V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
LittleWhiteMouse
V2EX  ›  奇思妙想

支持 HTTPS 的短地址服务,和我一样的还有四个……

•  
  •   LittleWhiteMouse · 2017-05-28 17:07:48 +08:00 · 4766 次点击
    这是一个创建于 2497 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大字说清楚,我就是搞笑的,所以就发在奇思妙想频道了

今天看到免费域名,就想注册玩玩,反正好域名肯定是没有,都预留了,但是无论多垃圾总也算不上学费米,毕竟没交学费嘛~

然后看到 ddzhi 居然五个后缀都有,而且免费。好不好姑且不论,看着莫名喜感。于是用 Yourls 搭建了一个短地址服务,把五个域名都指向过去了……

你们自己感受一下。

然后加了证书,算是有了个亮点(小白不懂,大神看不上的……

然后据说域名续费也免费,我不知道,反正我加上日程提醒了……

19 条回复    2018-04-23 23:47:24 +08:00
    indust
    indust  
       2017-05-28 17:08:59 +08:00
    OP
       2017-05-28 17:13:13 +08:00
    @indust #1

都说了我是搞笑的,你不要这样子,难道还要我扬言要和兽兽的短地址服务对飙么(容我笑的先打一会滚

总之反正也可以用用而已
    GoBeyond
    GoBeyond  
       2017-05-28 17:31:13 +08:00 via Android
    那堆免费域名早被国产各大毒瘤标记为不安全网站了吧
    恐怕也没什么实用价值了
    并且据说是 freenom 检测到你的域名解析量一大就会自动耍流氓取消你的域名然后再注册就要交钱
    意义不大,拿来练手玩吧
    OP
       2017-05-28 17:32:30 +08:00
    @GoBeyond #3

乐呵一会就好
    Showfom
    Showfom  
       2017-05-28 19:28:45 +08:00 via iPhone
    OP
       2017-05-28 20:05:41 +08:00
    @Showfom #5

大佬,我并不要对飙,就是域名数量……我也稳稳的赢不了啊

请容许我及时投子认输。

我已经开始研究加广告了……如此的自暴自弃
    chromee
    chromee  
       2017-05-28 20:08:24 +08:00 via Android
    为什么不拿来做长地址生成器呢
    OP
       2017-05-28 20:11:21 +08:00
    @chromee #7

恕我孤陋,那是个啥?

这种免费域名能用多久终究是个大问题,所以就是图一乐
    goodan
    goodan  
       2017-05-28 20:54:25 +08:00
    goodan
    goodan  
       2017-05-28 20:55:08 +08:00
    你的网址 slogan 应该改成:像我这么短的还有 4 个
    OP
       2017-05-28 20:56:39 +08:00
    @goodan #10

因为我们不短,我们只是帅
    chromee
    chromee  
       2017-05-28 21:02:55 +08:00 via Android
    @LittleWhiteMouse 因为没有把我的域名变短 反而变长了
    OP
       2017-05-28 21:05:38 +08:00
    @chromee #12

对不起,其实对于我自己的域名(其他)也是变长的
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2017-05-28 22:38:47 +08:00
    freenom 的域名有坑的,流量大了你会突然发现免费域名变成了收费域名,有可能是通过顶级 DNS 服务器收到的请求数判断。
    运气好你在续期之前让流量下降,会重新变成免费域名;运气不好续期时就傻了。
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2017-05-28 22:45:56 +08:00
    他家网站经常出问题,比如说上周末两天某个.js 资源无响应数据导致页面载入卡死、功能无法使用,直到周一才修复。所以 DNS 最好用第三方的,否则想改时可能正好改不了。

另外就是我一个账号莫名就无法注册新域名了。
    gmywq0392
    gmywq0392  
       2017-05-28 23:17:32 +08:00 via Android
    无所谓的熵增。
    OP
       2017-05-29 06:44:37 +08:00
    @Quaintjade #15

谢谢提醒,虽然不知道这么多事情,不过坑绝对在预计之中,我不至于哭鼻子(哈哈

如果……直接把免费域名当短地址用……可以蒙小白了
    lslqtz
    lslqtz  
       2017-05-29 18:50:57 +08:00
    我之前开过,但是一堆垃圾网址,除此还有人刷我短网址。。
    遂乘着主机到期关站
    legendFeng
    legendFeng  
       2018-04-23 23:47:24 +08:00
    支持 https 的短网址很多比如 https://12i.cn 一搜一大堆去了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2822 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 14:52 · PVG 22:52 · LAX 07:52 · JFK 10:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.