V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
illusionlr
V2EX  ›  问与答

是否该投诉京东客服?是我太玻璃心了吗?

•  
  •   illusionlr · 2017-05-22 18:06:45 +08:00 · 8027 次点击
    这是一个创建于 2522 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在京东全球购上面买了双 stan smith 蓝尾,收到就直接穿出去了。穿了一段时间发现小,就看了下尺码发错了,小了半码。
            在京东上申请售后,描述了情况。因为只能选择退还或返修,就选择了退货。京东客服表示这种情况鞋底已经脏了,不能退货了。我询问有什么可以解决的方法,客服表示只能让专员解决,让我等待客服专员电话。
            今天客服专员打来电话,一上来就跟我说,国家没有法律规定,发错货了必须要退货。我鞋子已经穿过了他们没义务给我退货。我本来也没想过一定要退货,听到客服这么说感觉好像我申请售后是我的错。。
            已经询问客服专员的工号了,我要投诉他吗?想不出需要什么理由投诉,但是被说的好不爽啊。

第 1 条附言  ·  2017-05-22 19:15:12 +08:00
    看到下面的评论。补充下,首先我从来没说过要退货,毕竟他们发错货,我只是要个解决方案。第二我不爽的不是不能退货,是京东客服不说解决方案,先说他们没义务帮我解决。
    第 2 条附言  ·  2017-05-22 19:26:46 +08:00
    更正下刚才补充,我没有说过一定要退货,不退货也是可以接受的,但是需要有解决方案,毕竟是京东发错货在先。
    另外,客服有说过补偿,给我 20 元京东券。。。
    第 3 条附言  ·  2017-05-24 10:11:27 +08:00
    更新下进度,已经在 12315 网上平台投诉并且向京东投诉了客服。
    并且找到了法律依据,消费者权益保护法第五十三条,经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。
    然而京东安排了同一个客服向我再次说明,不可能退货也不可能换货,态度依然强硬。
    我向他说明了法律依据,他跟我说,如果是我买了东西人为损坏怎么办?这个没有办法证明我是故意损坏要退货的。我表示已经向 12315 投诉,等待工商部门解决吧。
    感觉在京东上已经渠道办法投诉这个客服态度差了。
    现在 12315 状态还是待处理中,查了下相关法律会在 7 个工作日内处理。
    另外,穿了一段时间是指,收到鞋子以后,没看就直接穿出门了。因为只小半码,出门后走了几分钟才发现小,但因为已经离开家没有马上回家更换。应该算穿出门一次吧。毕竟鞋子小,穿超过半小时就会脚趾和小腿酸痛,我也不可能再次穿。
    第 4 条附言  ·  2017-05-24 16:44:49 +08:00
    最新进度!!京东换了个客服联系我,表示给我退货啦!!!
    55 条回复    2017-05-24 10:14:39 +08:00
    ovear
    ovear  
       2017-05-22 18:49:39 +08:00
    要求换正确的货,就好了。
    shoaly
    shoaly  
       2017-05-22 18:57:38 +08:00
    都是京东养的太矫情了, 站对方立场上, 不说穿臭了, 至少是穿脏了.
    为了重新卖出去, 等客服帮你洗鞋么... 下一个拿到鞋的人又得骂二手东了
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2017-05-22 19:00:16 +08:00
    当时你没确认好就穿,而且穿脏了臭了,现在不退我觉得也说得过去。除非是质量问题

你们双方都有责任的情况下,你或许可以跟客服要个券作为补偿。至于投诉,你确实玻璃心了
    KNOX
    KNOX  
       2017-05-22 19:01:40 +08:00 via Android
    换个立场想想,你会接受吗
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-05-22 19:04:59 +08:00
    "国家没有法律规定,发错货了必须要退货",重点是这句。客服不合格,只会扩大矛盾,完全不会解决问题。投诉,态度差。
    tys
    tys  
       2017-05-22 19:11:53 +08:00 via iPhone
    看来还挺合脚
    czmecho
    czmecho  
       2017-05-22 19:12:31 +08:00
    如果你承担了干洗的费用,再来说退货吧。
    illusionlr
    illusionlr  
    OP
       2017-05-22 19:15:32 +08:00 via iPhone
    @ovear 我要求换货被拒绝了
    illusionlr
    illusionlr  
    OP
       2017-05-22 19:16:53 +08:00 via iPhone
    @bluecrow 只有你 get 到了我生气的点。。
    illusionlr
    illusionlr  
    OP
       2017-05-22 19:20:09 +08:00 via iPhone
    @shoaly
    @mokeyjay
    @KNOX
    @czmecho
    我没有说一定要退货,选退货是因为京东售后只能选退货。并且描述了情况,询问可以有什么解决方案,但是京东客服直接跟我说他们没义务退货。
    我投诉的点不在于不退货,在于客服推卸责任。
    sorra
    sorra  
       2017-05-22 19:23:30 +08:00
    你信任他们没发错货,所以没检查。他们肯定有义务发正确的尺码,而你不一定有义务检查尺码。
    假如在国外我觉着应该是他们责任。有没有 V 友介绍下在国外是怎样处理的?
    kuke
    kuke  
       2017-05-22 19:31:09 +08:00
    kuke
    kuke  
       2017-05-22 19:32:00 +08:00
    发错货还能理直气状?
    wxcszh
    wxcszh  
       2017-05-22 19:37:06 +08:00 via iPhone
    你不是玻璃心,你是太好欺负了。 鉴定完毕。
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-05-22 19:39:27 +08:00 via iPhone
    @sorra 国内也有责任。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-05-22 20:02:45 +08:00 via iPhone
    既然发错货,那肯定是商家责任。楼主较真应该收集好证据
    eloah
    eloah  
       2017-05-22 20:02:52 +08:00 via Android
    如果是咸鱼的话估计会撕的很开心
    shoaly
    shoaly  
       2017-05-22 21:48:52 +08:00
    @illusionlr 发错货 当时就退回去呗, 我觉得你有问题的是"穿了几天才觉得确实不合适" .
    不退货, 找客服要个优惠券什么的, 我觉得看缘分啦, 一般商户本着和气生财的原则也会给你的. 但是如果不给同样也可以理解. 举个例子:
    你冲话费, 结果号码输错了, 人之常情, 然后打电话给冲错的号码说 不好意思我冲错了, 请把钱退给我, 然后人说没问题, 但是由于是你"冲错在先", 我给你打款时, 扣 20 块钱手续费... 这你能想得通么
    Accldent
    Accldent  
       2017-05-22 22:01:42 +08:00
    该,不是,next
    nodin
    nodin  
       2017-05-22 22:15:35 +08:00 via iPhone
    就他说的那句话可以投诉。
    illusionlr
    illusionlr  
    OP
       2017-05-22 22:37:18 +08:00 via iPhone
    @shoaly
    首先我没有穿几天,拿到没看直接穿出门发现小了,但是鞋底确实脏了。
    第二,我询问了京东在线客服,客服让我申请售后,售后只能选退货和返修。不是我要求一定退货。
    第三,京东给我的方案是给我二十块京东券,并告诉我国家没有法律规定必须退货。就相当于我充错了 500 话费,对方告诉我,国家法律没有规定我必须还给你,我还给你 20 块安慰下好了。这 20 块还不能给你现金,你看下我家里有啥值 20 块的随便拿。
    illusionlr
    illusionlr  
    OP
       2017-05-22 22:44:22 +08:00 via iPhone
    @shoaly 不过用充错话费比喻不太恰当。。
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-05-22 22:57:47 +08:00
    @illusionlr 看贴不仔细的不用计较。
    imn1
    imn1  
       2017-05-22 23:12:01 +08:00
    选返修吧,让他们修大半码
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2017-05-23 00:03:56 +08:00
    @sorra 国外这个就要看具体的条款了。有些东西你只要没用坏,用半年拿着发票去退货都不是问题。
    msg7086
    msg7086  
       2017-05-23 00:55:29 +08:00
    @shoaly 如果你是卖手机充值卡的,我觉得没什么问题。

你自己充花费请问你是开了什么店还是和顾客产生了什么交易吗?
    msg7086
    msg7086  
       2017-05-23 00:57:18 +08:00
    @sorra 同事前几天买了个床垫,拿到以后睡了一下发现不是很舒服,想送回去换一个别的型号。
    结果商家直接说我退你全款你床垫直接扔了就行,不用寄回来了。

目测大概两三百刀的样子吧。
    mozutaba
    mozutaba  
       2017-05-23 07:36:17 +08:00
    认了吧,上次买了一堆饺子,买一送一,发过来只有一份。
    投诉 3 次都说这个不参加活动,(下单时截图给我妈问她要哪个)然后我把截图发过去就老实了。
    我说你们干嘛狡辩?客服不承认。
    我说补发过来,她说没货,明明网页还能买。
    最后给 20 块钱券让我自己买,qnmlgb。

这些情况除了认栽还能怎么办?
    fucker
    fucker  
       2017-05-23 08:21:06 +08:00
    难道楼主的重点不是该不该投诉态度差的客服吗?
    AdamChrist
    AdamChrist  
       2017-05-23 08:40:01 +08:00
    不再理,又被叼,是很不爽的..因为没有办法叼回去...
    不过可以投诉客服态度差...
    hand515
    hand515  
       2017-05-23 09:20:55 +08:00
    京东都被大家养得太傲娇了
    就好比你要买 iphone7 128G 的,结果发了个 64G,你用了几天才发现。
    如果这时候客服说,你用了几天了,已经都是你的指纹,我们没义务给你退货。

难道只能怪自己拿到的时候没马上验货,就没其他办法?
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2017-05-23 09:21:45 +08:00
    尺码发错了难道不是京东的锅吗?
    Lucius
    Lucius  
       2017-05-23 09:22:17 +08:00
    依我看 楼主应该等这双鞋穿破了再去找京东赔
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2017-05-23 09:22:56 +08:00
    @sorra 国外你穿多长时间都可以退
    lgpqdwjh
    lgpqdwjh  
       2017-05-23 09:26:15 +08:00
    先穿, 穿破了再说
    sephinh
    sephinh  
       2017-05-23 09:29:47 +08:00 via iPhone
    全球购的这个鞋子就没有自营的,你咨询的客服很有可能是第三方自家的,能怼就怼吧,全球购也有点特殊一般不提供退换货,但发错尺码这个一定是商家责任,但穿过了再换估计换谁都不愿意吧
    hand515
    hand515  
       2017-05-23 09:30:58 +08:00
    @shoaly #18 充错手机号码这个比喻就不太准确了。
    填错手机号码是个人的错,但如果手机号码填对了,但京东充错了给别的手机号码,那还不是京东的问题吗。
    毕竟楼主下单时候的码数是正确的。
    1O
    1O  
       2017-05-23 09:31:51 +08:00
    楼上的你们没有注意到是京东发错货吗?这是一双鞋,小半码,楼主出于对京东平台的信任直接上脚了,合情合理。当发现问题后联系客服,本意只是想尝试能不能换一双合脚的鞋! 楼上有人提到二手东,MD 我花几百块买双鞋你发错了我不能穿,我还要默默接受?
    楼主也是,你说你穿了一段时间了,我想时间有点长吧。认了吧,吃一堑长一智以后买东西注意点。京东有不对,但是我估计你的时间真不段了。
    鄙视楼上动不动就扯二手东说事的!
    derrick1
    derrick1  
       2017-05-23 09:45:03 +08:00
    二手东名不虚传, 前几天买了个 iPad 打开盒子明显发现是拆开过的, 里面的包装有划痕和灰尘, 但只要东西正常使用我也无所谓. 开机后发现屏幕歪的...
    马上停止激活, 联系客服换货, 还好提前看了商品说明, 如果激活后退换货都很麻烦
    所以我们自己先读懂规则也很重要, 免得麻烦

另外可以打电话试试有没有投诉选项
    harker
    harker  
       2017-05-23 09:53:32 +08:00
    发错货退换货不合理么?而且服务态度这么差,我觉得先投诉客服再说,服务差。然后再解决发错货问题
    glume
    glume  
       2017-05-23 10:03:14 +08:00
    客服服务态度固然有问题,但很明显,发错了是不对,但楼主不当时立刻提出退换货,穿了这么久,卖家谁都不会负责。

因为京东这样的情况很多,卖家心里非常有可能认为是来“换货”的。从客服的态度上来看应该不是很相信楼主所说。

话说回来,要是在实体店,您买了东西,穿几天再来退换。碰见流氓的店主,很可能是要挨打的。
    won
    won  
       2017-05-23 10:28:40 +08:00
    @shoaly 退回去会进入那个夺宝岛,以二手的状态拍卖。
    关键是第三方卖的吧,我觉得你就坚持退货,20 元太便宜 JD 了
    fengfisher2
    fengfisher2  
       2017-05-23 10:37:16 +08:00
    投诉,1,错在他们,事情是因为他们引起的。2,客服状态不好,明错还不认。3,浪费了消费者的时间,京东的错误造成你各种麻烦,浪费你的时间,时间是最大的成本。
    为什么不可以投诉,至于说二手东的,怎么处理退货是你京东内部的事,跟消费者无关。
    coderluan
    coderluan  
       2017-05-23 10:42:18 +08:00
    鞋的话我感觉不退赔点钱可以接受,坚持退货也有道理,但是客服的态度不能接受。
    投不投诉取决于对自身权利的界定,和玻璃心无关。
    “一上来就跟我说,国家没有法律规定,发错货了必须要退货。”
    对方都这样了,你还要发个帖征集下意见。我感觉是不是有点缺乏主见?
    haohappy
    haohappy  
       2017-05-23 11:28:31 +08:00
    京东的客服都是矫情的垃圾,上次跟我吵过之后,我就领不到优惠券了(那种垃圾券还可以的),后来知道京东还有黑名单的

这次京东卖假的日本 betta 奶瓶的事情,被压下去了
    JamesR
    JamesR  
       2017-05-23 11:59:19 +08:00
    简单得很,把鞋擦干净给她拍图片,就说穿了几分钟尺码发错,然后换货就是了。
    趁还是新鞋,能解决的。
    mozutaba
    mozutaba  
       2017-05-23 12:51:22 +08:00
    @haohappy 淘宝还有呢。
    fate
    fate  
       2017-05-23 14:11:06 +08:00
    工商消协投诉 给他明说,保证他们经理跟孙子一样给你打电话道歉
    Arrowing
    Arrowing  
       2017-05-23 18:01:45 +08:00
    主要是京东客服态度不好,特别是这句话:国家没有法律规定,发错货了必须要退货。
    他如果说穿过几天的不能退,那还感觉 OK,撤到国家法律,让人接受不了。

不过楼主你都穿了一段时间了,应该也算合适的吧?
    就收点补偿得了,不过跟客服要京豆,2000 个,京豆很灵活,有效期长。
    Jacky001
    Jacky001  
       2017-05-23 18:10:19 +08:00
    发错货了,你为什么要收?而且还穿了一段时间,有意思! 另外一段时间是多长?
    mcdona1d
    mcdona1d  
       2017-05-23 18:13:53 +08:00
    参照上错了菜,基本都是错菜免费送了呀
    ltux
    ltux  
       2017-05-23 18:40:52 +08:00 via Android
    “国家没有法律规定,发错货了必须要退货”,简直扯淡。发错货,你这叫“与描述不符”,属于商业欺诈,必须退货,不但要退货,叫起真儿来你还得赔三倍货款嘞。否则你买个 iPhone 我给你发块砖头也可以说发错货了不用退?搞 siao。这种傻逼客服不投诉难道还当爹供起来?必须投入到底。
    ltux
    ltux  
       2017-05-23 19:01:59 +08:00 via Android
    哪怕是说“因为鞋底赃了所以不能退”,这个成立的前提条件也是他发过来的货是正确的。
    如你所说,你本来也没想退,一般人遇见这种情况的反应也就是要求换个号码正常的。结果现在遇见这么个傻逼客服,那还不较个真儿要求三倍赔偿还等什么么?反正要是我我是咽不下这口气的。
    xyc20080413
    xyc20080413  
       2017-05-23 20:06:36 +08:00
    很明显这个客服有问题!
    illusionlr
    illusionlr  
    OP
       2017-05-24 10:14:39 +08:00
    已补充最新进度
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5276 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 07:38 · PVG 15:38 · LAX 00:38 · JFK 03:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.