V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
softgoto
V2EX  ›  问与答

换键帽时轴体被强行拔出,弹簧都飞出来了,需要返厂维修吗?

•  
  •   softgoto · 2017-06-07 14:37:18 +08:00 · 5624 次点击
    这是一个创建于 2512 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1 号在 JD 入手了第一块机械键盘 IKBC C87 青轴

今天想换个键帽玩玩,在装键帽的时候有点紧,所以用力多按了几下,结果发现键帽高度不一致就想拔了重装

结果大力出奇迹,悲剧了

轴体被整个拔出来了,里面的弹簧也掉出来了

在网上一查,很多人遇到过,说强行按回去就可以用了

结果是装好了,但不能用了,并且轴体只能按到一半的位置,不能按到底了

正常应该是这样的 WechatIMG26.jpeg

装上之后这样了 WechatIMG27.jpeg

需要返厂换轴吗,费用大概需要多少

19 条回复    2017-06-07 18:59:37 +08:00
    cxbig
    cxbig  
       2017-06-07 15:22:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    会用烙铁焊锡吗?我都是自己买轴换的。不然机械键盘的优势怎么体现?
    softgoto
    softgoto  
    OP
       2017-06-07 15:40:28 +08:00
    @cxbig #1 烙铁没用过,但我想应该不难

自己单独买的轴还是 CHERRY 的吗?某猫某狗都有能买到吗?

这样一折腾就一发不可收拾了
    Vindroid
    Vindroid  
       2017-06-07 15:43:52 +08:00   ❤️ 1
    再大力的往里按试试?说不定又大力出奇迹了,还是找售后问下吧
    zphui1995
    zphui1995  
       2017-06-07 15:44:20 +08:00   ❤️ 1
    一发不可收拾,看来我要打消洗键帽的念头了
    zzNucker
    zzNucker  
       2017-06-07 15:59:16 +08:00   ❤️ 1
    多大点事,淘宝买个轴换一下
    Song4uIn
    Song4uIn  
       2017-06-07 16:05:16 +08:00   ❤️ 1
    竟然也是 ikbc 的,公司同时也是买这个,到了之后想换个键,和你一样被拔下来了,感觉是做工有问题,可以直接联系客服退回去换一个新的
    cxbig
    cxbig  
       2017-06-07 16:20:37 +08:00
    @softgoto 先看是不是质保期、能不能直接换新
    看你图片应该是标准的轴,去淘宝买 Cherry 轴,同色即可。
    softgoto
    softgoto  
    OP
       2017-06-07 16:22:29 +08:00
    @Vindroid #3 试过几次,但不敢太用力了
    softgoto
    softgoto  
    OP
       2017-06-07 16:23:56 +08:00
    @zphui1995 #4 如果是自带的键帽应该是 OK 的,轻轻地拔

我是在换送的键帽时,菊花太紧,按不下去就使劲按了一下,结果就 GG 了
    softgoto
    softgoto  
    OP
       2017-06-07 16:32:39 +08:00
    @Song4uIn #6 看了一下非人为的可以保修,我这个估计不会保修了
    NSAtools
    NSAtools  
       2017-06-07 16:35:35 +08:00   ❤️ 1
    淘宝轴+烙铁套装包邮不超过 50
    softgoto
    softgoto  
    OP
       2017-06-07 16:38:05 +08:00
    @cxbig #7 在网上查了一下,说如果有钢板的换轴比较折腾

先找个教程拆开看看吧
    softgoto
    softgoto  
    OP
       2017-06-07 16:39:45 +08:00
    @NSAtools #11 生命在于折腾,找个时间试试
    NSAtools
    NSAtools  
       2017-06-07 16:46:18 +08:00
    @softgoto
    我跟你一样也是 ikbc c87,不过是茶轴,进水了,客户说寄过去维修要 50+,挺坑的,而且听那客服像是没睡醒的样子
    所以自己买了四个茶轴+烙铁换掉了
    zzNucker
    zzNucker  
       2017-06-07 16:47:56 +08:00   ❤️ 1
    @softgoto 钢板键盘的话如果没用过电焊是麻烦点,不过实际上这个轴和键盘本体的连接结构是比较简单的,不会太难。 而且我觉得你这么拔个键帽就能把轴芯拔出来也是没谁了,明显有质量问题啊
    softgoto
    softgoto  
    OP
       2017-06-07 17:23:43 +08:00
    @NSAtools #14 厉害,那我还是自己搞定算了
    softgoto
    softgoto  
    OP
       2017-06-07 17:30:17 +08:00
    @zzNucker #15 烙铁我猜应该不会太难吧

因为第一次入手机械键盘,玩的还不是很溜,并且装键帽太过用力,结果就是悲剧了

在网上看到很多拔键帽拔出轴体的
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-06-07 18:10:13 +08:00   ❤️ 1
    如果是在广州的话,我可以考虑帮你免费修。前提是你要买一个轴回来。
    softgoto
    softgoto  
    OP
       2017-06-07 18:59:37 +08:00
    @Kilerd #18 感谢

我自己先尝试一下,如果有问题再向大神请教
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5724 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 01:46 · PVG 09:46 · LAX 18:46 · JFK 21:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.