴心。

2. ‘我想出现故障,第一时间不是想到怎么恶语相向’,客服这句话更恶心了。第一时间,你没尽通知的责任,客户第一时间发工单反馈,要求说明,恶语相向在哪???那是沟通过程中激怒了客服才发生的恶语相向。

3. 停用账户是对的,双向选择。
    taresky
    taresky  
       2017-05-13 21:08:25 +08:00
    @comzyh 根据后面客服的回复,应该是有的,但是他没描述清楚名称。如果没有的话...
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-05-13 21:15:43 +08:00   ❤️ 4
    ” rixCloud 也不是一个 Oneman 的 Provider “

怎么看也不是 oneman,连 oneman 都不如啊。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-05-13 21:18:34 +08:00   ❤️ 3
    还有,在这个阿里云 ,腾讯云的客户都能骂的不行的社区。

居然有人给这么明显的客服工作洗地,真是有趣啊。
    RAS
    RAS  
       2017-05-13 21:28:39 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 能喷是福?以喷为荣?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-05-13 21:37:08 +08:00
    @RAS

呵呵,这是喷?

同步是用 Dropbox 还是 Google Drive ? 目前在用坚果云~~,想换, 囧

rixCloud + One Drive 或 rixCloud + Google Drive,两个网盘都赠送🌚

慢慢洗吧。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-05-13 21:39:21 +08:00   ❤️ 1
    来,看看 V2EX 上被骂成狗的阿里云客服。

在对比下这家的。

没有对比,就没有伤害啊。

https://www.v2ex.com/t/333426#reply84
    makendk
    makendk  
       2017-05-13 21:50:20 +08:00 via Android
    @emceehuang 这家真的那么好吗 20/月的看 8K 怎么样呀 我也想开个 20 的体验一下
    fever
    fever  
       2017-05-13 22:13:22 +08:00
    虽然我用的 rixcloud 的高级套餐 但 rixcloud 的稳定性的确不怎么样,看似有好几十个,请问谁愿意整天切换节点.花钱就是想省心,当然,速度好的时候的确也是可以
    wske
    wske  
       2017-05-13 22:27:58 +08:00
    1. 本人不建议使用任何第三方提供的 xx 服务,自建服务是最佳选择。
    2. 从文字记录中未发现商家有太过分的地方。
    3. 认知上,楼主可能低估了实际网络环境的复杂性。
    AsherG
    AsherG  
       2017-05-13 22:33:59 +08:00
    @wske #53 唉,你的第一条我以前也是这么想的,可是自建 ss 服务说实话,性价比实在不高,折腾来折腾去还是选择使用第三方
    dreamwar
    dreamwar  
       2017-05-13 22:44:48 +08:00
    现在建梯子卖的,是不是一举报一个准
    cnnblike
    cnnblike  
       2017-05-13 22:46:43 +08:00
    LZ 没问题,我也不说什么排除备选列表了,嘻嘻
    cnnblike
    cnnblike  
       2017-05-13 22:47:31 +08:00
    反正这完全是 rixcloud 的问题,哪怕是 one man company,搞 12 个小时的 off 也太过了
    PP
    PP  
       2017-05-13 22:54:53 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    @AsherG 差别不大,既然不打算做某位顾客的生意,何必再扯升级的事。

@buctliyi 我是很耐心的等待 imgur 图片加载完毕后逐字逐句阅读的。既然您在后面的解释里说明了当时自己对楼主意愿的理解来自猜测,那么显然即便图片上的对话出现使人“误解”的地方也是您自己表达不当造成的。更何况,从这个贴子里后续出现的若干回复来看,我的“见解”同图片上显示的文字之间并没有什么偏差,与其有闲心打嘴仗,您不如多操心一下贵司的客服交流流程与技巧等问题。
    leavic
    leavic  
       2017-05-13 23:56:20 +08:00
    @wske 要自建一个支持 netflix 这些服务的高速 SS 真不容易,成本太高,一旦哪天 IP 被 netflix 发现是代理,还得换服务商,算下来真不如买划算,不过自己建确实稳定得多。
    winduser
    winduser  
       2017-05-14 00:52:03 +08:00
    @ZeroClover 我是在订阅了 20 元 /月的试用情况下,升级订阅到 Relay Access 个人订阅的。我真诚地希望,如果以后我出现类似问题,发了工单,能够像 @taresky 建议地一样,能够在回复中得到原因、处理时间和临时办法。

我现在同时使用两个 proxy 服务,rixcloud 的带宽确实很惊人、非常满意。

白璧微瑕,希望改进。
    wclebb
    wclebb  
       2017-05-14 01:41:04 +08:00
    @makendk #51 20G 流量,所以 8K 你可能只看一两部就完了。
    所以我朋友说不用 YouTube 等耗流量较大的应用和网站,但结果还是用掉了一天 1G,网站提供的流量表几乎是摆设,每天都是没得看。
    不知道这个有什么用。
    但我相信计算没有问题。

————————————————————————————————

首先从聊天记录上看。
    rixCloud 有错,但楼主(你)也有错。

rixCloud 语法上的确有误导的可能。

「请暂时更换韩国 Netflix 节点……」
    别说楼主,连我也认为,这里说的「韩国 Netfix 节点」是特指 具有 Netfix 播放功能的韩国节点。
    而不是单纯 韩国智能接入点 也能支持 Netfix 功能。
    然而所谓的 标准订阅,并没有韩国 Netfix 接入点,这才是比较尴尬所在。

如果能用「亲,请暂时使用 韩国智能接入点,这个短期内支持 Netfix,工程师将很快确定问题。」(当然,这里的亲只是我个人的语气)
    或许会好受好多,也不会造成楼主(包括我)的误解发生

说完了 rixCloud,然后再来说说楼主。
    我认为楼主还是冲动了点,火气大了点,希望你能喝点加多宝解气点。

我只是认为楼主你应该采用再次二次确认的语气来询问客服的。
    「额……那个,标准订阅并没有 韩国 Netfix 节点,日本不能使用的时候我觉得你们应当保证有另外的解决方案给我。」(因为我首先考虑的是客服是不是搞错了,以为我是高级版)

而不是直接火大了。
    当然,我理解你的感受。
    但这个沟通无助于解决问题(作为无数次沟通之后,我才明白。)

其次,rixCloud 的确用了「工程师将很快确定问题」已经回答了你的疑问「没有公告,没有说明,没有解决方案」
    因为一个 Bug 造成的问题,需要追查根源,并寻找解决方案。

楼主作为被侮辱的工程师,是否知道有些 Bug 出现会比较烦,不仅要查询根源产生的问题,然后追查是否解决——而这个过程,你能拍着胸脯说,你能给出大概的时间吗?如果不能,那为什么不能换位思考,理解下 rixCloud 工程师需要时间去追查。

当然,你作为用户,当然可以不理解它的权利。
    我就只是说说而已。

用户出问题的确可以有「焦急和烦躁的心情」。
    但提供商也有权利去保证自己的工作时间和作息时间,而且提供商,我看了一下,并没有承诺例如「若出现问题,X 小时内解决」这句话。仅仅是「 X 小时内响应」

另外,恰好前一阵子有个朋友断网了。
    向我咨询关于断网的可能性,我还没回答她就说知道了。
    微信电信回复线路断开了。
    我也看了回复内容,线路将会很快恢复(这话等于废话,没说时间)
    但跟你截图的回复中「工程师将很快确定问题」是一样的性质。

``
    https://my.rixcloud.com/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=2
    五、学会耐心等待

由于支持请求处理需要一定的时间来检查问题和给出解决方案,因此这种处理方式不是实时性的,这之间必然有一段等待回复的时间。同时,也需要考虑客服的正常工作时间,如果你在凌晨提交支持请求,那只能在 rixCloud 订户支持部门上班后才能作出回复。

``

这段话,我觉得
    你确实应该先看清楚协议。

并耐心等待。

当然,如果我是标准订阅,我也会这么做的(发工单询问是否线路有问题?)
    因为我确实找不到比 rixCloud 更好的服务商,如果你有,请希望你(或每个人)能介绍下,我不介意你有尾巴推荐。

哦,说了这么多,我不是 rixCloud 的工作人员,也不是 rixCloud 的用户
    另外一个 SS 提供商还没过期,对这个价格感到犹豫。
    以及我个人不确定性突高突低的每月流量固定是多少比较好,也怕流量用完了却不能增加流量包我用不了任何🍅工具时我会非常无奈,当然,无限流量 688 有是有……但价格……

我干嘛在这里「闲得无聊些一大推话?」
    我只是打字痒了。

如果你(或每个人)对我的话有什么意见。
    我欢迎评论我的想法。
    但我不希望交流的过程中出现不愉快的发生。(语气可以差一点,但如果说:你又不是楼主你懂个屁啊,我只能呵呵了)
    希望每一个评论我的人能理解。
    ZeroClover
    ZeroClover  
       2017-05-14 02:53:31 +08:00
    @cnnblike 从楼主给出的图中如何确定的是 12 小时 Offline ?

另外今天完全检查了服务器日志以后还真没发现楼主用的节点有出现 Down 的情况,那么为什么用不了?

很简单,之后也有一个客户提交了相同问题的支持请求,后来发现是用户本地 DNS 没有解析出域名所对应的 IP 地址。直接给了 IP 地址以后就顺利解决了

这种问题不是运营商 DNS 就是 CloudXNS 的锅,别说我们区区 rixCloud,就算是阿里腾讯也不可能解决用户本地端 DNS 问题的。

当然,在描述上给楼主造成了误扰,毕竟分属不同项目,而且推荐高级订阅可能确实给楼主急躁的时候火上浇油了(这一点儿是因为带 BGP + 中继的高级订阅属于 rixCloud 核心项目),这两点我们承认有问题。而且回复楼主的支持人员没有服务器访问权限,因此告诉楼主先等待并暂时切换
    coreos
    coreos  
       2017-05-14 05:25:05 +08:00
    @ZeroClover
    你家的评论好像穿越了。。。
    http://imgur.com/SXvyEah
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2017-05-14 05:26:49 +08:00 via iPhone
    @wclebb YouTube 8K 视频综合码率和时长,没有任何一个 8K 的视频可以消耗 10GB 的流量。
    cnnblike
    cnnblike  
       2017-05-14 06:29:17 +08:00
    @ZeroClover "你们的线路出现了接近十二个小时的故障",你们的做法这么不地道,我当然决定不采信你的说法啊。
    shakespark
    shakespark  
       2017-05-14 09:39:30 +08:00
    我还是比较习惯淘宝式的语气~
    这种官方语气总觉得说不出来的奇怪
    messyidea
    messyidea  
       2017-05-14 09:51:47 +08:00
    @emceehuang 话说 rixCloud 高级线路这么多,为什么不在故障 12 小时的时候选一个线路作为普通套餐的灾备呢?这点我觉得做的有些不地道
    stormpeach
    stormpeach  
       2017-05-14 10:44:42 +08:00
    看了下楼上几位工作人员的回复,已拉黑这家。

“ XXX 有错,楼主你也有错”
    “当然。。。, 但是。。。”

呵呵
    kn007
    kn007  
       2017-05-14 11:04:06 +08:00
    呵呵,列入黑名单。
    楼主没毛病。
    ChopMoun
    ChopMoun  
       2017-05-14 11:48:06 +08:00
    楼主没毛病,不想多说什么,楼上的客服回复也是呵呵哒
    RAS
    RAS  
       2017-05-14 12:08:59 +08:00
    见识了,骂人也叫没毛病🙄🙄
    adspe
    adspe  
       2017-05-14 12:15:45 +08:00   ❤️ 1
    前几天刚想动手买这家看 Netflix,可是在他家的页面上看到一个熟悉的 ID,那么非常抱歉我已经猜到了结局
    一个小孩懂啥呢。还没成熟呢吧
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2017-05-14 12:30:49 +08:00
    @coreos 2017 年 10 月 来自 M78 星云的 XXX 试用了 rixCloud 的服务并感到很满意
    sunulin
    sunulin  
       2017-05-14 12:38:49 +08:00 via iPhone
    做服务做成这样子也是很棒了。。。既然提供服务应该给用户一个好的环境吧。。客服态度真的没说了。。。。用户体验这么差。看好你们哦
    akwIX
    akwIX  
       2017-05-14 12:43:46 +08:00 via Android
    @RAS 洗地侠你好
    wclebb
    wclebb  
       2017-05-14 12:59:02 +08:00
    @ynyounuo 我说的一两部是电视剧/电影……就算常见只有 1080p 高清电影,死撑也足够 1G 吧?
    你评论我的时候,请先看一下我艾特的人是谁……

我不知道如何在 YouTube 流量总体大小(突高突低不能作为整个视频的流量大小吧?),有测试但我想要总体多少。

于是我随便从 Google 搜了个

``
    http://www.4ktt.com/thread-12094-1-1.html
    91 分钟
    1920x1080 8804Kbps 23.976
    Target Size : 6715MB
    ``

1080p,也就是 2k,要用掉 6.7G

4320p,8k 一般很少会有人看测试啊什么的短视频,都是看电影电视剧,只有这两个才能带来震撼的感觉。
    这帖子是 Netflix 引发的问题。

话说我试过了测试用的 8k YouTube,然后只看了不到几分钟,就用掉了两三百左右 m。

8k 一两部,一部就算是剧时最短的电视剧,也要用掉更多流量吧?那么看个一小时,用掉 10G 以上,我不觉得我有什么不对。

那么,请问你有何来的勇气,质疑我的「常识性」说法?
    taresky
    taresky  
       2017-05-14 13:03:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @RAS

“不要几把跟我说高级订阅,真恶心”

这句就是“骂人”对吧?

如果骂对了,这句并不让人反感。你看你们回复很多,不带脏词,却有很多人反感。不反思一下自己?
    wclebb
    wclebb  
       2017-05-14 13:05:06 +08:00
    @ynyounuo 感觉还是不够严谨。

这样吧。我想起 iOS 的 Surge 有计算流量的功能。
    我想用 iPhone 来播放 YouTube 4k,但后来发现只能选 1440p,随便,2k 也差不多。
    其实可以用 macOS 代理 iPhone ( iPhone surge 有局域网代理功能),嫌烦,就这样。

![]( http://i2.muimg.com/588926/2a6def006307bbe2.png)
    ![]( http://i1.piimg.com/588926/f317701e94fcb67f.png)
    ![]( http://i4.buimg.com/588926/be5da07631a25206.png)

期间因为发现速度不达标,忘了改为 5Ghz Wi-Fi
    改完后 5Ghz Wi-Fi,YouTube 动起来了。
    动起来的同时计时 1 分钟,结束后大约 113M。
    就算是 3 分钟,113M,相当于 30 分钟也要 1.13G 左右,一小时也足够 2.26G。

我想 8k 应该能换算 2 的 8 次方吧?

欢迎来打我的脸。

至于楼上没艾特我,就不说了。
    yiqiok
    yiqiok  
       2017-05-14 13:06:04 +08:00
    表达与沟通问题
    Tony2ee
    Tony2ee  
       2017-05-14 13:30:12 +08:00   ❤️ 1
    作为一个客服,在客户的服务遇到问题,给客户带来不便的时候,第一个需要做的事情是道歉!第一个需要做的事情是道歉!第一个需要做的事情是道歉!
    作为一个客服,在客户气急败坏的时候,最不应该做的就是正面硬杠,还搬出 [恶语相向] 来攻击客户,这种行为是缺乏基本客服素质吧。
    客服不是想当就能当的,建议 rixCloud 贵司能够给员工一些基本的培训。
    wclebb
    wclebb  
       2017-05-14 13:35:01 +08:00
    工单节点使用指南
    • 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
    • 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2017-05-14 14:18:51 +08:00   ❤️ 1
    "我想这粗口严重地伤害了你们的感情,以至于要停掉我的账户。"

以至于要在账单周期之后,停掉....你连这个都不描述清楚....让我怎么信你...
    coreos
    coreos  
       2017-05-14 18:26:02 +08:00
    @Tony2ee
    同感。所以,很愿意为服务态度好的付费。哪怕口味并不是特别好 :)
    masyyy
    masyyy  
       2017-05-14 21:18:08 +08:00 via Android
    um....用這個梯子吧。香港本地 ip nf tvb 無壓力噢 20 元 2 百 G 網站是 occfcc.xyz
    fever
    fever  
       2017-05-15 09:49:42 +08:00 via iPhone
    @Tony2ee 同意 rix 的很多回复的确很官方,总是觉得自己很专业,质疑用户提出的问题
    Hozzz
    Hozzz  
       2017-05-15 11:58:00 +08:00   ❤️ 1
    建议楼上用喵帕斯...
    xinxijishuwyq
    xinxijishuwyq  
       2017-05-15 16:02:17 +08:00 via Android
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2017-05-30 21:28:29 +08:00
    @wclebb
    我的话没那么不好理解吧。

原话:YouTube 8K 视频综合码率和时长,没有任何一个 8K 的视频可以消耗 10GB 的流量。

1. 视频为 *YouTube* 上的视频;
    2. 并且视频的分辨率是 *8K* 的;
    2. 总体消耗流量 ≈ 时长 × 码率;

然后我的结论是:目前还没有一个 YouTube 8K 视频可以消耗 10GB 流量,我的话就是这个意思。

看 Netflix 4K 的电影或影视剧是有可能消耗这么多的,但是和我说的那句话并没有什么关系。何况其实我的话去掉 YouTube 的这个限定也应该成立,现在除了 YouTube 几乎没有别的平台有 8K 流媒的能力。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2017-05-30 21:38:06 +08:00
    @wclebb
    打你的脸也很容易:

1.「 1080p,也就是 2k,要用掉 6.7G 」

2.「 8k 一般很少会有人看测试啊什么的短视频,都是看电影电视剧,只有这两个才能带来震撼的感觉。」

3.「我想 8k 应该能换算 2 的 8 次方吧?」
    wclebb
    wclebb  
       2017-06-05 17:53:39 +08:00
    @ynyounuo #88

23598Kbps 码率(如果我没理解错的话) × 60 秒 × 60 分钟 / 8 = 10619100
    10619100/1024/1024=10.127163 大约 10G 大小

请问我错哪了。
    虚心求教。
    xmumiffy
    xmumiffy  
       2017-07-05 13:44:07 +08:00
    @wclebb Connection Speed 直接贴到 Google 翻译,Google 会告诉你你错在哪里了
    wclebb
    wclebb  
       2017-07-05 14:02:49 +08:00
    @xmumiffy #91 连接速度。
    我知道,就算码率不是,速度也可以换算 10G 大小不?
    wclebb
    wclebb  
       2017-07-05 14:29:53 +08:00
    @ynyounuo #88 请问,我只想知道这个视频大小和流量是否超过。
    yangff
    yangff  
       2017-07-25 19:06:16 +08:00
    @wclebb 挖个坟,23598Kbps 的单位是 bps,用全称的话,bits per second
    myzlttt
    myzlttt  
       2017-08-15 20:06:24 +08:00
    吹牛吹得很响,价格突破天际,每月才 20G 流量,实际速度还比不上免费共享的,你逗我呢!!! 另外还不支持退款,也就是 rixCloud 就算是坨屎你也要吃完,并且投诉之后连继续吃的机会都没有。。。上海墙信网络,你们真的牛
    Lefi
    Lefi  
       2018-03-21 10:23:40 +08:00
    rixcloud 确实垃圾。
    Daylight1993
    Daylight1993  
       2018-05-08 10:46:53 +08:00
    想到以前老板说的一句话,用户永远没有错。哪怕有错最好也找个折中的办法处理。贵公司客服给人态度真是傲慢。楼主不过是想知道当前服务器不可用的原因,以及大概什么时候能用,作为用户是有权知道的。你们牛头不对马嘴的回复摆明了敷衍。
    weizhen199
    weizhen199  
       2018-06-05 16:26:48 +08:00
    ok 拉黑
    truthrer
    truthrer  
       2018-06-17 18:25:08 +08:00
    一直都是自建,现在也准备找个好点机场,谁有好点的机场推荐?
    Sharpedt
    Sharpedt  
       2018-06-25 00:26:48 +08:00
    @truthrer 可以试试这家 myharbour.tech。不限量还赠送视频账号
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1133 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 18:28 · PVG 02:28 · LAX 11:28 · JFK 14:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.