V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yxslnmp
V2EX  ›  问与答

大家能接受去面试的时候等面试官多久?

•  
  •   yxslnmp · 2017-06-02 10:19:16 +08:00 · 5136 次点击
    这是一个创建于 2531 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    是这样的。某日去 A 公司面试,准时到,填好表格后告知等一会,我想等一会没什么就坐着等,过来 15 分钟 HR 说不好意思要在等一会。这一等就是一个小时,我受不了就跟 HR 说能否把我填的表格给我,被告知已经递进去了。我就转头出了 A 公司。。
    下楼后走了大概十几分钟打电话问我能否回来面试,说不好意思不知道技术部门要开会。然后就没有然后了
    问各位码友,这种情况你们最长能等多久?
    PS,本人十分讨厌被人浪费时间,也不想浪费别人时间。很反感不能按时面试
    22 条回复    2017-06-02 16:08:05 +08:00
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
       2017-06-02 10:25:22 +08:00 via Android
    被放空过 30+分钟 然后我就走了 因为赶下一家
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
       2017-06-02 10:25:47 +08:00 via Android
    中午午饭时间
    coderluan
    coderluan  
       2017-06-02 10:25:51 +08:00
    一般人不可能预先订这么个标准,然后严格执行的,具体能等多久,得看具体情况,这家公司你多想去? HR 的态度?之类的。我感觉个人是半小时(公司自己主动的,HR 没啥态度)到两个小时(自己很想去那个公司,HR 给水陪聊天)吧。
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2017-06-02 10:26:29 +08:00
    如果 HR 说要 30 分钟,30 分钟不来就走,言而无信,道不同不相为谋。
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-06-02 10:34:28 +08:00
    14 天,超过 14 天一律拉黑
    liprais
    liprais  
       2017-06-02 10:39:50 +08:00 via iPhone
    我是会等到他来跟他聊聊,不过超过十五分钟就不考虑来这家公司了
    yxslnmp
    yxslnmp  
    OP
       2017-06-02 11:11:36 +08:00
    @MrFireAwayH
    我就是不急着敢下一家也不想等这么久。。体验很不好,就算最后面试了也不想来

@coderluan
    是的,HR 也表示了很抱歉。突发情况谁都无法避免,但是好歹面试官过来通个气吧?

@LamProductionS
    HR 没说多久,。反正我不相等了

@jiangzhuo
    老兄这个时间跨度有点大啊

@liprais
    兄台意思是,会一直等着直到面试?然后不管情况好坏都不考虑该公司啊
    liprais
    liprais  
       2017-06-02 11:25:31 +08:00
    @yxslnmp 是的,专门请假去面试没聊聊岂不是一点收获都没有,不考虑这公司是因为连面试都能迟到,其他还用想么
    green15
    green15  
       2017-06-02 11:28:10 +08:00 via iPhone
    有人打招呼情况下 30 ~ 60 分钟……再长,改约吧
    wjfz
    wjfz  
       2017-06-02 11:32:38 +08:00
    最长等过 20 分钟,当时心里想超过 30 分钟就撤。
    xratzh
    xratzh  
       2017-06-02 11:35:12 +08:00 via iPhone
    下午的鹅厂面试硬要我等到晚上才通知我。居然没有道歉或者解释
    kooze
    kooze  
       2017-06-02 11:41:01 +08:00
    遇到意外情况在自己没有要紧事情下等一下也无妨。但是你态度要好,表达歉意和诚意。起码倒杯水。
    去南京有货面试。前台跟二五八万似的。是邀请我来面试的好吧? 果断走人。
    harker
    harker  
       2017-06-02 11:46:50 +08:00
    脾气耐性好,半个小时没问题
    alphadog619
    alphadog619  
       2017-06-02 11:51:47 +08:00
    我有一次去某家上市公司面试,本人技术岗,在我之前得一个妹子是文职类,估计已经等了很长时间了,然后去问前台还要等多久,前台答曰还要半个小时,妹子直接转身走了。我等了大约 20 分钟。此公司里里外外透露着:我是上市公司很牛逼得感觉,包括面试我的技术经理。
    Light3
    Light3  
       2017-06-02 11:55:21 +08:00
    去过一个外包 约的我 9 点半把..我去了
    人家十点上班... 然后大概等了一个小时?
    然后我就走了..
    yxslnmp
    yxslnmp  
    OP
       2017-06-02 11:59:38 +08:00
    感谢各位筒子回复。
    我现在的公司也是某上市公司,当初入职面试的时候从前台接待到面试官都很好,面试官临时有事也是喊他同事先面一波然后再来面,不会让人干等着。
    话说现在招人成本很高,我是十分不希望把时间浪费在这个上面,天气又热,无端端的被耽误一个下午,搁谁身上都不舒服吧。给我打电话的 HR 倒是态度不错,一个劲的道歉,我也没说什么就说不合适你们在继续招人面试吧
    yxslnmp
    yxslnmp  
    OP
       2017-06-02 12:00:10 +08:00
    @Light3
    这个很过分啊····要我真的会开喷的
    l00t
    l00t  
       2017-06-02 12:52:58 +08:00
    我要是没啥别的事的话,应该会一直等着的…… 反正也没啥别的事嘛。
    doble0mercer
    doble0mercer  
       2017-06-02 13:20:21 +08:00
    不提前打招呼耽误别人时间的行为很可耻。
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2017-06-02 13:32:35 +08:00
    等得久我倒是不在意,就是会想睡觉可怎么办。
    nobodybutme
    nobodybutme  
       2017-06-02 15:28:59 +08:00
    要是对方一副“面试官现在正忙,没空鸟你,等着吧”这种姿态,马上走人。

要是对方积极沟通安排而你又想进这家公司就等等
    msg7086
    msg7086  
       2017-06-02 16:08:05 +08:00
    在国内的话好像基本没被放过鸽子。
    在美国的话都是约好的整点准时到,对方日程表上都是专门排出时间来面试的,没遇到过什么问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3239 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:14 · PVG 22:14 · LAX 07:14 · JFK 10:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.