V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
vaan
V2EX  ›  问与答

求推荐2K - 3K左右的手机

•  
  •   vaan · 2012-05-19 00:20:21 +08:00 · 5010 次点击
    这是一个创建于 4374 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    自己看着有诺基亚的meego和WP,三星的S2和nexus,HTC感觉后背壳实在太难看,当然三星部分机子的前壳也没好到哪里去…

不知道WP的应用能够满足日常使用吗?我不太折腾,以及meego(从网上评论看应用不多似乎无法满足日常用,但他的swip ui好帅)和WP的系统流畅程度如何?虽然我觉得ZUNE相当的流畅,但毕竟一个是做成手机了…

然后,S2和nexus的屏幕,S2真的要好很多吗?我看网上说在nexus高分辨率下能弥补其屏幕的缺点,不知是否可信?现在买nexus性价比高吗?S2要比nexus好上不少吗?安卓4.0用户体验是否要比2.3好?老爸的2.3我居然不会用(第一次接触安卓,之前一直用的是塞班,但第一次玩塞班一下就上手了)…不过我比较能折腾,只是大二大三比较忙对电子产品的知识完全退化。

接着,大家还有什么手机推荐?换手机主要是塞班跟不上我的日常使用了,比如看PDF比较卡,屏幕太小看着也累,曾考虑过kindle4,但发现他在晚上断电看还要手电筒…

最后,谢谢大家~
    30 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    zhaozhou
    zhaozhou  
       2012-05-19 00:22:44 +08:00
    lenovo k800
    ichigo
    ichigo  
       2012-05-19 00:25:57 +08:00
    LT26i
    dianso
    dianso  
       2012-05-19 00:33:31 +08:00
    9520 2300+
    Ley
    Ley  
       2012-05-19 00:36:43 +08:00   ❤️ 1
    索尼 Xperia S (LT26)。
    http://www.sonymobile.com/gb/products/phones/xperia-s/
    第一批货的屏幕存在问题,现在问题已经解决了。各方面都很不错的手机。明天自己准备入手,应该也会写下测评,有兴趣的话到时候可以看下~
    WhongN
    WhongN  
       2012-05-19 00:43:14 +08:00
    必须三儿子!
    Tang
    Tang  
       2012-05-19 02:16:52 +08:00   ❤️ 1
    ascend p1,据说其就是以s2为竞品的
    tylr
    tylr  
       2012-05-19 05:46:28 +08:00
    nexus prime
    sharpblade
    sharpblade  
       2012-05-19 08:23:33 +08:00   ❤️ 1
    lumia800用户飘过,感觉还不错的说。流畅程度也不用担心。
    SakagamiJun
    SakagamiJun  
       2012-05-19 08:28:20 +08:00   ❤️ 2
    系统上面
    如果你日常应用是QQ,微博,微信之类的话,WP肯定能够满足
    如果你需求科学上网的话,android是更好的选择,工具方法都有大量现成的,wp7连vpn都不能设置
    而且android上有着非常出色的一些应用,比如chrome,比如google地图,这些现在对我来说已经不能离开了…
    而且有些应用,android和ios有,wp7没有的,比如instagr.am,当然没有他们你应该也能找到替代品,可是当周围的人都用的时候,自己想体验下也不行的时候也挺烦人。

此外看pdf,android上已经有各种好用的软件,wp7就不知道了

然后机型
    wp就上撸妹了没什么好选的感觉

9100和三儿子没啥好选的,肯定上儿子机(正在使用三儿子),分辨率,屏幕大小都搞,看pdf很赞,至于屏幕,等会我试试拍下看看,cpu我记得是差不多,ram一样,摄像头9100高点,不过看你描述不会太在意这个吧,加上三儿子的亲儿子属性支持,升级有保障,儿子机作为标杆一些麻烦的问题也会少很多,9100又这么久了,市场上应该有大量翻新,怎么说都是选儿子机

sony的LT26I外形和sony是卖点,喜欢外形就买没啥好评价的…sony卖的是设计啊设计,这个设计师都死绝了年代…sony升级也快,马上就能吃4.0了

htc的one x听说也不错,不过已经超预算了…
    -------------------------------------------------------------------------------
    然后,S2和nexus的屏幕,S2真的要好很多吗?我看网上说在nexus高分辨率下能弥补其屏幕的缺点,不知是否可信?现在买nexus性价比高吗?S2要比nexus好上不少吗?安卓4.0用户体验是否要比2.3好?老爸的2.3我居然不会用(第一次接触安卓,之前一直用的是塞班,但第一次玩塞班一下就上手了)…不过我比较能折腾,只是大二大三比较忙对电子产品的知识完全退化。

个人更喜欢nexus的屏幕
    可信,反正我狗眼是没看出啥区别的,写轮眼退散
    性价比这个东西,纯谈硬件网上比跑分的一大堆,谈体验谈设计就各有所爱了,我觉得日版刚降价的时候最好,基友找日本朋友代购1800买到的,让我这个被淘宝奸商坑了,花了2500大洋的情何以堪,多忍两三天就有团购才2300+了…看见价格一时激动没忍住…
    9100比gn好如何谈起,我相信绝大多数人对屏幕的需求要大于摄像头的(ry
    此外gn去掉实体按键,我个人感觉比有实体按键的9100好多了,看视频的全屏幕模式也很棒,4.65寸720p屏幕不会辜负你的期待的
    4.0比2.3要好很多,设计方面更好看的,功能也更加全面和实用,操作上面也有很大的进步,等下放图说明

话说我之前用android是从非智能机转过来的,塞班也用过,也一下子就上手了…4.0在一开始还有简单的功能和界面介绍,一下子就会适应的
    SakagamiJun
    SakagamiJun  
       2012-05-19 08:38:42 +08:00   ❤️ 1
    流量统计,看看什么程序跑流量
    我因为经常vpn状态,所以大部分流量都是android os消耗的

割舍不了的chrome,桌面平台和移动平台的打开网页同步,书签同步,各种好用,用过就知道(4.0专用浏览器

标签页滑动,下拉上拉滑动标签页,左右滑动关闭标签页

程序间切换,上下滑动左右清除

小频率使用,电池是品胜的

刚升级4.0.4截的,亲儿子升级有保障
    Ley
    Ley  
       2012-05-19 08:40:21 +08:00   ❤️ 2
    @SakagamiJun 很赞同,说得很好。不过作为索粉,还是想稍微说几句Xperia S。一般买Android手机的话确实Galaxy Nexus是最好的选择之一,不过Xperia S在外观之外也是有其他一些优点的。
    1、屏幕尺寸较小。1280×720分辨率的机型里,Xperia S的4.3寸屏幕算是小的了。在实现了超高PPI的同时,单手操作也相对容易。
    2、拍照效果好。虽然不少人纠结于照片保存时使用jpg并作了较大的压缩使得文件尺寸较小,细节有些劣化,但是使用了Exmor R for Mobile的Xperia系列机型在微光环境下的成像质量确实要高于其他手机。
    3、界面美观。软件界面更美观,不过这只是主观的观点……
    4、音乐播放的听感相对较好。高通的芯片似乎对音频解码有天生不足,要实现很好的效果不容易。但是Xperia S中索尼提供的比如Clear Stereo和Clear Bass等在内的一些软件增强技术确确实实能在一定上提升听感,输出更讨好耳朵的声音。
    不过同时Xperia S的性价比大概不是很高,还有降价的余地。
    初期批次屏幕在高温下会发黄的情况其实应该不是普遍现象,而且已经在前一阵更换用料而得到了解决。买的时候只要是比较新的批次的话应该没有问题。国行则是可以免费更换屏幕。

如果你对Xperia S有兴趣的话,希望这些能对你有帮助。
    SakagamiJun
    SakagamiJun  
       2012-05-19 09:11:29 +08:00   ❤️ 1
    为了满足大小小于5m,图片我裁剪了下,我觉得显示效果应该能看出来了
    点阵我觉得完全没影响,pdf效果很棒,开全屏效果还会更棒…

------------------------------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

如果你想花合适的钱买最好的手机又不对lt26i有啥执着的话,gn的确是非常好的选择
    当然我没用过lt26i不能给你判断,但根据普遍反应来说这也是一部好机子,买它也没有错,你可以看看之前某楼说要写的评测

wp?当二奶机养很不错,作为唯一的手机,还是选择android好

顺便不知道是不是我个人情况还是淘宝买的联通外地卡的问题还是4.0.4还是日版解锁的问题(我觉得最后一点最有可能),最近偶尔丢信号,没注意的时候不知道,注意到的的情况下,大概十秒到一分钟就能找回了
    SakagamiJun
    SakagamiJun  
       2012-05-19 09:29:14 +08:00   ❤️ 2
    @Ley lt26i的确是好机子,我也被毒过,可惜那阵子售价和日版gn差距略大,加上我迫切的想要去掉实体键的全触摸和亲儿子所以我购入了galaxy nexus(不过主要原因还是资金,穷人哭了

顺便一提lt26i的那个透明玻璃不是特别喜欢
    我更加喜欢这个样子的
    http://www.weiphone.com/gphone/news/2011-12-09/Sony_720P_dual-core_design_of_intelligent_machines_dream_concept_Sony_Xperia_Yume_360385.shtml

如果sony出四儿子机这个设计,我肯定立马换了>w<

屏幕尺寸问题嘛,gn去掉实体键也节约了空间,手持我觉得一般成年男性还是能够承受的,习惯了就好了,比起来gn的颜色失真问题更让人(我这种狗眼在斜着看屏幕的时候也能看出明显泛蓝色,不过一想到日常使用也不太会斜着看,正面不对比我也看不出啥,图片艳丽就艳丽吧,颜色真实的反正也会被说是平淡无味

拍照效果我懒得说了,三儿子确实是渣的可以,对比下ios家的4s………我也说比9100差了,sony的拍照强也是真,我觉得比9100肯定还强不少gn就完全不能战了吧

界面在2.3的时代,sony是最讨我喜欢的,不过现在觉得4.0的也不错,这个嘛我觉得属于设计范畴了,sony卖设计啊卖设计

最近穷的快没饭吃了,不考虑换手机了w
    SakagamiJun
    SakagamiJun  
       2012-05-19 09:40:17 +08:00
    @Ley 漏了说了,楼主有zuneHD的话听歌需求就可以说解决了,这点上对他够不成太大的卖点

顺便 to @vaan 最后一张是 [美国纽约摄影学院摄影教材(上册)].美国纽约摄影学院.高清版.pdf 121面内容,横屏的话显示效果更佳我就不拍了,扫描的能在手机上有这样的显示效果,我觉得已经不错了,这本书大小是120m,lz要有兴趣可以下载下来,在电脑上跟实拍对比下
    SakagamiJun
    SakagamiJun  
       2012-05-19 09:46:36 +08:00
    @vaan 郁闷又忘了问了,我前段时间在亚马逊上秒了个 http://www.amazon.cn/gp/product/B004BA6PB8/ 这个耳机,想锻炼锻炼下木耳,不知道是不是需要配个新的mp3来推?现在的设备是iPod touch4 32g,顺便鄙视下亚马逊,丫的还没半个月呢,秒杀的时候报420+秒价299,现在立马就变成320+了混蛋…淘宝上还是一如既往的坑爹价…
    Ley
    Ley  
       2012-05-19 09:50:14 +08:00
    @SakagamiJun 哈哈,是啊。现在Xperia S跳水得厉害,待会儿出门入手去~
    透明条褒贬不一,索尼的设计其实常常是褒贬不一的。
    你虽然说觉得PenTile排列的屏幕看起来问题不大,但实际和标准排列的屏幕进行比较的话,还是存在肉眼可辨的差距的。
    不过其实差距都不太大就是了。一般我向别人推荐时都是“如果你毒索尼的设计那就买索尼,其他方面不会后悔的。如果你对索尼没感觉,那么买主流选择就好”。
    所以现在就看@vaan 自己的想法了。
    SakagamiJun
    SakagamiJun  
       2012-05-19 10:18:23 +08:00
    @Ley 羡慕嫉妒恨,当时真的太贵了要3k4的样子啊那会实在没钱买…我还在考虑要不要去买个小痰盂…现在穷的600大洋都要精心规划还钱日程了(你滚

设计这东西本来就是各有所爱的嘛,我还觉得mbp关上盖子就一个大白厚铝版设计没外星人酷呢,不过现在倒是感觉还不错了orz

排布嘛我就直接实拍了嘛,网上跟9100对比实拍也多,这个得看个人,写轮眼忍不了的对比下也就不会买gn了嘛

嗯嗯我也觉得看个人,跟自己的喜好,经济能力都有关,我特么想哪年有钱了,能不管这么多杂七杂八,什么性价比啊什么双核四核啊,老板一样给我来一台先,那样多帮>w<
    koon_kai
    koon_kai  
       2012-05-19 10:58:32 +08:00
    GALAXY Note,为什么没人推荐呢,大屏幕看PDF也不错啊...
    yutify
    yutify  
       2012-05-19 11:08:55 +08:00
    @SakagamiJun 丢信号是断网吗,我买的是北欧版yakjuxw 4.0.2 很稳定,刷了 yakju 4.0.4 IMM76I 后也出现好几次断网了,怀疑是省电过度造成啊
    vem
    vem  
       2012-05-19 12:08:00 +08:00
    WP的流畅度直追iOS,现在Mango对多任务支持还算OK。
    Meego直接不用考虑了,根本没有应用。
    cch
    cch  
       2012-05-19 13:54:36 +08:00
    没有人推荐moto?razr maxx值得关注。
    praveen
    praveen  
       2012-05-19 13:58:27 +08:00   ❤️ 1
    魅族MX32G版
    regent
    regent  
       2012-05-19 14:08:15 +08:00
    windows phone即便流畅也没什么好玩的吧,楼主还是买android吧,找升级比较稳定的厂商,不要买那种发布之后再没有系统更新的
    vaan
    vaan  
    OP
       2012-05-19 18:40:28 +08:00
    @Ley 感谢对lt26i的介绍,看了下样子的确很好看,分辨率很高,不过我觉得似乎看PDF的话还是屏幕再大点会好些,可能索尼这款更加注重的娱乐功能吧。

@SakagamiJun 感谢对nexus的详细介绍,今天还询问了下v2ex做了广告的淘宝店,感觉nexus比较能符合我的应用,虽然网上似乎说玩游戏卡,但我基本不则么玩手机游戏。有chrome那是最好不过得了,顺便吐槽下Windows下的19稳定版下的设置变化和部分插件的问题(不仅仅双击,还有某被撤下插件更是在19下出问题,马上换回18),最后考虑到科学上网,WP查了下似乎能proxy,但比较麻烦好像。那还是选择安卓了,可惜了WP的漂亮UI,只能在mp3里玩玩了…还有耳机,看了下,42抗阻100灵敏度,虽然没用过itouch,但说实在,除了小部分耳机对推力比较敏感外,基本上推力不是太考虑。如果觉得音量小,那么就加大音量,除非出现了杂音什么的,我觉得不必买mp3,不过最好还是插上电脑后和itouch对比下,看看有没很大的差距。

@koon_kai note看起来太土豪,打个电话估计整个手掌都撑了…

@cch moto样子感觉不是太好看。

@praveen 考虑过魅族,但同学有了一台,买一样的这太基友了。

@regent 我对应用的要求不是太高,只要日常够用就好,微信/QQ/office/什么的就够了,不过现在一看,诺加WP屏幕似乎小了点。

@Tang 样子还是不错,但总觉得华为有点蛋蛋的忧伤。

@sharpblade 真的是好喜欢WP,但屏幕小了点,可惜了。

最后,谢谢各位。
    zjyyjqf
    zjyyjqf  
       2012-05-19 19:20:56 +08:00
    @vaan LZ有靠谱的三儿子的淘宝购买地址吗?我想参考下,谢谢LZ
    vaan
    vaan  
    OP
       2012-05-19 19:44:41 +08:00
    @zjyyjqf http://www.v2ex.com/t/34698 我是在这里看到的,拍下后会改价格。我觉得应该靠谱
    shah
    shah  
       2012-05-19 20:05:26 +08:00
    嗯,三儿子的话,可以看下各大论坛的团购,像maxpda,tompda啥的。另外,要是注重续航力的话,可以看下moto的刀锋maxx
    zjyyjqf
    zjyyjqf  
       2012-05-19 21:23:20 +08:00
    @vaan 感谢LZ哈
    Ley
    Ley  
       2012-05-20 10:04:45 +08:00
    @shah 不是据说maxx的续航很不理想么……
       2012-05-20 10:31:30 +08:00   ❤️ 1
    在用二代wp,不推荐作为唯一的手机,我平时主要还是用Android;因为wp除了自带的应用很流畅、体验不错,缺点还是很多的,开发者兴趣不高,第三方应用质量很差,优点就是整合的Windows Live、Facebook,这些都是我最常用的东西,发邮件、看动态墙什么的我更爱用wp,刷微博上网打电话还是用Android
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3341 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:23 · PVG 19:23 · LAX 04:23 · JFK 07:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.