V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
uuair
V2EX  ›  问与答

我想找一个在线视频播放的系统

•  
  •   uuair · 2017-05-18 17:03:57 +08:00 · 2141 次点击
    这是一个创建于 2546 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

搜索了一下 v2,也有人问这个问题,但最后都没有答案,时过境迁,网速提升以后,以前那些问题,有部分可以解决了,比如带宽。

我在利用 pt 下载,存了很多电影在自己家的电脑里,但长期出差,根本没时间看。 所以我想找一个在线播放的的系统,起码是 html5 的吧,因为我用 mac。另外如果不用 http 的最好,因为家里的网络,开 80 端口可能费劲。 另外,要是能高大上点,弄的可以播放 mkv、mp4 甚至蓝光的就更好了。

家里的系统时 win10 的。

另外,如果是某个播放软件支持这样的功能,也挺好的。

还有,有密码最好,否则我还需要 vnc 连上再去关闭。。

多谢多谢。

14 条回复    2017-05-19 22:04:41 +08:00
    dotpig
    dotpig  
       2017-05-18 17:17:54 +08:00
    Plex Media Server 不符合要求?
    其实,最实用的就是买个 Synology 的 NAS,存储和流服务一起解决了,还不用老开着电脑。
    uuair
    uuair  
    OP
       2017-05-18 17:20:29 +08:00
    @dotpig 我刚刚搜到 plex,正在学习,因为需要远程安装,所以有点慢。

另外你说的 nas,我有一台 qnap 的 nas,但是软件总是不稳定,比如 pt 软件,经常挂掉,后来我直接做 raid 备份资料用了,而现在这台 hp 电脑也是迷你服务器,之前安装了 linux,但是家庭共享文件的各种方案又很麻烦,我还要串流给 xbox,所以改 windows 了。
    yoohwzy
    yoohwzy  
       2017-05-18 17:46:44 +08:00   ❤️ 1
    对于你现在的系统来说,基本上 Plex Media Server 是最符合要求的,美中不足是不支持蓝光原盘;
    Plex Server 默认不走 80 端口, 是 32400,并且可以自己修改端口;
    有 Plex for Xbox One 所以不存在串流复杂的问题,并且使用 Plex 还可以解决终端无法挂载 ass \ ssa 字幕的问题;
    如果你对 ESXi 熟悉,并且硬件上支持,可以尝试将存储系统与其它应用分开,或者使用 FreeNAS 的 Jails ;
    个人推荐使用 zfs 作为存储,Dynamic striping 和 Snapshots and clones 对于家庭用户也很有意义;
    如果使用 zfs 作为存储,可以尝试使用 napp-it,教程较少,但是官方手册很详细,可以提供 ZFS 管理 \ SMB \ NFS \ iSCSI \ rsync \ ACL 权限管理 等功能;
    不要被网上所说的 ZFS 1TB 就需要 1GB 的运行内存吓到,如果不开启 data deduplication,ZFS 对内存的压力并不会很大。
    uuair
    uuair  
    OP
       2017-05-18 17:58:45 +08:00
    @yoohwzy 好的好的,我就去试试看!
    uuair
    uuair  
    OP
       2017-05-18 18:23:40 +08:00
    好了,我在 win 上安装了 plex,但始终无法显示无法从外部网络访问。。
    别说什么端口映射了,我都映射了 32400 了,还是不成,是不是有些其他问题啊。。。
    yoohwzy
    yoohwzy  
       2017-05-18 18:28:46 +08:00
    @uuair #5 我猜你是没有公网 IP
    GreatMartial
    GreatMartial  
       2017-05-18 18:59:43 +08:00 via Android
    要访问家里的影片吗?
    能不能整到服务器里,远程云播呢?
    uuair
    uuair  
    OP
       2017-05-18 20:42:01 +08:00
    @yoohwzy 还真不是,我有公网 ip,毕竟我可以 vnc 连上去。。就怕这种问题,不会被墙了吧。。不会有什么其他问题吧。。哎。。

@GreatMartial 我就是想解决这个问题啊。。。但是传到服务器是不可能的,太大了。。
    uuair
    uuair  
    OP
       2017-05-18 20:43:38 +08:00
    @yoohwzy 是不是需要付费啊???
    luckylion
    luckylion  
       2017-05-18 23:52:49 +08:00
    既然不担心上传网速问题,IIS 改下默认端口,写几个页面自动读取指定目录下文件配合在线播放器
    其实还是秒传百度网盘省事,然后在线观看
    yoohwzy
    yoohwzy  
       2017-05-19 00:02:19 +08:00 via iPhone
    @uuair 不需要,https://support.plex.tv/hc/en-us/articles/200484543-Connecting-a-Server 这个页面有指南,你对照着看一下问题可能出在在哪里
    UnisandK
    UnisandK  
       2017-05-19 00:20:32 +08:00
    uuair
    uuair  
    OP
       2017-05-19 22:02:53 +08:00
    @luckylion 在线播放器这不在找呢么,关键是要加密的,否则小电影都放网上了。。。
    百度网盘更没戏了。。。我的网盘都快满了,而且我这里下载了大概 2T 的东西。。。
    uuair
    uuair  
    OP
       2017-05-19 22:04:41 +08:00
    plex 的 mac 版有个问题,没有字幕开关。。。要么放到目录下,要么自动下载(没成功过)。放到目录下,我这可是远程啊。。。要是能本地加载字幕就好了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3273 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:10 · PVG 21:10 · LAX 06:10 · JFK 09:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.